Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни желеобразное

0
10609

Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 224 ккал 4588 ккал 4588 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1123,5 гр. 1123,5 гр.
Вода 41,2 гр. 845,0 гр. 845,0 гр.
Волокна 2,7 гр. 55,8 гр. 55,8 гр.
Варенье из вишни желеобразное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.1 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.3 26.3
Калий 2644 мг 2500 мг 5.2 105.8
Кальций 420 мг 1000 мг 2 42
Кремний 410 мг 30 мг 66.7 1366.7
Магний 267 мг 400 мг 3.3 66.8
Натрий 423 мг 1300 мг 1.6 32.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 312.5 мг 800 мг 1.9 39.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 167.5 3433.3
Железо 9 мг 18 мг 2.4 49.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 4.9 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.8 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 6.8 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из вишни желеобразное
Приступим к готовке варенья из вишни желеобразного. Вишни перебираем. Оставляем только целые и спелые. Промываем их под холодной водой, а затем избавляемся от косточек. Это можно сделать при помощи специального прибора или же обычной шпильки.
шаг 2 из 4
Варенье из вишни желеобразное
Сахар перемешиваем с пектином. На 1,5 кг сахара нужно 2-3 столовые ложки.
шаг 3 из 4
Варенье из вишни желеобразное
Кладём очищенные от косточек вишни в кастрюлю, засыпаем их сахаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения на умеренном огне, после варим ещё 15-20 минут на медленном огне. Постоянно помешиваем и снимаем пенку.
шаг 4 из 4
Варенье из вишни желеобразное
Даём вишневому лакомству немного остыть. Можно перелить варенье в стерилизованную банку, а также подать к столу на пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *