Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с апельсином

0
3518

В летнюю пору самое время заготовить необычный джем-ассорти из белой черешни, вишни, апельсина и лимона. Он имеет неповторимый кисло-сладкий вкус и несет неоценимую пользу организму в виде витаминов и минеральных веществ. Такой джем хорошо хранится из-за обилия в нем природной кислоты.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 10
Калорийность 214 ккал 10938 ккал 1094 ккал
Белки 0,5 гр. 28,0 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 9,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 52,3 гр. 2671,1 гр. 267,1 гр.
Вода 45,6 гр. 2329,2 гр. 232,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 36,3 гр. 3,6 гр.
Варенье из черешни с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 575.9 мкг 900 мкг 1.3 6.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.6 3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.4 2.3
Витамин В4 170.6 мг 500 мг 0.7 3.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 2 10.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 1.3 6.9
Витамин В9 123.8 мкг 400 мкг 0.6 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 562.5 мкг 90 мкг 12.2 62.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 1 5.2
Биотин 12 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 48.5 мкг 120 мкг 0.8 4
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 1.2 6.3
Калий 6277.4 мг 2500 мг 4.9 25.1
Кальций 990.7 мг 1000 мг 1.9 9.9
Кремний 411.9 мг 30 мг 26.9 137.3
Магний 611.8 мг 400 мг 3 15.3
Натрий 397 мг 1300 мг 0.6 3.1
Сера 266.9 мг 500 мг 1 5.3
Фосфор 744.2 мг 800 мг 1.8 9.3
Хлор 199.2 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 920.2 мкг 30 мкг 60 306.7
Железо 46.1 мг 18 мг 5 25.6
Йод 51.9 мкг 150 мкг 0.7 3.5
Кобальт 27.1 мкг 10 мкг 5.3 27.1
Литий 140.2 мкг 70 мкг 3.9 20
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 1.7 8.9
Медь 1993.6 мкг 1000 мкг 3.9 19.9
Никель 348.7 мкг 200 мкг 3.4 17.4
Рубидий 1860.4 мкг 200 мкг 18.2 93
Селен 37.9 мкг 55 мкг 1.3 6.9
Фтор 142.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 162.2 мкг 50 мкг 6.3 32.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.4 2.2
Бор 3601.5 мкг 1200 мкг 5.9 30
Ванадий 593.5 мкг 20 мкг 58.1 296.8
Молибден 211.6 мкг 70 мкг 5.9 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из черешни с апельсином
Чтобы приготовить варенье из черешни с апельсином, черешню перебрать, удалить веточки, листья и другой сор. Помыть ягоды в дуршлаге.
шаг 2 из 7
Варенье из черешни с апельсином
Удалить из ягод косточки при помощи крупной булавки или ножки, расположенной на чеснокодавилке.
шаг 3 из 7
Варенье из черешни с апельсином
Засыпать ягоды черешни сахарным песком и поставить вариться на средний огонь. После закипания варить черешню на минимальном огне еще 10 мин.
шаг 4 из 7
Варенье из черешни с апельсином
Из мытой отборной вишни удалить косточки. Апельсины обдать кипятком, помыть, порезать на кусочки вместе с кожурой.
шаг 5 из 7
Варенье из черешни с апельсином
Лимоны также обдать кипятком, вымыть со щеткой и порезать на дольки вместе с кожурой, удаляя семена. Перекрутить лимоны, апельсины и вишню вместе через мясорубку.
шаг 6 из 7
Варенье из черешни с апельсином
Добавить полученную массу в кастрюлю к черешне, варить на небольшом огне до момента, пока черешня не станет прозрачной. Она вберет в себя сахар, изменит цвет и приобретет красноватый оттенок из-за ягод вишни.
шаг 7 из 7
Варенье из черешни с апельсином
Разлить джем в горячем виде по простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть тару вверх дном под теплым пледом и дать дойти до комнатной температуры. Убрать заготовки в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *