Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни с пектином

0
11127

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство получается ароматным с приятной кислинкой. Отлично сочетается с ванильным мороженым и шоколадным кексом. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.7
Калорийность 206 ккал 3743 ккал 5347 ккал
Белки 0,5 гр. 8,2 гр. 11,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы 50,2 гр. 913,0 гр. 1304,3 гр.
Вода 46,3 гр. 842,0 гр. 1202,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 33,1 гр. 47,3 гр.
Варенье из вишни с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 28.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 23.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 17.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 22.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 35.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.2 238.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 28.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 11.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 25
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.4 36.4
Калий 2605.6 мг 2500 мг 5.7 148.9
Кальций 402 мг 1000 мг 2.2 57.4
Кремний 410 мг 30 мг 75.1 1952.4
Магний 262.8 мг 400 мг 3.6 93.9
Натрий 293.2 мг 1300 мг 1.2 32.2
Сера 60 мг 500 мг 0.7 17.1
Фосфор 305 мг 800 мг 2.1 54.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 188.6 4904.8
Железо 7.8 мг 18 мг 2.4 61.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 19
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.5 142.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 61.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 57.1
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5.5 142.9
Никель 150 мкг 200 мкг 4.1 107.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 21.2 550
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.6
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 70 мкг 50 мкг 7.7 200
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 17.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.7 148.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 68.7 1785.7
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.4 61.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из вишни с пектином
Приступим к готовке варенья из вишни с пектином. Вишню тщательно вымойте и просушите. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки, надев одноразовые перчатки, иначе потом будет сложно отмыть руки. Подготовленные ягоды выложите в глубокую металлическую миску и, воспользовавшись погружным блендером, измельчите. Не обязательно добиваться однородной консистенции.
шаг 2 из 4
Варенье из вишни с пектином
Поставьте емкость с измельченными ягодами на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите примерно 15-20 минут.
шаг 3 из 4
Варенье из вишни с пектином
В небольшой емкости соедините сахарный песок и пектин и хорошо перемешайте. Затем аккуратно всыпьте к вишневой массе и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком.
шаг 4 из 4
Варенье из вишни с пектином
Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из вишни с пектином хорошо закрутите сухими крышками, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и переместите в темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *