Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из вишни с пектином
Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство получается ароматным с приятной кислинкой. Отлично сочетается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.7
Калорийность
206 ккал
3743 ккал
5347 ккал
Белки
0,5 гр.
8,2 гр.
11,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
3,1 гр.
Углеводы
50,2 гр.
913,0 гр.
1304,3 гр.
Вода
46,3 гр.
842,0 гр.
1202,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
33,1 гр.
47,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1 | 27 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 28.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 23.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.7 | 17.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 22.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 35.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 21.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 9.2 | 238.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 28.6 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 11.4 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1 | 25 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.4 | 36.4 |
Калий | 2605.6 мг | 2500 мг | 5.7 | 148.9 |
Кальций | 402 мг | 1000 мг | 2.2 | 57.4 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 75.1 | 1952.4 |
Магний | 262.8 мг | 400 мг | 3.6 | 93.9 |
Натрий | 293.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 32.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 17.1 |
Фосфор | 305 мг | 800 мг | 2.1 | 54.5 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 5 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 188.6 | 4904.8 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.4 | 61.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 19 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.5 | 142.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 61.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.2 | 57.1 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 142.9 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.1 | 107.1 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 21.2 | 550 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.6 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.6 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.7 | 200 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 17.9 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 148.8 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 68.7 | 1785.7 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 61.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке варенья из вишни с пектином. Вишню тщательно вымойте и просушите. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки, надев одноразовые перчатки, иначе потом будет сложно отмыть руки. Подготовленные ягоды выложите в глубокую металлическую миску и, воспользовавшись погружным блендером, измельчите. Не обязательно добиваться однородной консистенции.
В небольшой емкости соедините сахарный песок и пектин и хорошо перемешайте. Затем аккуратно всыпьте к вишневой массе и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком.
Банки и крышки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из вишни с пектином хорошо закрутите сухими крышками, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и переместите в темное место на долгосрочное хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам