Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни в собственном соку

0
3677

Если вы любите целую вишню в варенье, вам точно приглянется рецепт варенья из вишни в собственном соку. Приготовленное таким образом лакомство сохраняет форму, цвет и вкус свежей вишни. Варенье может использоваться как начинка для разнообразной выпечки, а также его можно есть с чаем или другими горячими напитками. В любом виде это очень вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 144 ккал 2346 ккал 2346 ккал
Белки 2,6 гр. 41,9 гр. 41,9 гр.
Жиры 1,4 гр. 23,0 гр. 23,0 гр.
Углеводы 26,7 гр. 435,8 гр. 435,8 гр.
Вода 58,8 гр. 958,7 гр. 958,7 гр.
Волокна 7,0 гр. 114,3 гр. 114,3 гр.
Варенье из вишни в собственном соку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 196.9 мкг 900 мкг 1.3 21.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 18.1
Витамин В4 64.4 мг 500 мг 0.8 12.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.1 18.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 28.6
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 1 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 152.1 мкг 90 мкг 10.4 169
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.5 24.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 32.8 мкг 120 мкг 1.7 27.3
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.6 26.9
Калий 2721.1 мг 2500 мг 6.7 108.8
Кальций 624 мг 1000 мг 3.8 62.4
Кремний 410 мг 30 мг 83.8 1366.7
Магний 286.2 мг 400 мг 4.4 71.5
Натрий 216.1 мг 1300 мг 1 16.6
Сера 71.5 мг 500 мг 0.9 14.3
Фосфор 324.9 мг 800 мг 2.5 40.6
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 210.5 3433.3
Железо 8.6 мг 18 мг 2.9 47.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.1 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.6 42.9
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 14.1 229.9
Медь 1097 мкг 1000 мкг 6.7 109.7
Никель 161 мкг 200 мкг 4.9 80.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 23.6 385
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 4.4
Фтор 131.3 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 8.6 140
Цинк 2 мг 12 мг 1 16.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.4 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 76.7 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.6 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из вишни в собственном соку
Как начать готовить варенье из вишни в собственном соку? Вишню перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце. С помощью машинки для удаления косточек извлечь из ягод вишни косточки.
шаг 2 из 7
Варенье из вишни в собственном соку
Вишню переложить в глубокую емкость, засыпать сахарной пудрой, добавить 2 звездочки гвоздики, по полпалочки корицы и ванили. Оставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 3 из 7
Варенье из вишни в собственном соку
Банки для варенья простерилизовать.
шаг 4 из 7
Варенье из вишни в собственном соку
Крышки для закатывания банок также прокипятить.
шаг 5 из 7
Варенье из вишни в собственном соку
В глубокой кастрюле приготовить маринад. Влить воду, добавить 4 звездочки гвоздики, по полпалочки ванили и корицы, а также мяту, перец душистый, перец черный горошком, лавровый лист, кардамон и сахар. На среднем огне довести маринад до кипения. Весь образовавшийся вишневый сок перелить в маринад. Варить маринад 15 минут.
шаг 6 из 7
Варенье из вишни в собственном соку
В подготовленные банки разложить вишню ложками. Залить вишню маринадом, специи распределить равномерно по банкам. Оставить варенье из вишни в собственном соку на полчаса для настаивания.
шаг 7 из 7
Варенье из вишни в собственном соку
Готовое вишневое варенье в собственном соку закатать, хранить в холодильнике и наслаждаться каждой ложечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *