Вишня в желе с желатином на зиму

Вишня в желе с желатином на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Желе из вишни обладает множеством полезных свойств, в том числе укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Регулярное употребление вишни в желе поможет вам поддерживать здоровье и хорошее настроение на протяжении всего зимнего периода. Помимо вышеописанных свойств, такое угощение отлично подходит для прослойки тортов, дополнения блинчиков и сырников.

Вишня в желе с желатином на зиму

371

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

700

Калорийность

226 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

41,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

700 порций

1 порция = 2,9 гр.

кг
кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

0

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

0

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

0

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

0

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

0

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

0

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

0

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

1.8

0.1

Калий

2590.2 мг

2500 мг

5.1

0.1

Кальций

505 мг

1000 мг

2.5

0.1

Кремний

410 мг

30 мг

67.8

2

Магний

272 мг

400 мг

3.4

0.1

Натрий

211.7 мг

1300 мг

0.8

0

Сера

60 мг

500 мг

0.6

0

Фосфор

345 мг

800 мг

2.1

0.1

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

0

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

170.3

4.9

Железо

8.3 мг

18 мг

2.3

0.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

0

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

0.1

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

0.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

0.1

Медь

1235.5 мкг

1000 мкг

6.1

0.2

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

0.1

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.1

0.6

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

131 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

70 мкг

50 мкг

6.9

0.2

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

0

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

0.1

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62

1.8

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вишня в желе с желатином на зиму
Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочий стол.
2
Вишня в желе с желатином на зиму
Удаляем косточки из ягод, складываем вишню в тарелку и засыпаем сахаром.
3
Вишня в желе с желатином на зиму
Перемешиваем и оставляем на 20-60 минут.
4
Вишня в желе с желатином на зиму
Доводим состав до кипения и провариваем 10 минут.
5
Вишня в желе с желатином на зиму
Убираем с конфорки и через 10-15 минут вливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем.
6
Вишня в желе с желатином на зиму
Сразу же распределяем угощение по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оценить вишня в желе с желатином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вишня в желе с желатином на зиму

Шаг 1 из 6

Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочий стол.
Вишня в желе с желатином на зиму

Шаг 2 из 6

Удаляем косточки из ягод, складываем вишню в тарелку и засыпаем сахаром.
Вишня в желе с желатином на зиму

Шаг 3 из 6

Перемешиваем и оставляем на 20-60 минут.
Вишня в желе с желатином на зиму

Шаг 4 из 6

Доводим состав до кипения и провариваем 10 минут.
Вишня в желе с желатином на зиму

Шаг 5 из 6

Убираем с конфорки и через 10-15 минут вливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем.
Вишня в желе с желатином на зиму

Шаг 6 из 6

Сразу же распределяем угощение по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке