Что готовим?
Окрошка

Вишня в желе с желатином на зиму

0
173

Вишня в желе с желатином на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Желе из вишни обладает множеством полезных свойств, в том числе укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Регулярное употребление вишни в желе поможет вам поддерживать здоровье и хорошее настроение на протяжении всего зимнего периода. Помимо вышеописанных свойств, такое угощение отлично подходит для прослойки тортов, дополнения блинчиков и сырников.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 700
Калорийность 226 ккал 4563 ккал 7 ккал
Белки 1,0 гр. 21,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1106,1 гр. 1,6 гр.
Вода 41,8 гр. 842,5 гр. 1,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 0,0 гр.
(240 рец.)
Вишня в желе с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 0
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 0
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 0
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 0
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 0
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 0
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 0
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1.8 0.1
Калий 2590.2 мг 2500 мг 5.1 0.1
Кальций 505 мг 1000 мг 2.5 0.1
Кремний 410 мг 30 мг 67.8 2
Магний 272 мг 400 мг 3.4 0.1
Натрий 211.7 мг 1300 мг 0.8 0
Сера 60 мг 500 мг 0.6 0
Фосфор 345 мг 800 мг 2.1 0.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 170.3 4.9
Железо 8.3 мг 18 мг 2.3 0.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 0
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 0.1
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 0.1
Медь 1235.5 мкг 1000 мкг 6.1 0.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 0.1
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.1 0.6
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 0.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 0
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 0.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62 1.8
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вишня в желе с желатином на зиму
Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 6
Вишня в желе с желатином на зиму
Удаляем косточки из ягод, складываем вишню в тарелку и засыпаем сахаром.
шаг 3 из 6
Вишня в желе с желатином на зиму
Перемешиваем и оставляем на 20-60 минут.
шаг 4 из 6
Вишня в желе с желатином на зиму
Доводим состав до кипения и провариваем 10 минут.
шаг 5 из 6
Вишня в желе с желатином на зиму
Убираем с конфорки и через 10-15 минут вливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 6
Вишня в желе с желатином на зиму
Сразу же распределяем угощение по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *