Пасхальные куличи на яичных желтках

Пасхальные куличи на яичных желтках может стать одним из ваших любимых. Праздничная выпечка получается воздушной и легкой. Если вы используете домашние яйца, то мякиш будет красивого желтого цвета. Также тесто замешивается очень просто и быстро увеличивается в объеме в 2-3 раза. 

Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле

Пасхальный кулич лучше готовить из домашних яиц и масла жирностью 82,5%: его легче взбить до пышного состояния.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

дрожжи быстродействующие, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

масло сливочное, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

7 ч

209.9 кКал

Пасхальный кулич на желтках и сметане
Пасхальный кулич на желтках и сметане

Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича на желтках и сметане. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

сметана 26%, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

ванильная эссенция, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

9 ч

310.5 кКал

Влажный кулич на желтках
Влажный кулич на желтках

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично.

Ингредиенты

яичный желток, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

соль, 

молоко коровье, 

изюм, 

водка, 

лимонная цедра, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

275 мин

203.84 кКал

Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм, 

водка, 

орехи, 

сахар-песок, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

ванилин, 

масло сливочное, 

орехи

5 ч

383.4 кКал

Кулич на желтках с сухими дрожжами
Кулич на желтках с сухими дрожжами

Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме  начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике.

Ингредиенты

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

изюм, 

коньяк, 

яичный белок, 

сахарная пудра

7 ч

383.4 кКал

Кулич на желтках и топленом масле
Кулич на желтках и топленом масле

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт выпечки кулича на желтках и топленом сливочном масле. Выпечка очень вкусная, но дорогая.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

топленое масло, 

яичный желток, 

изюм, 

цукаты, 

соль, 

ванилин, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра

5 ч

383.4 кКал

Царский кулич на сливках и желтках
Царский кулич на сливках и желтках

Быстрый и лёгкий рецепт очень хорош тем, что с ним сможет справиться любая хозяйка, даже только начинающая свой кулинарный путь. Кроме того, сравнительно небольшое время придётся потратить на его приготовление.

Ингредиенты

вода, 

свежие дрожжи, 

мука, 

масло сливочное, 

яйцо, 

соль, 

яичный желток, 

тростниковый сахар, 

ванильный сахар, 

сливки 10%, 

сливки 20%

220 мин

181.4 кКал

Кулич на кефире с дрожжами
Кулич на кефире с дрожжами

Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

кефир, 

масло растительное, 

мармелад, 

яичный желток, 

глазурь

3 ч

310.5 кКал

Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

сахар-песок, 

творог, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

цукаты, 

соль, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

лимонный сок

3 ч

398 кКал

Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу.

Ингредиенты

яичный желток, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

вода, 

масло сливочное, 

изюм, 

курага, 

для опары:, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи

6 ч

286.9 кКал

Творожный кулич на опаре
Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

творог, 

сметана, 

яичный желток, 

яйцо, 

апельсиновый сок, 

цедра апельсина, 

ванильная эссенция, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

изюм, 

цукаты, 

ром, 

яичный белок, 

сахарная пудра

4 ч

123.6 кКал

Кулич с орехами, изюмом и цукатами
Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.

Ингредиенты

цукаты, 

изюм, 

орехи, 

коньяк, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яйцо, 

яичный желток, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

6 ч

230.1 кКал

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш.  А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яичный желток, 

яичный белок, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

дропсы шоколадные белые, 

дропсы шоколадные темные , 

шоколад, 

сливки, 

ванильный сахар, 

кардамон, 

мускатный орех, 

масло сливочное

4 ч

222 кКал

Царский пасхальный кулич с цукатами
Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль, 

апельсин, 

свежие дрожжи, 

яичный желток, 

ванильная эссенция, 

соль, 

сахарная пудра, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

сливки 26%, 

лимонный сок, 

яичный белок

270 мин

440 кКал

Кулич с шафраном и коньяком
Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

яйцо, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

шафран, 

коньяк, 

цедра апельсина, 

соль, 

изюм, 

ваниль, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

ваниль, 

яичный белок, 

соль, 

сахар-песок

180 мин

374.8 кКал

Кулич в хлебопечке Редмонд
Кулич в хлебопечке Редмонд

Кулич в хлебопечке Редмонд вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник.

Ингредиенты

сахар-песок, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

ванильный сахар, 

творог, 

мука пшеничная, 

цукаты, 

изюм, 

соль, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

лимонный сок

250 ч

295.8 кКал

Влажный кулич с творогом
Влажный кулич с творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье.

Ингредиенты

молоко коровье, 

масло сливочное, 

творог, 

яйцо, 

яичный желток, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

ванилин

12 ч

279.94 кКал

ПП кулич на кефире
ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка.

Ингредиенты

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

рисовая мука белая, 

мука кукурузная, 

кефир, 

цедра апельсина, 

апельсиновый сок, 

ванилин, 

сухофрукты, 

семечки подсолнечника, 

сода пищевая, 

разрыхлитель теста, 

яичный белок, 

лимонный сок, 

сахар-песок, 

соль

85 мин

300 кКал

Творожный кулич на закваске
Творожный кулич на закваске

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича на закваске. Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом.

Ингредиенты

закваска, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

творог, 

яичный желток, 

мука цельнозерновая, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

соль

30 мин

326 кКал

Влажный кулич на Пасху
Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

творог 9%, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

яичный белок, 

сахарная пудра

3 ч

280.5 кКал

Кулич на закваске в хлебопечке
Кулич на закваске в хлебопечке

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении.

Ингредиенты

закваска, 

молоко коровье, 

вода, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

изюм, 

сухофрукты

24 ч

295.8 кКал

Пасхальный кулич на заварном тесте
Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой  выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сливки, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

орехи, 

сухофрукты, 

ванилин, 

соль, 

кардамон

90 мин

291.7 кКал

Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сливки, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

яичный желток, 

цукаты, 

изюм, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

4 ч

376.7 кКал

Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

соль, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яичный желток, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

3 ч

374.8 кКал

Пасхальный кулич на закваске
Пасхальный кулич на закваске

Пасхальный кулич, приготовленный на закваске, со временем приобретает насыщенные пшеничные вкус и аромат. Он долго не черствеет.

Ингредиенты

для опары:, 

молоко коровье, 

закваска, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

для теста:, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

ванилин, 

соль

18 ч

330.5 кКал

Кулич с цукатами на сухих дрожжах
Кулич с цукатами на сухих дрожжах

Кулич с цукатами на сухих дрожжах прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! На пасху хочется приготовить не только вкусные куличи, но и нарядные. Этот рецепт с манной крупой требует некоторого времени, но в результате получаются ароматные и вкусные влажные пироги с цукатами, которые при разрезе не крошатся.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

масло сливочное, 

манная крупа, 

яйцо, 

яичный желток, 

сметана, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

соль, 

лимон, 

лимонный сок, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка

6 ч

322.5 кКал

Александрийский кулич с коньяком
Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный Александрийский кулич с коньяком идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сливки, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванилин, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

изюм, 

цукаты, 

цедра апельсина, 

кардамон, 

коньяк, 

соль

2 ч

352.7 кКал

Кулич на опаре с цукатами
Кулич на опаре с цукатами

Кулич на опаре с цукатами можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

коньяк, 

цукаты, 

цедра апельсина, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

210 мин

168 кКал

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь
Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь вкусный и выглядит очень аппетитно! Такой кулич на этом тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

яичный желток, 

молоко топленое, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука, 

изюм, 

соль, 

ванильный сахар, 

цедра апельсина, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

8 ч

127.9 кКал

Пасхальный кулич на опаре на ночь
Пасхальный кулич на опаре на ночь

Пасхальный кулич на опаре на ночь отличается особым мякишем: он не крошится при нарезке, а на вкус очень приятный, тающий. Замешивать тесто будем на топленом молоке – оно дает характерный слегка сливочный вкусовой нюанс готовой выпечке.

Ингредиенты

молоко топленое, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

соль, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

8 ч

142.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке
Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сметана, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка

4 ч

178.9 кКал

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами
Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

Ингредиенты

для опары:, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

для теста:, 

яйцо, 

мука, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

орехи, 

сухофрукты, 

цедра апельсина, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

яичный желток

360 мин

196.4 кКал

Кулич с шафраном и кардамоном
Кулич с шафраном и кардамоном

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль, 

кардамон, 

шафран, 

масло растительное

5 ч

211.9 кКал

Кулич с маком и цукатами на Пасху
Кулич с маком и цукатами на Пасху

Кулич с маком и цукатами на Пасху - это оригинальный способ приготовления кулича, который удивят вас своим новым вкусом. Сдобное дрожжевое тесто замешиваем с помощью кухонного комбайна, ведь основной вкус определяет время вымешивания теста, а руками это сделать сложнее.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

мак, 

цукаты, 

ванильный сахар, 

лимон, 

соль

240 мин

190.7 кКал

Кулич на топленом молоке с коньяком
Кулич на топленом молоке с коньяком

Пасхальный кулич на топленом молоке с коньяком имеет особый вкус и аромат и отличается от булочек и кексов, ведь технология его приготовления немного другая. Опара для теста должна стоять не менее 8 часов и ее трижды нужно обминать, а коньяк придает выпечке особенную воздушность и аромат.

Ингредиенты

мука, 

молоко топленое, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

коньяк, 

изюм, 

ванилин, 

соль

12 ч

194.6 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Пасхальные куличи на яичных желтках”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Яичный желток

316.5

15.9

26.5

3.6

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Яичный белок

48

11.1

0.2

1

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением