Пасхальные куличи на яичных желтках
Пасхальные куличи на яичных желтках может стать одним из ваших любимых. Праздничная выпечка получается воздушной и легкой. Если вы используете домашние яйца, то мякиш будет красивого желтого цвета. Также тесто замешивается очень просто и быстро увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Сортировать по:

Пасхальный кулич лучше готовить из домашних яиц и масла жирностью 82,5%: его легче взбить до пышного состояния.
Ингредиенты
мука пшеничная,
дрожжи быстродействующие,
молоко коровье,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
ванилин,
изюм,
масло сливочное,
для глазури:,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
7 ч
209.9 кКал
4227

Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича на желтках и сметане. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яичный желток,
яичный желток,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
масло растительное,
сметана 26%,
изюм,
цукаты,
коньяк,
ванильная эссенция,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
9 ч
310.5 кКал
10988

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично.
Ингредиенты
яичный желток,
масло сливочное,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
ванилин,
соль,
молоко коровье,
изюм,
водка,
лимонная цедра,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
275 мин
203.84 кКал
9828

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
изюм,
водка,
орехи,
сахар-песок,
сливки 33%,
сливки 30%,
ванилин,
масло сливочное,
орехи
5 ч
383.4 кКал
5845

Что может быть лучше, чем куличи, сделанные к Пасхе с любовью своими руками?! Процесс приготовления куличей – это магическое время, когда в доме начинает царить праздничная атмосфера. Запах, который разносится по всей округе при выпечке ароматных пасхальных куличей, завораживает каждого и напоминает о приближающемся празднике.
Ингредиенты
молоко коровье,
масло сливочное,
яичный желток,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
ванилин,
мука пшеничная,
масло растительное,
изюм,
коньяк,
яичный белок,
сахарная пудра
7 ч
383.4 кКал
7891

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт выпечки кулича на желтках и топленом сливочном масле. Выпечка очень вкусная, но дорогая.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
топленое масло,
яичный желток,
изюм,
цукаты,
соль,
ванилин,
для глазури:,
яичный белок,
сахарная пудра
5 ч
383.4 кКал
6049

Быстрый и лёгкий рецепт очень хорош тем, что с ним сможет справиться любая хозяйка, даже только начинающая свой кулинарный путь. Кроме того, сравнительно небольшое время придётся потратить на его приготовление.
Ингредиенты
вода,
свежие дрожжи,
мука,
масло сливочное,
яйцо,
соль,
яичный желток,
тростниковый сахар,
ванильный сахар,
сливки 10%,
сливки 20%
220 мин
181.4 кКал
4166

Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло сливочное,
кефир,
масло растительное,
мармелад,
яичный желток,
глазурь
3 ч
310.5 кКал
23629

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
ванилин,
сахар-песок,
творог,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
молоко коровье,
цукаты,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
3 ч
398 кКал
14926

Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу.
Ингредиенты
яичный желток,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
вода,
масло сливочное,
изюм,
курага,
для опары:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи
6 ч
286.9 кКал
4369

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
творог,
сметана,
яичный желток,
яйцо,
апельсиновый сок,
цедра апельсина,
ванильная эссенция,
соль,
масло сливочное,
масло растительное,
изюм,
цукаты,
ром,
яичный белок,
сахарная пудра
4 ч
123.6 кКал
5786

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.
Ингредиенты
цукаты,
изюм,
орехи,
коньяк,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яйцо,
яичный желток,
ванилин,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
6 ч
230.1 кКал
12240

Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш. А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
мука,
яичный желток,
яичный белок,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль,
дропсы шоколадные белые,
дропсы шоколадные темные ,
шоколад,
сливки,
ванильный сахар,
кардамон,
мускатный орех,
масло сливочное
4 ч
222 кКал
3553

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло сливочное,
изюм,
цукаты,
миндаль,
апельсин,
свежие дрожжи,
яичный желток,
ванильная эссенция,
соль,
сахарная пудра,
сливки 33%,
сливки 30%,
сливки 26%,
лимонный сок,
яичный белок
270 мин
440 кКал
9856

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
яичный желток,
сахар-песок,
шафран,
коньяк,
цедра апельсина,
соль,
изюм,
ваниль,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
ваниль,
яичный белок,
соль,
сахар-песок
180 мин
374.8 кКал
8787

Кулич в хлебопечке Редмонд вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
ванильный сахар,
творог,
мука пшеничная,
цукаты,
изюм,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
250 ч
295.8 кКал
26198

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье.
Ингредиенты
молоко коровье,
масло сливочное,
творог,
яйцо,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
изюм,
цукаты,
ванилин,
ванилин
12 ч
279.94 кКал
7813

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка.
Ингредиенты
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
рисовая мука белая,
мука кукурузная,
кефир,
цедра апельсина,
апельсиновый сок,
ванилин,
сухофрукты,
семечки подсолнечника,
сода пищевая,
разрыхлитель теста,
яичный белок,
лимонный сок,
сахар-песок,
соль
85 мин
300 кКал
15153

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича на закваске. Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом.
Ингредиенты
закваска,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
творог,
яичный желток,
мука цельнозерновая,
сахар-песок,
масло сливочное,
изюм,
соль
30 мин
326 кКал
10595

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.
Ингредиенты
сахар-песок,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
творог 9%,
яйцо,
яичный желток,
масло растительное,
мука пшеничная,
изюм,
цукаты,
ванилин,
разрыхлитель теста,
соль,
яичный белок,
сахарная пудра
3 ч
280.5 кКал
9423

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении.
Ингредиенты
закваска,
молоко коровье,
вода,
мука пшеничная,
сахар-песок,
мука пшеничная,
яичный желток,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
изюм,
сухофрукты
24 ч
295.8 кКал
5505

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сливки,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
орехи,
сухофрукты,
ванилин,
соль,
кардамон
90 мин
291.7 кКал
4367

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сливки,
сахар-песок,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
ванилин,
яичный желток,
цукаты,
изюм,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
4 ч
376.7 кКал
4649

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
соль,
масло сливочное,
сахар-песок,
яичный желток,
изюм,
цукаты,
коньяк,
ванилин,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
3 ч
374.8 кКал
7953

Пасхальный кулич, приготовленный на закваске, со временем приобретает насыщенные пшеничные вкус и аромат. Он долго не черствеет.
Ингредиенты
для опары:,
молоко коровье,
закваска,
мука пшеничная,
яйцо,
яичный желток,
сахар-песок,
для теста:,
сахар-песок,
масло сливочное,
изюм,
ванилин,
соль
18 ч
330.5 кКал
4518

Кулич с цукатами на сухих дрожжах прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! На пасху хочется приготовить не только вкусные куличи, но и нарядные. Этот рецепт с манной крупой требует некоторого времени, но в результате получаются ароматные и вкусные влажные пироги с цукатами, которые при разрезе не крошатся.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
манная крупа,
яйцо,
яичный желток,
сметана,
ванилин,
изюм,
цукаты,
соль,
лимон,
лимонный сок,
сахар-песок,
кондитерская посыпка
6 ч
322.5 кКал
3199

Пышный и сочный Александрийский кулич с коньяком идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сливки,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ванилин,
яичный желток,
масло сливочное,
масло растительное,
изюм,
цукаты,
цедра апельсина,
кардамон,
коньяк,
соль
2 ч
352.7 кКал
8613

Кулич на опаре с цукатами можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты.
Ингредиенты
молоко коровье,
свежие дрожжи,
мука,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар,
коньяк,
цукаты,
цедра апельсина,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок,
кондитерская посыпка,
масло сливочное
210 мин
168 кКал
5025

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь вкусный и выглядит очень аппетитно! Такой кулич на этом тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
яичный желток,
молоко топленое,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
мука,
изюм,
соль,
ванильный сахар,
цедра апельсина,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка,
масло сливочное
8 ч
127.9 кКал
6699

Пасхальный кулич на опаре на ночь отличается особым мякишем: он не крошится при нарезке, а на вкус очень приятный, тающий. Замешивать тесто будем на топленом молоке – оно дает характерный слегка сливочный вкусовой нюанс готовой выпечке.
Ингредиенты
молоко топленое,
свежие дрожжи,
мука,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
соль,
ванилин,
лимонная цедра,
сахарная пудра,
яичный белок,
кондитерская посыпка,
масло сливочное
8 ч
142.6 кКал
13261

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
молоко коровье,
масло сливочное,
яичный желток,
сметана,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
ванилин,
изюм,
цукаты,
лимонная цедра,
сахарная пудра,
яичный белок,
кондитерская посыпка
4 ч
178.9 кКал
3448

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.
Ингредиенты
для опары:,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
для теста:,
яйцо,
мука,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
орехи,
сухофрукты,
цедра апельсина,
для глазури:,
яичный белок,
сахар-песок,
яичный желток
360 мин
196.4 кКал
3479

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
цукаты,
миндаль,
кардамон,
шафран,
масло растительное
5 ч
211.9 кКал
3395

Кулич с маком и цукатами на Пасху - это оригинальный способ приготовления кулича, который удивят вас своим новым вкусом. Сдобное дрожжевое тесто замешиваем с помощью кухонного комбайна, ведь основной вкус определяет время вымешивания теста, а руками это сделать сложнее.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мак,
цукаты,
ванильный сахар,
лимон,
соль
240 мин
190.7 кКал
3095

Пасхальный кулич на топленом молоке с коньяком имеет особый вкус и аромат и отличается от булочек и кексов, ведь технология его приготовления немного другая. Опара для теста должна стоять не менее 8 часов и ее трижды нужно обминать, а коньяк придает выпечке особенную воздушность и аромат.
Ингредиенты
мука,
молоко топленое,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
яйцо,
яичный желток,
сахар-песок,
коньяк,
изюм,
ванилин,
соль
12 ч
194.6 кКал
4364
10 самых часто используемых ингредиентов для “Пасхальные куличи на яичных желтках”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Яичный желток
316.5
15.9
26.5
3.6
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Яичный белок
48
11.1
0.2
1
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Сухие дрожжи
410
49
6
40