Что готовим?
Окрошка

Кулич с шафраном и кардамоном

0
3309

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным. 

 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 366 ккал 7270 ккал 1212 ккал
Белки 8,2 гр. 163,7 гр. 27,3 гр.
Жиры 12,9 гр. 256,3 гр. 42,7 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1068,4 гр. 178,1 гр.
Вода 12,6 гр. 250,9 гр. 41,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
Кулич с шафраном и кардамоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1719.6 мкг 900 мкг 9.6 31.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 10.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.7 22.2
Витамин В4 1119.8 мг 500 мг 11.3 37.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7.2 23.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 12.2
Витамин В9 241.5 мкг 400 мкг 3 10.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.9 12.8
Витамин С 55.1 мкг 90 мкг 3.1 10.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.1 10.4
Витамин E 37.3 мг 15 мг 12.5 41.4
Биотин 91.6 мг 50 мг 9.2 30.5
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.5 1.8
Витамин РР 24.8 мг 20 мг 6.3 20.7
Калий 2519.3 мг 2500 мг 5.1 16.8
Кальций 804.9 мг 1000 мг 4.1 13.4
Кремний 50 мг 30 мг 8.4 27.8
Магний 432.4 мг 400 мг 5.4 18
Натрий 609.7 мг 1300 мг 2.4 7.8
Сера 489.9 мг 500 мг 4.9 16.3
Фосфор 1640.8 мг 800 мг 10.3 34.2
Хлор 299 мг 2300 мг 0.7 2.2
Алюминий 394.5 мкг 30 мкг 66.3 219.2
Железо 29.3 мг 18 мг 8.2 27.1
Йод 34.3 мкг 150 мкг 1.2 3.8
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 17.6 58.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.8 19.3
Медь 752.9 мкг 1000 мкг 3.8 12.5
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 63 мкг 200 мкг 1.6 5.3
Селен 96.9 мкг 55 мкг 8.9 29.4
Фтор 475.2 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.3 4.2
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.9 6.2
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.6 1.9
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 1.8 6
Молибден 85.1 мкг 70 мкг 6.1 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
Как начать готовить кулич с шафраном и кардамоном? Живые дрожжи кладем в пиалу и разводим теплым молоком, добавляя одну столовую ложку сахара.
шаг 2 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
Полкилограмма муки высыпаем в миску и смешиваем с молочной смесью, оставляем «отдыхать» минимум на 3-4 часа.
шаг 3 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
За это время дрожжи активировались, и теперь смело добавляем оставшуюся муку, вбиваем 2 яйца и 4 желтка.
шаг 4 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
Далее добавляем слегка растопленное сливочное масло, шафран и кардамон, сахар и тщательно вымешиваем руками не менее 20 минут.
шаг 5 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
Рубленый миндаль, цукаты и изюм слегка обваливаем в муке и добавляем к тесту, перемешиваем, накрываем чистой тканью и оставляем подниматься в теплом непроветриваемом помещении. Определить готовность просто – тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 6 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
Формы обмазываем растительным маслом и выкладываем тесто, но заполняем примерно на 30%, так как наши куличи увеличатся в несколько раз. Оставляем на 40 минут для расстойки.
шаг 7 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
Когда «куличи» подошли, сверху смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 40-60 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
шаг 8 из 8
Кулич с шафраном и кардамоном
Вынимаем из «печи», остужаем и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *