Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на опаре с цукатами
Кулич на опаре с цукатами можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты. Для ароматизации – коньяк. Декорируем готовые куличи белоснежной белковой глазурью.
Кухня
Русская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
338 ккал
5446 ккал
908 ккал
Белки
6,0 гр.
97,4 гр.
16,2 гр.
Жиры
7,0 гр.
112,5 гр.
18,7 гр.
Углеводы
62,3 гр.
1004,1 гр.
167,4 гр.
Вода
14,4 гр.
232,1 гр.
38,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,5 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1052.1 мкг | 900 мкг | 7.3 | 19.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.3 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.4 | 14.6 |
Витамин В4 | 589.8 мг | 500 мг | 7.3 | 19.7 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6.4 | 17.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2 | 5.3 |
Витамин В9 | 294.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 12.3 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 2.6 | 6.9 |
Витамин С | 46.8 мкг | 90 мкг | 3.2 | 8.7 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.1 | 8.5 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.5 | 6.8 |
Биотин | 61.7 мг | 50 мг | 7.7 | 20.6 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 5.4 | 14.6 |
Калий | 932.7 мг | 2500 мг | 2.3 | 6.2 |
Кальций | 339.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 125.4 мг | 400 мг | 1.9 | 5.2 |
Натрий | 582.5 мг | 1300 мг | 2.8 | 7.5 |
Сера | 362.2 мг | 500 мг | 4.5 | 12.1 |
Фосфор | 780.5 мг | 800 мг | 6.1 | 16.3 |
Хлор | 312.6 мг | 2300 мг | 0.8 | 2.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.7 | 15.4 |
Йод | 37.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.1 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 13.3 | 35.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 20 |
Медь | 393.1 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 6.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 68.9 мкг | 55 мкг | 7.8 | 20.9 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.7 | 4.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.4 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.9 |
Процесс приготовления
Для приготовления кулича на опаре с цукатами молоко вливаем в объемную миску, подогреваем до теплого состояния. Всыпаем в него раскрошенные дрожжи и две столовые ложки сахарного песка из общего количества. Растворяем добавки. Добавляем в полученную смесь две столовые ложки муки. Накрываем миску с опарой полотенцем и убираем в теплое место на полчаса-сорок минут. Опара должна увеличиться в размере и покрыться пузырьками.
Формы для выпечки смазываем изнутри сливочным маслом. Для увеличения высоты форм можно использовать промасленный пергамент, оформив его размер выше краев формы. Выкладываем в них тесто, заполняя не более, чем треть объема формы. Оставляем тесто в формах для окончательного подъема на двадцать-тридцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам