Что готовим?
Окрошка

Кулич с шафраном и коньяком

0
8563

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 320 ккал 4229 ккал 705 ккал
Белки 6,8 гр. 89,7 гр. 15,0 гр.
Жиры 4,8 гр. 64,1 гр. 10,7 гр.
Углеводы 61,5 гр. 812,9 гр. 135,5 гр.
Вода 21,8 гр. 288,2 гр. 48,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Кулич с шафраном и коньяком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 708 мкг 900 мкг 5.9 13.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.3 13.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.8 15.1
Витамин В4 1059.8 мг 500 мг 16 35.3
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 9.5 21
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6 13.2
Витамин В9 247.8 мкг 400 мкг 4.7 10.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.4 9.6
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 1.3 2.9
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.2 4.9
Витамин E 10.4 мг 15 мг 5.2 11.5
Биотин 76.8 мг 50 мг 11.6 25.6
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 10 22
Калий 1541 мг 2500 мг 4.7 10.3
Кальций 352.6 мг 1000 мг 2.7 5.9
Кремний 20.2 мг 30 мг 5.1 11.2
Магний 136.1 мг 400 мг 2.6 5.7
Натрий 5027.8 мг 1300 мг 29.2 64.5
Сера 743.2 мг 500 мг 11.2 24.8
Фосфор 1055.2 мг 800 мг 10 22
Хлор 7593.2 мг 2300 мг 25 55
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 14.1 мг 18 мг 5.9 13
Йод 36.7 мкг 150 мкг 1.8 4.1
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 26.9 59.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 15.2 33.4
Медь 969.3 мкг 1000 мкг 7.3 16.2
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 116.2 мкг 55 мкг 16 35.2
Фтор 289.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 22.6 мкг 50 мкг 3.4 7.5
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.2 9.3
Бор 186.9 мкг 1200 мкг 1.2 2.6
Ванадий 454.5 мкг 20 мкг 171.9 378.8
Молибден 91.4 мкг 70 мкг 9.9 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Как начать готовить кулич с шафраном и коньяком? Коньяк смешиваем с цедрой апельсина. Если будем добавлять изюм, то его кладем сюда же. Настаиваем некоторое время.
шаг 2 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Приготовим опару. Молоко доводим до кипения с половиной стручка ванили. Охлаждаем до теплого состояния, вынимаем ваниль и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем дрожжи, просеиваем муку. Замешиваем и ставим в теплое место настаиваться 30-40 минут.
шаг 3 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Снова греем молоко, затем растапливаем в нем сливочное масло Затем добавляем соль, семена из стручка ванили и шафран. Перемешиваем.
шаг 4 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Если к этому времени опара уже подошла, перемешиваем ее с молочной смесью.
шаг 5 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Добавляем сахар и яйца с желтками. Белки оставляем, они нам пригодятся для глазури.
шаг 6 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Взбиваем содержимое, затем постепенно просеиваем муку, добавляем изюм с коньяком. Замешиваем.
шаг 7 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Тесто оставляем в теплом месте на час.
шаг 8 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Разливаем готовую массу по формам и отправляем в духовку на 40 минут. Начинаем готовить при температуре 200 градусов, постепенно уменьшая до 180.
шаг 9 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Достаем готовые куличи из форм. Отдельно взбиваем яичные белки с солью и сахаром до состояния густого крема.
шаг 10 из 10
Кулич с шафраном и коньяком
Обмазываем куличи домашней глазурью, украшаем по вкусу. Готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *