Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

Кулич с шафраном и коньяком

8758

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

321 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

61,3 гр.

Вода

22,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 212,1 гр.

мл.
ст.
гр.
шт.
шт.
ст.
ч.л.
мл.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
шт.
мл.
ст.л.
гр.
ст.л.
шт.
шт.
на кончике ножа
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

708 мкг

900 мкг

6.2

13.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.2

13.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.8

14.5

Витамин В4

1054.3 мг

500 мг

16.6

35.1

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

9.8

20.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.5

11.8

Витамин В9

245.3 мкг

400 мкг

4.8

10.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.5

9.6

Витамин С

14.3 мкг

90 мкг

1.2

2.6

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.3

4.9

Витамин E

10.3 мг

15 мг

5.4

11.5

Биотин

76.8 мг

50 мг

12.1

25.6

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

26 мг

20 мг

10.2

21.7

Калий

1124.5 мг

2500 мг

3.5

7.5

Кальций

327.6 мг

1000 мг

2.6

5.5

Кремний

20.2 мг

30 мг

5.3

11.2

Магний

120.1 мг

400 мг

2.4

5

Натрий

5022.3 мг

1300 мг

30.4

64.4

Сера

743.2 мг

500 мг

11.7

24.8

Фосфор

990.7 мг

800 мг

9.7

20.6

Хлор

7593.2 мг

2300 мг

25.9

55

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.3

0.6

Железо

12.9 мг

18 мг

5.6

12

Йод

36.7 мкг

150 мкг

1.9

4.1

Кобальт

35.6 мкг

10 мкг

28

59.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

15.1

32.1

Медь

784.3 мкг

1000 мкг

6.2

13.1

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

115.9 мкг

55 мкг

16.6

35.1

Фтор

172.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

22.5 мкг

50 мкг

3.5

7.5

Цинк

6.7 мг

12 мг

4.4

9.3

Бор

186.9 мкг

1200 мкг

1.2

2.6

Ванадий

454.5 мкг

20 мкг

178.6

378.8

Молибден

91.4 мкг

70 мкг

10.3

21.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич с шафраном и коньяком
Как начать готовить кулич с шафраном и коньяком? Коньяк смешиваем с цедрой апельсина. Если будем добавлять изюм, то его кладем сюда же. Настаиваем некоторое время.
2
Кулич с шафраном и коньяком
Приготовим опару. Молоко доводим до кипения с половиной стручка ванили. Охлаждаем до теплого состояния, вынимаем ваниль и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем дрожжи, просеиваем муку. Замешиваем и ставим в теплое место настаиваться 30-40 минут.
3
Кулич с шафраном и коньяком
Снова греем молоко, затем растапливаем в нем сливочное масло Затем добавляем соль, семена из стручка ванили и шафран. Перемешиваем.
4
Кулич с шафраном и коньяком
Если к этому времени опара уже подошла, перемешиваем ее с молочной смесью.
5
Кулич с шафраном и коньяком
Добавляем сахар и яйца с желтками. Белки оставляем, они нам пригодятся для глазури.
6
Кулич с шафраном и коньяком
Взбиваем содержимое, затем постепенно просеиваем муку, добавляем изюм с коньяком. Замешиваем.
7
Кулич с шафраном и коньяком
Тесто оставляем в теплом месте на час.
8
Кулич с шафраном и коньяком
Разливаем готовую массу по формам и отправляем в духовку на 40 минут. Начинаем готовить при температуре 200 градусов, постепенно уменьшая до 180.
9
Кулич с шафраном и коньяком
Достаем готовые куличи из форм. Отдельно взбиваем яичные белки с солью и сахаром до состояния густого крема.
10
Кулич с шафраном и коньяком
Обмазываем куличи домашней глазурью, украшаем по вкусу. Готово. Приятного аппетита!

Оценить кулич с шафраном и коньяком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 1 из 10

Как начать готовить кулич с шафраном и коньяком? Коньяк смешиваем с цедрой апельсина. Если будем добавлять изюм, то его кладем сюда же. Настаиваем некоторое время.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 2 из 10

Приготовим опару. Молоко доводим до кипения с половиной стручка ванили. Охлаждаем до теплого состояния, вынимаем ваниль и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем дрожжи, просеиваем муку. Замешиваем и ставим в теплое место настаиваться 30-40 минут.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 3 из 10

Снова греем молоко, затем растапливаем в нем сливочное масло Затем добавляем соль, семена из стручка ванили и шафран. Перемешиваем.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 4 из 10

Если к этому времени опара уже подошла, перемешиваем ее с молочной смесью.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 5 из 10

Добавляем сахар и яйца с желтками. Белки оставляем, они нам пригодятся для глазури.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 6 из 10

Взбиваем содержимое, затем постепенно просеиваем муку, добавляем изюм с коньяком. Замешиваем.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 7 из 10

Тесто оставляем в теплом месте на час.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 8 из 10

Разливаем готовую массу по формам и отправляем в духовку на 40 минут. Начинаем готовить при температуре 200 градусов, постепенно уменьшая до 180.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 9 из 10

Достаем готовые куличи из форм. Отдельно взбиваем яичные белки с солью и сахаром до состояния густого крема.
Кулич с шафраном и коньяком

Шаг 10 из 10

Обмазываем куличи домашней глазурью, украшаем по вкусу. Готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке