Кулич на закваске в хлебопечке

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении. Обязательно попробуйте приготовить кулич своими руками и не пожалеете об этом!

Кулич на закваске в хлебопечке

5498

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

5

Калорийность

312 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

47,4 гр.

Вода

31,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 442,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1809.2 мкг

900 мкг

9.1

40.2

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

7.1

31.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.5

24.2

Витамин В4

2166.1 мг

500 мг

19.6

86.6

Витамин В5

12.3 мг

5 мг

11.1

49.3

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

7.3

32.3

Витамин В9

306.7 мкг

400 мкг

3.5

15.3

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

8.2

36.5

Витамин С

6.3 мкг

90 мкг

0.3

1.4

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

2.8

12.3

Витамин E

20.4 мг

15 мг

6.1

27.1

Биотин

142.8 мг

50 мг

12.9

57.1

Витамин К

9.1 мкг

120 мкг

0.3

1.5

Витамин РР

36.1 мг

20 мг

8.2

36.1

Калий

3641 мг

2500 мг

6.6

29.1

Кальций

1123.3 мг

1000 мг

5.1

22.5

Кремний

34 мг

30 мг

5.1

22.7

Магний

261.4 мг

400 мг

3

13.1

Натрий

4238.8 мг

1300 мг

14.8

65.2

Сера

760.4 мг

500 мг

6.9

30.4

Фосфор

2243.9 мг

800 мг

12.7

56.1

Хлор

6614.2 мг

2300 мг

13

57.5

Алюминий

175 мкг

30 мкг

26.4

116.7

Железо

22 мг

18 мг

5.5

24.5

Йод

51.6 мкг

150 мкг

1.6

6.9

Кобальт

64.6 мкг

10 мкг

29.2

129.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

12.8

56.4

Медь

1831.4 мкг

1000 мкг

8.3

36.6

Никель

18.7 мкг

200 мкг

0.4

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

178.8 мкг

55 мкг

14.7

65

Фтор

741.4 мкг

4000 мкг

0.8

3.7

Хром

41.8 мкг

50 мкг

3.8

16.7

Цинк

12.6 мг

12 мг

4.8

21.1

Бор

314.5 мкг

1200 мкг

1.2

5.2

Ванадий

765 мкг

20 мкг

173.1

765

Молибден

162.8 мкг

70 мкг

10.5

46.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич на закваске в хлебопечке
Готовить кулич на закваске в хлебопечке легко! Для начала приготовьте опару для будущего теста. Растворите в молоке сахарный песок, добавьте закваску и перемешайте. Затем добавьте муку и вновь перемешайте опару до однородности. Через 10-12 часов опара должна подняться и стать пышной.
2
Кулич на закваске в хлебопечке
Соедините готовую опару с мукой и желтками и дайте ей так постоять некоторое время. Смешивайте тесто в хлебопечке или тестомесе.
3
Кулич на закваске в хлебопечке
Кипятком залейте изюм, чтобы он набух и был готов к приготовлению. После этого его нужно будет промыть, слить и обсушить.
4
Кулич на закваске в хлебопечке
Начните замешивать тесто, постепенно всыпая в него сахарный песок.
5
Кулич на закваске в хлебопечке
Через некоторое время начните постепенно добавлять кусочки сливочного масла, мягкого и пластичного, но не растопленного.
6
Кулич на закваске в хлебопечке
В последнюю очередь введите в тесто изюм и замесите тесто в последний раз. Весь процесс отнимет у вас довольно много времени, но тесто точно получится таким, как нужно.
7
Кулич на закваске в хлебопечке
После того, как тесто отстоится в хлебопечке или миске на протяжении шести-восьми часов, выложите его на стол и поделите на части, чтобы наполнить формы для теста.
8
Кулич на закваске в хлебопечке
Тесто распределите по формам для выпечки и оставьте куличи на расстойку около шести часов. За это время две трети теста, положенные в формы, вырастут и покроются тонкой корочкой.
9
Кулич на закваске в хлебопечке
Куличи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса, а затем уже вынимайте и остужайте куличи, занимайтесь их украшением. Также можно выпечь кулич в хлебопечке, следую инструкции прибора.

Оценить кулич на закваске в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 1 из 9

Готовить кулич на закваске в хлебопечке легко! Для начала приготовьте опару для будущего теста. Растворите в молоке сахарный песок, добавьте закваску и перемешайте. Затем добавьте муку и вновь перемешайте опару до однородности. Через 10-12 часов опара должна подняться и стать пышной.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 2 из 9

Соедините готовую опару с мукой и желтками и дайте ей так постоять некоторое время. Смешивайте тесто в хлебопечке или тестомесе.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 3 из 9

Кипятком залейте изюм, чтобы он набух и был готов к приготовлению. После этого его нужно будет промыть, слить и обсушить.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 4 из 9

Начните замешивать тесто, постепенно всыпая в него сахарный песок.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 5 из 9

Через некоторое время начните постепенно добавлять кусочки сливочного масла, мягкого и пластичного, но не растопленного.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 6 из 9

В последнюю очередь введите в тесто изюм и замесите тесто в последний раз. Весь процесс отнимет у вас довольно много времени, но тесто точно получится таким, как нужно.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 7 из 9

После того, как тесто отстоится в хлебопечке или миске на протяжении шести-восьми часов, выложите его на стол и поделите на части, чтобы наполнить формы для теста.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 8 из 9

Тесто распределите по формам для выпечки и оставьте куличи на расстойку около шести часов. За это время две трети теста, положенные в формы, вырастут и покроются тонкой корочкой.
Кулич на закваске в хлебопечке

Шаг 9 из 9

Куличи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса, а затем уже вынимайте и остужайте куличи, занимайтесь их украшением. Также можно выпечь кулич в хлебопечке, следую инструкции прибора.

Сообщить об ошибке