Что готовим?
Окрошка

Кулич на закваске в хлебопечке

0
5357

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении. Обязательно попробуйте приготовить кулич своими руками и не пожалеете об этом!

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 5
Калорийность 312 ккал 6893 ккал 1379 ккал
Белки 6,4 гр. 140,5 гр. 28,1 гр.
Жиры 10,3 гр. 227,8 гр. 45,6 гр.
Углеводы 47,4 гр. 1047,7 гр. 209,5 гр.
Вода 31,4 гр. 694,0 гр. 138,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 42,8 гр. 8,6 гр.
Кулич на закваске в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1809.2 мкг 900 мкг 9.1 40.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 7.1 31.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.5 24.2
Витамин В4 2166.1 мг 500 мг 19.6 86.6
Витамин В5 12.3 мг 5 мг 11.1 49.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.3 32.3
Витамин В9 306.7 мкг 400 мкг 3.5 15.3
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 8.2 36.5
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 0.3 1.4
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.8 12.3
Витамин E 20.4 мг 15 мг 6.1 27.1
Биотин 142.8 мг 50 мг 12.9 57.1
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.3 1.5
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 8.2 36.1
Калий 3641 мг 2500 мг 6.6 29.1
Кальций 1123.3 мг 1000 мг 5.1 22.5
Кремний 34 мг 30 мг 5.1 22.7
Магний 261.4 мг 400 мг 3 13.1
Натрий 4238.8 мг 1300 мг 14.8 65.2
Сера 760.4 мг 500 мг 6.9 30.4
Фосфор 2243.9 мг 800 мг 12.7 56.1
Хлор 6614.2 мг 2300 мг 13 57.5
Алюминий 175 мкг 30 мкг 26.4 116.7
Железо 22 мг 18 мг 5.5 24.5
Йод 51.6 мкг 150 мкг 1.6 6.9
Кобальт 64.6 мкг 10 мкг 29.2 129.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 12.8 56.4
Медь 1831.4 мкг 1000 мкг 8.3 36.6
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 178.8 мкг 55 мкг 14.7 65
Фтор 741.4 мкг 4000 мкг 0.8 3.7
Хром 41.8 мкг 50 мкг 3.8 16.7
Цинк 12.6 мг 12 мг 4.8 21.1
Бор 314.5 мкг 1200 мкг 1.2 5.2
Ванадий 765 мкг 20 мкг 173.1 765
Молибден 162.8 мкг 70 мкг 10.5 46.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
Готовить кулич на закваске в хлебопечке легко! Для начала приготовьте опару для будущего теста. Растворите в молоке сахарный песок, добавьте закваску и перемешайте. Затем добавьте муку и вновь перемешайте опару до однородности. Через 10-12 часов опара должна подняться и стать пышной.
шаг 2 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
Соедините готовую опару с мукой и желтками и дайте ей так постоять некоторое время. Смешивайте тесто в хлебопечке или тестомесе.
шаг 3 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
Кипятком залейте изюм, чтобы он набух и был готов к приготовлению. После этого его нужно будет промыть, слить и обсушить.
шаг 4 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
Начните замешивать тесто, постепенно всыпая в него сахарный песок.
шаг 5 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
Через некоторое время начните постепенно добавлять кусочки сливочного масла, мягкого и пластичного, но не растопленного.
шаг 6 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
В последнюю очередь введите в тесто изюм и замесите тесто в последний раз. Весь процесс отнимет у вас довольно много времени, но тесто точно получится таким, как нужно.
шаг 7 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
После того, как тесто отстоится в хлебопечке или миске на протяжении шести-восьми часов, выложите его на стол и поделите на части, чтобы наполнить формы для теста.
шаг 8 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
Тесто распределите по формам для выпечки и оставьте куличи на расстойку около шести часов. За это время две трети теста, положенные в формы, вырастут и покроются тонкой корочкой.
шаг 9 из 9
Кулич на закваске в хлебопечке
Куличи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса, а затем уже вынимайте и остужайте куличи, занимайтесь их украшением. Также можно выпечь кулич в хлебопечке, следую инструкции прибора.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *