ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

ПП кулич на кефире

15118

1

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

5

Калорийность

208 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

29,4 гр.

Вода

34,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 56,6 гр.

шт.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

243.6 мкг

900 мкг

9.6

5.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

9.6

5.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

11.8

6.7

Витамин В4

320.6 мг

500 мг

22.6

12.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

15.9

9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

9.6

5.4

Витамин В9

29.8 мкг

400 мкг

2.6

1.5

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

7.9

4.5

Витамин С

38.9 мкг

90 мкг

15.3

8.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

4.3

2.4

Витамин E

3.1 мг

15 мг

7.4

4.2

Биотин

24.4 мг

50 мг

17.3

9.8

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

9.3

5.3

Калий

570 мг

2500 мг

8.1

4.6

Кальций

172.4 мг

1000 мг

6.1

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

59.2 мг

400 мг

5.2

3

Натрий

2175.5 мг

1300 мг

59.1

33.5

Сера

225.1 мг

500 мг

15.9

9

Фосфор

419.7 мг

800 мг

18.5

10.5

Хлор

735.3 мг

2300 мг

11.3

6.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.6

0.3

Железо

4 мг

18 мг

7.8

4.4

Йод

13.2 мкг

150 мкг

3.1

1.8

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

37.3

21.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

12.9

7.3

Медь

213 мкг

1000 мкг

7.5

4.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47 мкг

55 мкг

30.2

17.1

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

4.5 мкг

50 мкг

3.2

1.8

Цинк

1.9 мг

12 мг

5.7

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.9 мкг

70 мкг

3.5

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП кулич на кефире
Приступим к готовке ПП кулича на кефире. Кефир вылейте в емкость и добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Тщательно перемешайте. Масса вспенится и увеличится. Одно куриное яйцо разделите на белок и желток. Желток и целое куриное яйцо отправьте в кефирную массу и тщательно перемешайте.
2
ПП кулич на кефире
Апельсин обдайте кипятком, снимите цедру мелкой теркой и выдавите апельсиновый сок. Добавьте в полученную жидкую массу. Всыпьте ванилин на кончике ножа. Кукурузную муку смешайте с рисовой мукой и разрыхлителем.
3
ПП кулич на кефире
Просейте через мелкое сито к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания, после чего слейте через сито и измельчите ножом.
4
ПП кулич на кефире
В полученное тесто добавьте растительное масло и очищенные семена подсолнечника или любимые орешки. Перемешайте венчиком. Подготовьте формы для выпекания и смажьте их небольшим количеством растительного масла.
5
ПП кулич на кефире
Затем введите измельченные сухофрукты и еще раз перемешайте венчиком. Тесто аккуратно распределите, заполнив на 2/3 высоты форм. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 45 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.
6
ПП кулич на кефире
Готовые куличи полностью остудите на решетке, перевернув их на бок. А затем снимите бумажные формы. Тем временем приготовьте глазурь. Глубокую емкость протрите лимонным соком.
7
ПП кулич на кефире
Всыпьте щепотку соли.
8
ПП кулич на кефире
Выложите охлажденный белок, добавьте по вкусу подсластитель и взбейте до состояния плотных пиков, постепенно увеличивая скорость.
9
ПП кулич на кефире
Остывшие куличи украсьте белковой глазурью. Дайте ей полностью застыть и можно пробовать. В качестве глазури можно использовать перемешанный с подсластителем мягкий обезжиренный творожок.

Приятного аппетита!

Оценить пП кулич на кефире

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Татьяна

08.05 03:29 по мск.

При какой температуре печь ПП

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Смотрите по своей духовке, если 200 градусов то примерно 35 минут, если 180, то примерно 45 минут.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП кулич на кефире

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке ПП кулича на кефире. Кефир вылейте в емкость и добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Тщательно перемешайте. Масса вспенится и увеличится. Одно куриное яйцо разделите на белок и желток. Желток и целое куриное яйцо отправьте в кефирную массу и тщательно перемешайте.
ПП кулич на кефире

Шаг 2 из 9

Апельсин обдайте кипятком, снимите цедру мелкой теркой и выдавите апельсиновый сок. Добавьте в полученную жидкую массу. Всыпьте ванилин на кончике ножа. Кукурузную муку смешайте с рисовой мукой и разрыхлителем.
ПП кулич на кефире

Шаг 3 из 9

Просейте через мелкое сито к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания, после чего слейте через сито и измельчите ножом.
ПП кулич на кефире

Шаг 4 из 9

В полученное тесто добавьте растительное масло и очищенные семена подсолнечника или любимые орешки. Перемешайте венчиком. Подготовьте формы для выпекания и смажьте их небольшим количеством растительного масла.
ПП кулич на кефире

Шаг 5 из 9

Затем введите измельченные сухофрукты и еще раз перемешайте венчиком. Тесто аккуратно распределите, заполнив на 2/3 высоты форм. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 45 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.
ПП кулич на кефире

Шаг 6 из 9

Готовые куличи полностью остудите на решетке, перевернув их на бок. А затем снимите бумажные формы. Тем временем приготовьте глазурь. Глубокую емкость протрите лимонным соком.
ПП кулич на кефире

Шаг 7 из 9

Всыпьте щепотку соли.
ПП кулич на кефире

Шаг 8 из 9

Выложите охлажденный белок, добавьте по вкусу подсластитель и взбейте до состояния плотных пиков, постепенно увеличивая скорость.
ПП кулич на кефире

Шаг 9 из 9

Остывшие куличи украсьте белковой глазурью. Дайте ей полностью застыть и можно пробовать. В качестве глазури можно использовать перемешанный с подсластителем мягкий обезжиренный творожок.

Сообщить об ошибке