Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на топленом молоке с коньяком
Пасхальный кулич на топленом молоке с коньяком имеет особый вкус и аромат и отличается от булочек и кексов, ведь технология его приготовления немного другая. Опара для теста должна стоять не менее 8 часов и ее трижды нужно обминать, а коньяк придает выпечке особенную воздушность и аромат. Куличи долго сохраняют свежесть и не крошатся при нарезке.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
10
Калорийность
358 ккал
8333 ккал
833 ккал
Белки
7,2 гр.
167,7 гр.
16,8 гр.
Жиры
11,2 гр.
260,7 гр.
26,1 гр.
Углеводы
56,5 гр.
1313,8 гр.
131,4 гр.
Вода
14,7 гр.
341,8 гр.
34,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2296.4 мкг | 900 мкг | 11 | 25.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.7 | 13.3 |
Витамин В4 | 1198.2 мг | 500 мг | 10.3 | 24 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 6.2 | 14.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.6 | 8.4 |
Витамин В9 | 182.7 мкг | 400 мкг | 2 | 4.6 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 3.6 | 8.4 |
Витамин С | 55.8 мкг | 90 мкг | 2.7 | 6.2 |
Витамин D | 9.6 мкг | 10 мкг | 4.1 | 9.6 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 3.3 | 7.6 |
Биотин | 96.7 мг | 50 мг | 8.3 | 19.3 |
Витамин К | 10 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин РР | 22.3 мг | 20 мг | 4.8 | 11.2 |
Калий | 3047.7 мг | 2500 мг | 5.2 | 12.2 |
Кальций | 658.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 241.4 мг | 400 мг | 2.6 | 6 |
Натрий | 2601.6 мг | 1300 мг | 8.6 | 20 |
Сера | 515.3 мг | 500 мг | 4.4 | 10.3 |
Фосфор | 1491.7 мг | 800 мг | 8 | 18.6 |
Хлор | 3415.8 мг | 2300 мг | 6.4 | 14.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 7.4 | 17.2 |
Йод | 56.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.7 |
Кобальт | 42.1 мкг | 10 мкг | 18.1 | 42.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.3 | 10.1 |
Медь | 1309.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 13.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 119.5 мкг | 55 мкг | 9.3 | 21.7 |
Фтор | 736.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.8 |
Хром | 15.8 мкг | 50 мкг | 1.4 | 3.2 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 1.9 | 4.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 31.3 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4.5 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени в поднявшуюся опару насыпьте соль, ванилин, налейте коньяк и положите заранее замоченный в течение 20 минут и обсушенный изюм. Муку просейте через сито и пересыпьте к опаре. Смазанными растительным маслом руками замесите тесто. Замешенное тесто должно получиться мягким и не забитым мукой.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам