Кулич на топленом молоке с коньяком

Пасхальный кулич на топленом молоке с коньяком имеет особый вкус и аромат и отличается от булочек и кексов, ведь технология его приготовления немного другая. Опара для теста должна стоять не менее 8 часов и ее трижды нужно обминать, а коньяк придает выпечке особенную воздушность и аромат. Куличи долго сохраняют свежесть и не крошатся при нарезке.

Кулич на топленом молоке с коньяком

4357

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

10

Калорийность

358 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

56,5 гр.

Вода

14,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 232,7 гр.

кг
мл.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2296.4 мкг

900 мкг

11

25.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.5

5.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.7

13.3

Витамин В4

1198.2 мг

500 мг

10.3

24

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

6.2

14.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

3.6

8.4

Витамин В9

182.7 мкг

400 мкг

2

4.6

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

3.6

8.4

Витамин С

55.8 мкг

90 мкг

2.7

6.2

Витамин D

9.6 мкг

10 мкг

4.1

9.6

Витамин E

11.4 мг

15 мг

3.3

7.6

Биотин

96.7 мг

50 мг

8.3

19.3

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

22.3 мг

20 мг

4.8

11.2

Калий

3047.7 мг

2500 мг

5.2

12.2

Кальций

658.9 мг

1000 мг

2.8

6.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

241.4 мг

400 мг

2.6

6

Натрий

2601.6 мг

1300 мг

8.6

20

Сера

515.3 мг

500 мг

4.4

10.3

Фосфор

1491.7 мг

800 мг

8

18.6

Хлор

3415.8 мг

2300 мг

6.4

14.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.2

Железо

31 мг

18 мг

7.4

17.2

Йод

56.1 мкг

150 мкг

1.6

3.7

Кобальт

42.1 мкг

10 мкг

18.1

42.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.3

10.1

Медь

1309.6 мкг

1000 мкг

5.6

13.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

119.5 мкг

55 мкг

9.3

21.7

Фтор

736.3 мкг

4000 мкг

0.8

1.8

Хром

15.8 мкг

50 мкг

1.4

3.2

Цинк

5.2 мг

12 мг

1.9

4.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.3 мкг

70 мкг

1.9

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич на топленом молоке с коньяком
Как начать готовить кулич на топленом молоке с коньяком? Сначала отмерьте, указанное в рецепте количество всех ингредиентов для выпечки кулича и приготовьте опару для теста. В посуду для замеса теста налейте подогретое топленое молоко и разведите в нем сухие дрожжи.
2
Кулич на топленом молоке с коньяком
Затем разбейте к молоку яйца и добавьте желтки, насыпьте сахар и миксером все взбейте, чтобы сахар растворился полностью. Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите и перелейте его к смеси молока и яиц. Еще раз эти ингредиенты перемешайте.
3
Кулич на топленом молоке с коньяком
Посуду с опарой прикройте салфеткой и оставьте минимум на 8 часов для брожения. Опару за это время трижды обомните.
4
Кулич на топленом молоке с коньяком
По истечении этого времени в поднявшуюся опару насыпьте соль, ванилин, налейте коньяк и положите заранее замоченный в течение 20 минут и обсушенный изюм. Муку просейте через сито и пересыпьте к опаре. Смазанными растительным маслом руками замесите тесто. Замешенное тесто должно получиться мягким и не забитым мукой.
5
Кулич на топленом молоке с коньяком
Тесто прикройте салфеткой и оставьте на 1 час в теплом без сквозняков месте. Оно должно хорошо подняться.
6
Кулич на топленом молоке с коньяком
Через час тесто еще раз обомните и разложите его в специальные формочки для выпечки куличей, заполняя из только на 1/3 объема. Тесто в формочках оставьте также в тепле для расстойки на 1,5 часа.
7
Кулич на топленом молоке с коньяком
Затем выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой, ведь время выпечки зависит и от вашей духовки и особенно газовой.
8
Кулич на топленом молоке с коньяком
Куличи на топленом молоке с коньяком готовы. Их остудите, и декорируйте глазурью и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить кулич на топленом молоке с коньяком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 1 из 8

Как начать готовить кулич на топленом молоке с коньяком? Сначала отмерьте, указанное в рецепте количество всех ингредиентов для выпечки кулича и приготовьте опару для теста. В посуду для замеса теста налейте подогретое топленое молоко и разведите в нем сухие дрожжи.
Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 2 из 8

Затем разбейте к молоку яйца и добавьте желтки, насыпьте сахар и миксером все взбейте, чтобы сахар растворился полностью. Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите и перелейте его к смеси молока и яиц. Еще раз эти ингредиенты перемешайте.
Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 3 из 8

Посуду с опарой прикройте салфеткой и оставьте минимум на 8 часов для брожения. Опару за это время трижды обомните.
Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 4 из 8

По истечении этого времени в поднявшуюся опару насыпьте соль, ванилин, налейте коньяк и положите заранее замоченный в течение 20 минут и обсушенный изюм. Муку просейте через сито и пересыпьте к опаре. Смазанными растительным маслом руками замесите тесто. Замешенное тесто должно получиться мягким и не забитым мукой.
Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 5 из 8

Тесто прикройте салфеткой и оставьте на 1 час в теплом без сквозняков месте. Оно должно хорошо подняться.
Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 6 из 8

Через час тесто еще раз обомните и разложите его в специальные формочки для выпечки куличей, заполняя из только на 1/3 объема. Тесто в формочках оставьте также в тепле для расстойки на 1,5 часа.
Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 7 из 8

Затем выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой, ведь время выпечки зависит и от вашей духовки и особенно газовой.
Кулич на топленом молоке с коньяком

Шаг 8 из 8

Куличи на топленом молоке с коньяком готовы. Их остудите, и декорируйте глазурью и кондитерской посыпкой по своему вкусу.

Сообщить об ошибке