Что готовим?
Окрошка

Александрийский кулич с коньяком

0
8441

Пышный и сочный Александрийский кулич с коньяком идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 339 ккал 3740 ккал 623 ккал
Белки 5,9 гр. 65,1 гр. 10,9 гр.
Жиры 14,9 гр. 163,8 гр. 27,3 гр.
Углеводы 44,3 гр. 487,7 гр. 81,3 гр.
Вода 30,8 гр. 339,2 гр. 56,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Александрийский кулич с коньяком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 937.5 мкг 900 мкг 9.5 17.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 12.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.4 9.8
Витамин В4 875.6 мг 500 мг 15.9 29.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 10.5 19.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7 12.9
Витамин В9 227.8 мкг 400 мкг 5.2 9.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 7.4 13.6
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 0.7 1.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.4 2.5
Витамин E 26.9 мг 15 мг 16.3 29.9
Биотин 64.8 мг 50 мг 11.8 21.6
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.9 1.6
Витамин РР 18.4 мг 20 мг 8.3 15.3
Калий 1575.6 мг 2500 мг 5.7 10.5
Кальций 506.6 мг 1000 мг 4.6 8.4
Кремний 14 мг 30 мг 4.2 7.8
Магний 175.6 мг 400 мг 4 7.3
Натрий 611.7 мг 1300 мг 4.3 7.8
Сера 324.5 мг 500 мг 5.9 10.8
Фосфор 979.8 мг 800 мг 11.1 20.4
Хлор 857.7 мг 2300 мг 3.4 6.2
Алюминий 125 мкг 30 мкг 37.8 69.4
Железо 10.2 мг 18 мг 5.1 9.5
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1.7 3.2
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 22.6 41.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.2 24.3
Медь 726 мкг 1000 мкг 6.6 12.1
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.4 мкг 55 мкг 11.1 20.4
Фтор 236.5 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3.3 6.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.1 7.5
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 142.9 262.5
Молибден 68.2 мкг 70 мкг 8.8 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Как приготовить александрийский кулич с коньяком? Приготовим опару. Для этого сливки нагреваем на водяной бане. Но важно не перегреть, иначе это плохо отразится на дрожжах.
шаг 2 из 14
Александрийский кулич с коньяком
В теплые сливки добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем содержимое. Можно слегка взбить венчиком.
шаг 3 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Накрываем опару полотенцем, отправляем в теплое место и ждем, пока она «вырастет».
шаг 4 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Коньяк нагреваем на водяной бане и заливаем им кардамон, апельсиновую цедру. Оставляем настаиваться.
шаг 5 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
шаг 6 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Изюм посыпаем небольшим количеством муки. Перемешиваем.
шаг 7 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого состояния.
шаг 8 из 14
Александрийский кулич с коньяком
В яичные желтки добавляем растопленное сливочное масло и растительное. Перемешиваем до однородности.
шаг 9 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Медленно в яичную смесь просеиваем муку.
шаг 10 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Вливаем коньяк, замешиваем тесто минут 15 до однородной гладкой массы.
шаг 11 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Вмешиваем в тесто цукаты и распаренный изюм.
шаг 12 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Распределяем тесто по формам. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на час.
шаг 13 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
шаг 14 из 14
Александрийский кулич с коньяком
Достаем готовые куличи из форм, остужаем и украшаем по вкусу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *