Что готовим?
Окрошка

Царский кулич на сливках и желтках

0
4076

Быстрый и лёгкий рецепт очень хорош тем, что с ним сможет справиться любая хозяйка, даже только начинающая свой кулинарный путь. Кроме того, сравнительно небольшое время придётся потратить на его приготовление. 

Кухня Русская
Время готовки 220 мин.
Порции 10
Калорийность 348 ккал 3768 ккал 377 ккал
Белки 7,9 гр. 85,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 102,9 гр. 10,3 гр.
Углеводы 57,8 гр. 625,8 гр. 62,6 гр.
Вода 14,5 гр. 156,6 гр. 15,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Царский кулич на сливках и желтках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 936.4 мкг 900 мкг 9.6 10.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 2.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.3 5.7
Витамин В4 596.3 мг 500 мг 11 11.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.2 7.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 2.5
Витамин В9 126.7 мкг 400 мкг 2.9 3.2
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4 4.3
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.1 3.3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.4 3.7
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.6 3.9
Биотин 50.7 мг 50 мг 9.4 10.1
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 5.2 5.7
Калий 1131 мг 2500 мг 4.2 4.5
Кальций 421.9 мг 1000 мг 3.9 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 145 мг 400 мг 3.3 3.6
Натрий 2302.2 мг 1300 мг 16.4 17.7
Сера 210.9 мг 500 мг 3.9 4.2
Фосфор 651.7 мг 800 мг 7.5 8.1
Хлор 3157.9 мг 2300 мг 12.7 13.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 16.3 мг 18 мг 8.4 9.1
Йод 22.9 мкг 150 мкг 1.4 1.5
Кобальт 21 мкг 10 мкг 19.3 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.8 5.2
Медь 239 мкг 1000 мкг 2.2 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.2 мкг 55 мкг 9.4 10.2
Фтор 61.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.3 1.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.2 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 2.4 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Царский кулич на сливках и желтках
Чтобы приготовить царский кулич на сливках и желтках, начнем с приготовления теста. Подогрейте воду до 35°C. Вмешайте дрожжи до полного их растворения. Добавьте 130 гр. муки. Замесите опару, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
шаг 2 из 6
Царский кулич на сливках и желтках
Растопите сливочное масло, предварительно нарезав кубиками. Остудите. Яйца с солью взбейте блендером или миксером. Отделенные желтки взбейте с ванильным и коричневым сахаром, чтобы получилась однородная масса. Размешайте яичную и желтковую смесь со сливками и сливочным маслом.
шаг 3 из 6
Царский кулич на сливках и желтках
Оставшуюся часть муки просейте горкой на стол через мелкое сито. Проделайте в верхней части углубление и вливайте в него подготовленную опару и сливочную массу. Вымешивайте тесто до полного отставания от рук.
шаг 4 из 6
Царский кулич на сливках и желтках
Готовое тесто положите в большую ёмкость, прикройте полотенцем и дайте настояться в течение часа. Перемешайте и оставьте еще на 1 час.
шаг 5 из 6
Царский кулич на сливках и желтках
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы и поместите в них тесто не выше, чем на ½ высоты. Прикройте полотенцем на 30 минут, чтобы оно еще поднялось.
шаг 6 из 6
Царский кулич на сливках и желтках
Выпекайте, примерно, 40 минут. Степень готовности можно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в середину кулича, она должна быть сухой. После того, как куличи остынут их можно украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *