Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный кулич на закваске
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича на закваске. Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом. Бабушка чаще всего готовит творожные куличи на закваске. Процесс этот не столько трудоемкий, сколько долгий. Но результат себя оправдывает. Для таких куличей совсем не обязательно использовать глазурь.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
15
Калорийность
334 ккал
6872 ккал
458 ккал
Белки
7,9 гр.
161,5 гр.
10,8 гр.
Жиры
9,8 гр.
202,4 гр.
13,5 гр.
Углеводы
51,5 гр.
1060,0 гр.
70,7 гр.
Вода
23,3 гр.
479,9 гр.
32,0 гр.
Волокна
4,1 гр.
85,3 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1396.5 мкг | 900 мкг | 7.5 | 10.3 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 12.3 | 16.8 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6.9 | 9.4 |
Витамин В4 | 1276.9 мг | 500 мг | 12.4 | 17 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 8.8 | 12.1 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 11.1 | 15.3 |
Витамин В9 | 436.4 мкг | 400 мкг | 5.3 | 7.3 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 7.7 | 10.6 |
Витамин С | 8.9 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 1.3 | 1.8 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 4.5 | 6.2 |
Биотин | 80.9 мг | 50 мг | 7.9 | 10.8 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин РР | 65.1 мг | 20 мг | 15.8 | 21.7 |
Калий | 5294.6 мг | 2500 мг | 10.3 | 14.1 |
Кальций | 1036.2 мг | 1000 мг | 5 | 6.9 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 2.3 | 3.1 |
Магний | 903.6 мг | 400 мг | 11 | 15.1 |
Натрий | 2590.8 мг | 1300 мг | 9.7 | 13.3 |
Сера | 722 мг | 500 мг | 7 | 9.6 |
Фосфор | 3457.3 мг | 800 мг | 21 | 28.8 |
Хлор | 3972.7 мг | 2300 мг | 8.4 | 11.5 |
Алюминий | 100.5 мкг | 30 мкг | 16.3 | 22.3 |
Железо | 34.2 мг | 18 мг | 9.2 | 12.7 |
Йод | 30.7 мкг | 150 мкг | 1 | 1.4 |
Кобальт | 34.2 мкг | 10 мкг | 16.6 | 22.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 23.4 мкг | 2 мкг | 56.9 | 78 |
Медь | 1697.3 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 11.3 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 449.5 мкг | 55 мкг | 39.7 | 54.5 |
Фтор | 859.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.4 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 2 | 2.8 |
Цинк | 19.1 мг | 12 мг | 7.8 | 10.6 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 76.6 | 105 |
Молибден | 81.9 мкг | 70 мкг | 5.7 | 7.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить творожный кулич на закваске? В глубокую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко, добавьте зрелую закваску влажностью 100%, необходимое количество сахарного песка и заранее просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой или накройте крышкой, и оставьте примерно на 10-12 часов в теплом месте.
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Вам понадобятся для приготовления теста только куриные желтки. В чашу стационарного миксера выложите опару, мягкий творог, куриные желтки и пшеничную цельнозерновую муку. Перемешайте до однородной консистенции на маленькой скорости и оставьте на 20-25 минут.
Готовые куличи остудите на решетке. Тем временем приготовьте глазурь или оставьте так. Остывшие куличи по желанию украсьте глазурью и элементами декора. Подавайте на стол. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам