Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь
Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь вкусный и выглядит очень аппетитно! Такой кулич на этом тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Примечательно, что длительного вымешивания, характерного для классических куличей, не требуется. Мякиш у готовых изделий плотный, но мягкий, не крошится и имеет очень приятную текстуру.
Кухня
Русская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
4
Калорийность
347 ккал
3120 ккал
780 ккал
Белки
5,6 гр.
50,1 гр.
12,5 гр.
Жиры
7,5 гр.
67,2 гр.
16,8 гр.
Углеводы
63,8 гр.
573,3 гр.
143,3 гр.
Вода
13,9 гр.
125,3 гр.
31,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,9 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 559.3 мкг | 900 мкг | 6.9 | 15.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.6 | 12.7 |
Витамин В4 | 321.1 мг | 500 мг | 7.1 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.7 | 12.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.6 | 8.1 |
Витамин В9 | 124.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 7.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.5 | 5.6 |
Витамин С | 22.1 мкг | 90 мкг | 2.7 | 6.1 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 2.4 | 5.3 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2.5 | 5.6 |
Биотин | 30.4 мг | 50 мг | 6.8 | 15.2 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 4.9 | 11 |
Калий | 1248.2 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.5 |
Кальций | 210.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 5.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 89.7 мг | 400 мг | 2.5 | 5.6 |
Натрий | 615.1 мг | 1300 мг | 5.3 | 11.8 |
Сера | 161.1 мг | 500 мг | 3.6 | 8.1 |
Фосфор | 491.5 мг | 800 мг | 6.8 | 15.4 |
Хлор | 736.3 мг | 2300 мг | 3.6 | 8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 6.3 | 14 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 1 | 2.3 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 11.8 | 26.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.1 | 15.8 |
Медь | 537.5 мкг | 1000 мкг | 6 | 13.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 7 | 15.8 |
Фтор | 264.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.7 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.4 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.4 | 3.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8.5 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3 |
Процесс приготовления
Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Бумажные или силиконовые формы допустимо не смазывать. Подошедшее тесто слегка обминаем и раскалываем по формам, заполняя их на треть от объема. При последующем подъеме и выпекании тесто еще увеличится. Чтобы во время работы было удобнее, смазываем руки растительным маслом. Оставляем заполненные формы для подъема на примерно на час - тесто должно подняться до верха форм.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам