Суп с фрикадельками для малышей до года
Кулич с маком и цукатами на Пасху
Кулич с маком и цукатами на Пасху - это оригинальный способ приготовления кулича, который удивят вас своим новым вкусом. Сдобное дрожжевое тесто замешиваем с помощью кухонного комбайна, ведь основной вкус определяет время вымешивания теста, а руками это сделать сложнее.
Кухня
Русская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
3
Калорийность
390 ккал
4255 ккал
1419 ккал
Белки
7,5 гр.
82,4 гр.
27,5 гр.
Жиры
16,4 гр.
178,7 гр.
59,6 гр.
Углеводы
52,8 гр.
576,2 гр.
192,1 гр.
Вода
14,2 гр.
155,5 гр.
51,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,2 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1008.3 мкг | 900 мкг | 10.3 | 37.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.7 | 24.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4 | 14.6 |
Витамин В4 | 462 мг | 500 мг | 8.5 | 30.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.5 | 20 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 9.5 |
Витамин В9 | 144.1 мкг | 400 мкг | 3.3 | 12 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.1 | 11.2 |
Витамин С | 34.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 12.8 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 10.6 |
Витамин E | 8.5 мг | 15 мг | 5.2 | 18.8 |
Биотин | 35.6 мг | 50 мг | 6.5 | 23.8 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 4.4 | 16.1 |
Калий | 1241.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 16.5 |
Кальций | 2020 мг | 1000 мг | 18.5 | 67.3 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.2 | 0.7 |
Магний | 511.3 мг | 400 мг | 11.7 | 42.6 |
Натрий | 712.4 мг | 1300 мг | 5 | 18.3 |
Сера | 757.3 мг | 500 мг | 13.9 | 50.5 |
Фосфор | 1350.3 мг | 800 мг | 15.5 | 56.3 |
Хлор | 685.7 мг | 2300 мг | 2.7 | 9.9 |
Алюминий | 13.9 мкг | 30 мкг | 4.2 | 15.4 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 10.2 | 37.3 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.5 |
Кобальт | 33.2 мкг | 10 мкг | 30.4 | 110.5 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 32.9 | 119.9 |
Медь | 1987.4 мкг | 1000 мкг | 18.2 | 66.2 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 53.5 мкг | 55 мкг | 8.9 | 32.5 |
Фтор | 33.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 5.1 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.4 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 11.8 | 42.9 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 2 |
Молибден | 10.1 мкг | 70 мкг | 1.3 | 4.8 |
Процесс приготовления
Готовить кулич с маком и цукатами на Пасху легко! Сначала приготовим опару для теста. В посуду для замеса теста наливаем подогретое молоко, насыпаем к нему сухие быстродействующие дрожжи и немного сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, до появления на поверхности пенной «шапочки».
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам