Что готовим?
Окрошка

Кулич на желтках и топленом масле

0
5886

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт выпечки кулича на желтках и топленом сливочном масле. Выпечка очень вкусная, но дорогая. Ради большого праздника можно потратиться и ее приготовить. Топленое масло желательно подготовить заранее. Декорировать кулич можно и глазурью, и орехами, и сухофруктами, и шоколадом – как вам больше нравится.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 413 ккал 8935 ккал 1489 ккал
Белки 6,2 гр. 134,6 гр. 22,4 гр.
Жиры 15,8 гр. 341,4 гр. 56,9 гр.
Углеводы 60,6 гр. 1311,3 гр. 218,6 гр.
Вода 11,4 гр. 247,4 гр. 41,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 41,5 гр. 6,9 гр.
Кулич на желтках и топленом масле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2469 мкг 900 мкг 12.7 45.7
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.4 26.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 12.8
Витамин В4 1503 мг 500 мг 13.9 50.1
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 9.3 33.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.7 24.1
Витамин В9 578.3 мкг 400 мкг 6.7 24.1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 3.4 12.2
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 23.1 мг 15 мг 7.1 25.7
Биотин 104.3 мг 50 мг 9.6 34.8
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 9.9 35.8
Калий 2558.2 мг 2500 мг 4.7 17.1
Кальций 471.8 мг 1000 мг 2.2 7.9
Кремний 40 мг 30 мг 6.2 22.2
Магний 228.5 мг 400 мг 2.6 9.5
Натрий 4054.7 мг 1300 мг 14.4 52
Сера 780.4 мг 500 мг 7.2 26
Фосфор 1733.5 мг 800 мг 10 36.1
Хлор 6224.2 мг 2300 мг 12.5 45.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 21.8 мг 18 мг 5.6 20.1
Йод 19.2 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 45.4 мкг 10 мкг 21 75.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 19.1 68.9
Медь 1665.2 мкг 1000 мкг 7.7 27.8
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 133.8 мкг 55 мкг 11.3 40.6
Фтор 454.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 31.5 мкг 50 мкг 2.9 10.5
Цинк 10.5 мг 12 мг 4 14.6
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.4 5.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 208.1 750
Молибден 154.5 мкг 70 мкг 10.2 36.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
Как начать готовить кулич на желтках и топленом масле? Сначала нужно приготовить опару для теста. В отдельную посуду налейте подогретое молоко и раскрошите в него дрожжи, все перемешайте и поместите в теплое место на 1–1,5 часа. За это время опара должна подняться вдвое и затем осесть.
шаг 2 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
В отдельную посуду положите желтки, добавьте нужное количество сахара и венчиком разотрите их до белого цвета. Можно к растертым желткам добавить измельченную цедру одного лимона. Желтки перелейте к готовой опаре, и все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
Топленое сливочное масло растопите в микроволновке. Но желательно его приготовить заранее. Для этого его нужно положить в кастрюлю с толстым дном и поварить на маленьком огне в течение 30 минут, снимая с поверхности пенку. Такое масло придаст куличу иной вкус.
шаг 4 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
Топленое масло перелейте в опару. Добавьте просеянную на сито муку, соль и руками замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к ладоням. Тесто прикройте салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы подходило. Дважды тесто обомните.
шаг 5 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
Затем добавьте к тесту промытый изюм, цукаты и ванильный сахар и его еще раз перемешайте.  Изюм для равномерного распределения в тесте промойте, обсушите салфеткой и присыпьте небольшим количеством муки.
шаг 6 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
Тесту с изюмом и цукатами дайте еще раз подойти в течение часа, затем его обомните.
шаг 7 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
Приготовленное тесто разделите на одинаковые кусочки и разложите в специальные формочки для выпечки куличей, заполняя из только на 1/3 объема. Оставьте тесто в формочках на 20–30 минут для расстойки.  По истечении этого времени выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
шаг 8 из 8
Кулич на желтках и топленом масле
Испеченные куличи извлеките из формочек и остудите, положив их на бок. Затем теплые куличи намажьте взбитой с белком сахарной пудрой и декорируйте по своему вкусу.

Ваши куличи на желтках и топленом масле готовы. Кушайте на здоровье! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *