
Лазанья без молока
Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.
Классическая лазанья – это сочетание листов теста с двумя видами соуса: Болоньезе и Бешамель. Соус Болоньезе – это фарш, тушенный с луком, морковью и томатной составляющей. Соус Бешамель (белый соус) готовится из молока или сливок, сливочного масла и муки, с добавлением мускатного ореха. Неизменным ингредиентом лазаньи также является твердый сыр.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Листы лазаньи | 342 | 12 | 1.3 | 70.5 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |