Что готовим?
Окрошка

Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

0
343

Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке – это многослойное запеченное блюдо, состоящее из листов лазаньи, мясного фарша, томатного соуса, соуса Бешамель и тертого сыра. Лазанью несложно приготовить, но она требует времени. Существует множество вариантов классической лазаньи. Лазанью обычно подают горячей. Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Классическая лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Не переваривайте листы лазаньи. Они должны быть аль денте, то есть немного твердыми.

Если вы используете листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания, замочите их в холодной воде на 10-15 минут перед сборкой лазаньи.

Используйте фарш хорошего качества. Тщательно обжарьте фарш, чтобы он был рассыпчатым. Добавьте в фарш ваши любимые специи и травы.

Используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушите томатный соус на медленном огне, чтобы он стал густым и насыщенным. Добавьте в томатный соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Используйте сливочное масло хорошего качества. Не пережарьте муку, иначе соус будет иметь горьковатый вкус. Добавьте в соус Бешамель мускатный орех для аромата.

Не делайте слишком много слоев, иначе лазанья будет невкусной.

Добавьте грибы, овощи или другие ингредиенты по своему вкусу.

Используйте разные виды сыра, чтобы сделать вкус лазаньи более насыщенным.

Подавайте лазанью с зеленью, салатом или другим гарниром.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную лазанью!

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 127 ккал 3178 ккал 397 ккал
Белки 6,1 гр. 152,7 гр. 19,1 гр.
Жиры 8,3 гр. 208,1 гр. 26,0 гр.
Углеводы 6,9 гр. 174,0 гр. 21,8 гр.
Вода 73,0 гр. 1829,6 гр. 228,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,7 гр. 1,2 гр.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041.4 мкг 900 мкг 4.6 14.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 10.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 9.9
Витамин В4 496 мг 500 мг 4 12.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.7 17.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.7 24.1
Витамин В9 199 мкг 400 мкг 2 6.2
Витамин В12 15.2 мкг 3 мкг 20.2 63.4
Витамин С 110.2 мкг 90 мкг 4.9 15.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 1.5
Витамин E 12.5 мг 15 мг 3.3 10.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.6 1.9
Витамин К 108.3 мкг 120 мкг 3.6 11.3
Витамин РР 49.1 мг 20 мг 9.8 30.7
Калий 4584.9 мг 2500 мг 7.3 22.9
Кальций 1718.1 мг 1000 мг 6.9 21.5
Кремний 17.4 мг 30 мг 2.3 7.3
Магний 492.6 мг 400 мг 4.9 15.4
Натрий 19694.9 мг 1300 мг 60.5 189.4
Сера 2172.3 мг 500 мг 17.3 54.3
Фосфор 2609 мг 800 мг 13 40.8
Хлор 28166.1 мг 2300 мг 48.9 153.1
Алюминий 608.1 мкг 30 мкг 80.9 253.4
Железо 28.5 мг 18 мг 6.3 19.8
Йод 46.8 мкг 150 мкг 1.2 3.9
Кобальт 36.9 мкг 10 мкг 14.7 46.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 11.3 35.4
Медь 1942 мкг 1000 мкг 7.8 24.3
Никель 31.9 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 705.8 мкг 200 мкг 14.1 44.1
Селен 233.2 мкг 55 мкг 16.9 53
Фтор 1107.7 мкг 4000 мкг 1.1 3.5
Хром 9.5 мкг 50 мкг 0.8 2.4
Цинк 44.4 мг 12 мг 14.8 46.2
Бор 412 мкг 1200 мкг 1.4 4.3
Ванадий 1.1 мкг 20 мкг 0.2 0.7
Молибден 109.3 мкг 70 мкг 6.2 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая – это сытное и питательное блюдо. Для приготовления теста возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1 литр воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и вскипятите воду.
шаг 2 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Добавьте 12 листьев лазаньи в кипящую воду и варите их 2-3 минуты, следуя инструкции на упаковке.
шаг 3 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Готовые листы откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
шаг 4 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Для приготовления фарша возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко нарежьте.
шаг 5 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
шаг 6 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Добавьте лук, чеснок и обжаривайте всё до золотистого цвета.
шаг 7 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Далее добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, разбивая его ложкой, до готовности.Совет: вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный фарш.
шаг 8 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Теперь добавьте 400 гр. помидоров в собственном соку, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика, соль, перец чёрный, молотый по вкусу, и тушите на медленном огне 15-20 минут.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный соус.
шаг 9 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Для приготовления соуса Бешамель возьмите кастрюлю и растопите в ней 50 гр. сливочного масла.
шаг 10 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
шаг 11 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Постепенно влейте 500 мл. коровьего молока, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
шаг 12 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Теперь доведите содержимое до кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
шаг 13 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Спустя указанное время добавьте 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 14 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
В форму для запекания выложите немного соуса Бешамель и сверху положите листья лазаньи.
шаг 15 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
На листья лазаньи выложите половину фарша и покройте его соусом Бешамель.
шаг 16 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Следующим шагом повторите слои, чередуя их.
шаг 17 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Верхний слой лазаньи покройте соусом Бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
шаг 18 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 19 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30-40 минут, пока пармезан не расплавится и не подрумянится.
шаг 20 из 20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
По готовности дайте лазаньи немного времени остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте её к столу. При желании лазанью можно украсить зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *