Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке – это многослойное запеченное блюдо, состоящее из листов лазаньи, мясного фарша, томатного соуса, соуса Бешамель и тертого сыра. Лазанью несложно приготовить, но она требует времени. Существует множество вариантов классической лазаньи. Лазанью обычно подают горячей. Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Классическая лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Не переваривайте листы лазаньи. Они должны быть аль денте, то есть немного твердыми.

Если вы используете листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания, замочите их в холодной воде на 10-15 минут перед сборкой лазаньи.

Используйте фарш хорошего качества. Тщательно обжарьте фарш, чтобы он был рассыпчатым. Добавьте в фарш ваши любимые специи и травы.

Используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушите томатный соус на медленном огне, чтобы он стал густым и насыщенным. Добавьте в томатный соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Используйте сливочное масло хорошего качества. Не пережарьте муку, иначе соус будет иметь горьковатый вкус. Добавьте в соус Бешамель мускатный орех для аромата.

Не делайте слишком много слоев, иначе лазанья будет невкусной.

Добавьте грибы, овощи или другие ингредиенты по своему вкусу.

Используйте разные виды сыра, чтобы сделать вкус лазаньи более насыщенным.

Подавайте лазанью с зеленью, салатом или другим гарниром.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную лазанью!

Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

505

0

27

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

127 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 310,4 гр.

шт.
л.
ст.л.
ст.л.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1038.7 мкг

900 мкг

4.6

14.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

10.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.1

9.8

Витамин В4

494.9 мг

500 мг

4

12.4

Витамин В5

7 мг

5 мг

5.6

17.5

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

7.7

24

Витамин В9

197.3 мкг

400 мкг

2

6.2

Витамин В12

15.2 мкг

3 мкг

20.4

63.4

Витамин С

108.1 мкг

90 мкг

4.8

15

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

1.5

Витамин E

12.4 мг

15 мг

3.3

10.3

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.6

1.9

Витамин К

91.9 мкг

120 мкг

3.1

9.6

Витамин РР

48.9 мг

20 мг

9.9

30.6

Калий

4450.9 мг

2500 мг

7.2

22.3

Кальций

1629.6 мг

1000 мг

6.6

20.4

Кремний

17.4 мг

30 мг

2.3

7.3

Магний

472.8 мг

400 мг

4.8

14.8

Натрий

15047.7 мг

1300 мг

46.6

144.7

Сера

2150.7 мг

500 мг

17.3

53.8

Фосфор

2584.2 мг

800 мг

13

40.4

Хлор

21003.3 мг

2300 мг

36.8

114.1

Алюминий

608.1 мкг

30 мкг

81.6

253.4

Железо

27.2 мг

18 мг

6.1

18.9

Йод

46.8 мкг

150 мкг

1.3

3.9

Кобальт

35.1 мкг

10 мкг

14.1

43.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

8.8

27.3

Медь

1776.5 мкг

1000 мкг

7.2

22.2

Никель

31.9 мкг

200 мкг

0.6

2

Рубидий

705.8 мкг

200 мкг

14.2

44.1

Селен

232.7 мкг

55 мкг

17

52.9

Фтор

1104.1 мкг

4000 мкг

1.1

3.5

Хром

9.5 мкг

50 мкг

0.8

2.4

Цинк

44.2 мг

12 мг

14.8

46

Бор

412 мкг

1200 мкг

1.4

4.3

Ванадий

1.1 мкг

20 мкг

0.2

0.7

Молибден

96.1 мкг

70 мкг

5.5

17.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая – это сытное и питательное блюдо. Для приготовления теста возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1 литр воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и вскипятите воду.
2
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Добавьте 12 листьев лазаньи в кипящую воду и варите их 2-3 минуты, следуя инструкции на упаковке.
3
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Готовые листы откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
4
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Для приготовления фарша возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко нарежьте.
5
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
6
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Добавьте лук, чеснок и обжаривайте всё до золотистого цвета.
7
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Далее добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, разбивая его ложкой, до готовности.Совет: вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный фарш.
8
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Теперь добавьте 400 гр. помидоров в собственном соку, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика, соль, перец чёрный, молотый по вкусу, и тушите на медленном огне 15-20 минут.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный соус.
9
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Для приготовления соуса Бешамель возьмите кастрюлю и растопите в ней 50 гр. сливочного масла.
10
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
11
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Постепенно влейте 500 мл. коровьего молока, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
12
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Теперь доведите содержимое до кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
13
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Спустя указанное время добавьте 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
14
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
В форму для запекания выложите немного соуса Бешамель и сверху положите листья лазаньи.
15
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
На листья лазаньи выложите половину фарша и покройте его соусом Бешамель.
16
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Следующим шагом повторите слои, чередуя их.
17
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Верхний слой лазаньи покройте соусом Бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
18
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
19
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30-40 минут, пока пармезан не расплавится и не подрумянится.
20
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
По готовности дайте лазаньи немного времени остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте её к столу. При желании лазанью можно украсить зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 1 из 20

Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая – это сытное и питательное блюдо. Для приготовления теста возьмите кастрюлю, добавьте в неё 1 литр воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и вскипятите воду.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 2 из 20

Добавьте 12 листьев лазаньи в кипящую воду и варите их 2-3 минуты, следуя инструкции на упаковке.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 3 из 20

Готовые листы откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 4 из 20

Для приготовления фарша возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите всё и мелко нарежьте.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 5 из 20

Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 6 из 20

Добавьте лук, чеснок и обжаривайте всё до золотистого цвета.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 7 из 20

Далее добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, разбивая его ложкой, до готовности.Совет: вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный фарш.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 8 из 20

Теперь добавьте 400 гр. помидоров в собственном соку, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика, соль, перец чёрный, молотый по вкусу, и тушите на медленном огне 15-20 минут.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный соус.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 9 из 20

Для приготовления соуса Бешамель возьмите кастрюлю и растопите в ней 50 гр. сливочного масла.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 10 из 20

Добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 11 из 20

Постепенно влейте 500 мл. коровьего молока, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 12 из 20

Теперь доведите содержимое до кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 13 из 20

Спустя указанное время добавьте 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 14 из 20

В форму для запекания выложите немного соуса Бешамель и сверху положите листья лазаньи.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 15 из 20

На листья лазаньи выложите половину фарша и покройте его соусом Бешамель.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 16 из 20

Следующим шагом повторите слои, чередуя их.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 17 из 20

Верхний слой лазаньи покройте соусом Бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 18 из 20

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 19 из 20

Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30-40 минут, пока пармезан не расплавится и не подрумянится.
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая

Шаг 20 из 20

По готовности дайте лазаньи немного времени остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте её к столу. При желании лазанью можно украсить зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке