Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
Лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке – это многослойное запеченное блюдо, состоящее из листов лазаньи, мясного фарша, томатного соуса, соуса Бешамель и тертого сыра. Лазанью несложно приготовить, но она требует времени. Существует множество вариантов классической лазаньи. Лазанью обычно подают горячей. Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Классическая лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое понравится всей семье.
Не переваривайте листы лазаньи. Они должны быть аль денте, то есть немного твердыми.
Если вы используете листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания, замочите их в холодной воде на 10-15 минут перед сборкой лазаньи.
Используйте фарш хорошего качества. Тщательно обжарьте фарш, чтобы он был рассыпчатым. Добавьте в фарш ваши любимые специи и травы.
Используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушите томатный соус на медленном огне, чтобы он стал густым и насыщенным. Добавьте в томатный соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Используйте сливочное масло хорошего качества. Не пережарьте муку, иначе соус будет иметь горьковатый вкус. Добавьте в соус Бешамель мускатный орех для аромата.
Не делайте слишком много слоев, иначе лазанья будет невкусной.
Добавьте грибы, овощи или другие ингредиенты по своему вкусу.
Используйте разные виды сыра, чтобы сделать вкус лазаньи более насыщенным.
Подавайте лазанью с зеленью, салатом или другим гарниром.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную лазанью!
505
27
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
127 ккал 3153 ккал 394 ккал
Белки
6,1 гр. 151,6 гр. 19,0 гр.
Жиры
8,4 гр. 207,8 гр. 26,0 гр.
Углеводы
6,9 гр. 170,2 гр. 21,3 гр.
Вода
73,6 гр. 1828,4 гр. 228,6 гр.
Волокна
0,3 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 310,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1038.7 мкг
900 мкг
4.6
14.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.4
10.6
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3.1
9.8
Витамин В4
494.9 мг
500 мг
4
12.4
Витамин В5
7 мг
5 мг
5.6
17.5
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
7.7
24
Витамин В9
197.3 мкг
400 мкг
2
6.2
Витамин В12
15.2 мкг
3 мкг
20.4
63.4
Витамин С
108.1 мкг
90 мкг
4.8
15
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.5
1.5
Витамин E
12.4 мг
15 мг
3.3
10.3
Биотин
7.5 мг
50 мг
0.6
1.9
Витамин К
91.9 мкг
120 мкг
3.1
9.6
Витамин РР
48.9 мг
20 мг
9.9
30.6
Калий
4450.9 мг
2500 мг
7.2
22.3
Кальций
1629.6 мг
1000 мг
6.6
20.4
Кремний
17.4 мг
30 мг
2.3
7.3
Магний
472.8 мг
400 мг
4.8
14.8
Натрий
15047.7 мг
1300 мг
46.6
144.7
Сера
2150.7 мг
500 мг
17.3
53.8
Фосфор
2584.2 мг
800 мг
13
40.4
Хлор
21003.3 мг
2300 мг
36.8
114.1
Алюминий
608.1 мкг
30 мкг
81.6
253.4
Железо
27.2 мг
18 мг
6.1
18.9
Йод
46.8 мкг
150 мкг
1.3
3.9
Кобальт
35.1 мкг
10 мкг
14.1
43.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
8.8
27.3
Медь
1776.5 мкг
1000 мкг
7.2
22.2
Никель
31.9 мкг
200 мкг
0.6
2
Рубидий
705.8 мкг
200 мкг
14.2
44.1
Селен
232.7 мкг
55 мкг
17
52.9
Фтор
1104.1 мкг
4000 мкг
1.1
3.5
Хром
9.5 мкг
50 мкг
0.8
2.4
Цинк
44.2 мг
12 мг
14.8
46
Бор
412 мкг
1200 мкг
1.4
4.3
Ванадий
1.1 мкг
20 мкг
0.2
0.7
Молибден
96.1 мкг
70 мкг
5.5
17.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить лазанья с фаршем и томатной пастой в духовке классическая
27
0
Комментарии (0)