Что готовим?
Окрошка

Лазанья классическая

0
4036

Классическая лазанья – идеальное решение для дружеских посиделок в большой компании. Приготовьте сытное блюдо по классическому рецепту. Это не займёт много времени, а невероятный вкус останется надолго в памяти у ваших гостей.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 243 ккал 7872 ккал 787 ккал
Белки 8,8 гр. 285,5 гр. 28,6 гр.
Жиры 18,2 гр. 588,3 гр. 58,8 гр.
Углеводы 11,1 гр. 359,5 гр. 35,9 гр.
Вода 42,7 гр. 1381,1 гр. 138,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,4 гр. 1,1 гр.
Лазанья классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2852.7 мкг 900 мкг 9.8 31.7
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.2 20.1
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 10 32.4
Витамин В4 343.5 мг 500 мг 2.1 6.9
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 4.7 15.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.4 11
Витамин В9 295.4 мкг 400 мкг 2.3 7.4
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 7.6 24.7
Витамин С 66.8 мкг 90 мкг 2.3 7.4
Витамин D 12.6 мкг 10 мкг 3.9 12.6
Витамин E 40.6 мг 15 мг 8.4 27.1
Биотин 35.8 мг 50 мг 2.2 7.2
Витамин К 54.3 мкг 120 мкг 1.4 4.5
Витамин РР 76.8 мг 20 мг 11.9 38.4
Калий 6129.8 мг 2500 мг 7.6 24.5
Кальций 4489.5 мг 1000 мг 13.9 44.9
Кремний 42.5 мг 30 мг 4.4 14.2
Магний 878.7 мг 400 мг 6.8 22
Натрий 13149.2 мг 1300 мг 31.2 101.1
Сера 1748 мг 500 мг 10.8 35
Фосфор 5167.6 мг 800 мг 19.9 64.6
Хлор 4912.5 мг 2300 мг 6.6 21.4
Алюминий 1629.9 мкг 30 мкг 167.8 543.3
Железо 32 мг 18 мг 5.5 17.8
Йод 174.4 мкг 150 мкг 3.6 11.6
Кобальт 22 мкг 10 мкг 6.8 22
Литий 51.2 мкг 70 мкг 2.3 7.3
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 14 45.5
Медь 1934.1 мкг 1000 мкг 6 19.3
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 791.2 мкг 200 мкг 12.2 39.6
Селен 295.9 мкг 55 мкг 16.6 53.8
Фтор 346.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 27.5 мкг 50 мкг 1.7 5.5
Цинк 21.3 мг 12 мг 5.5 17.7
Бор 882 мкг 1200 мкг 2.3 7.4
Ванадий 168.3 мкг 20 мкг 26 84.2
Молибден 98.9 мкг 70 мкг 4.4 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Лазанья классическая
Начнем готовить лазанью классическую. Луковицы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Это нам понадобится для поджарки.
шаг 2 из 24
Лазанья классическая
Измельчаем зубчики чеснока. Можно ножом или прессом. По вкусу можно отрегулировать количество продукта.
шаг 3 из 24
Лазанья классическая
Морковь очищаем и пропускаем через крупную тёрку.
шаг 4 из 24
Лазанья классическая
Помидоры нам нужны для томатного соуса. Поэтому овощи необходимо выбирать крупные и спелые. Снимаем кожицу, измельчаем и перемалываем в блендере до однородного жидкого состояния.
шаг 5 из 24
Лазанья классическая
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
шаг 6 из 24
Лазанья классическая
Добавляем в сковороду натёртую морковь. Продолжаем жарить на умеренном огне, постоянно помешивая.
шаг 7 из 24
Лазанья классическая
Теперь добавляем фарш. Мясной продукт для лазаньи лучше всего использовать из говядины, чтобы было меньше жира. Обжариваем овощи и фарш до готовности. Это займёт около 20 минут. На этом этапе можно посолить и поперчить.
шаг 8 из 24
Лазанья классическая
Добавляем к поджарке измельчённые помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 3-5 минут.
шаг 9 из 24
Лазанья классическая
Приступим к приготовлению соуса. Для начала растапливаем масло в кастрюле до жидкого состояния.
шаг 10 из 24
Лазанья классическая
Подсыпаем в масло муку, перемешиваем и держим на огне.
шаг 11 из 24
Лазанья классическая
Медленно вливаем в массу молоко. Постоянно помешиваем. Соус должен заметно загустеть. Только после этого снимаем с плиты.
шаг 12 из 24
Лазанья классическая
Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку.
шаг 13 из 24
Лазанья классическая
Пармезан нам понадобится для верхнего слоя, поэтому его мы натираем на тёрке с мелкими зубчиками.
шаг 14 из 24
Лазанья классическая
Начинаем выкладывать лазанью. Форму для выпекания обмазываем маслом. Стелим первый слой листов.
шаг 15 из 24
Лазанья классическая
Далее выкладываем половину поджарки. Разравниваем ложкой.
шаг 16 из 24
Лазанья классическая
Аккуратно заливаем слои соусом. Распределяем его равномерно.
шаг 17 из 24
Лазанья классическая
Посыпаем слои с соусом половиной твёрдого сыра.
шаг 18 из 24
Лазанья классическая
Лазанья классическая
Снова выкладываем слой из листов. Закрываем ими плотно другие ингредиенты.
шаг 19 из 24
Лазанья классическая
Снова смазываем соусом. Теперь его требуется небольшое количество. Оставшаяся часть уйдёт на верхушку.
шаг 20 из 24
Лазанья классическая
Посыпаем соус остатками твёрдого сыра.
шаг 21 из 24
Лазанья классическая
Ещё раз кладём листы для лазаньи.
шаг 22 из 24
Лазанья классическая
Смазываем слой оставшимся соусом. Блюдо отправляем в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.
шаг 23 из 24
Лазанья классическая
Верхушку необходимо посыпать пармезаном. Сделать это можно за 5 минут до приготовления лазаньи или уже после полной готовности, пока блюдо ещё горячее.
шаг 24 из 24
Лазанья классическая
Лазанья классическая
Готово! Оставляем классическую лазанью немного застыть, затем нарезаем и подаём к столу. Блюдо можно дополнить томатным соусом или зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *