Что готовим?
Окрошка

Лазанья в мультиварке

0
2832

Лазанья – вкусный и сытный вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо можно в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить время. 

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 3790 ккал 948 ккал
Белки 9,6 гр. 120,7 гр. 30,2 гр.
Жиры 23,1 гр. 289,7 гр. 72,4 гр.
Углеводы 13,9 гр. 174,8 гр. 43,7 гр.
Вода 31,9 гр. 400,9 гр. 100,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Лазанья в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 740.3 мкг 900 мкг 6.5 20.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.1 25.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.9 34.4
Витамин В4 111 мг 500 мг 1.8 5.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.4 16.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.4 20.3
Витамин В9 156.2 мкг 400 мкг 3.1 9.8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 6.7 21.2
Витамин С 39.5 мкг 90 мкг 3.5 11
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3 9.4
Витамин E 38.3 мг 15 мг 20.3 63.8
Биотин 12.6 мг 50 мг 2 6.3
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 1.1 3.5
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 13.6 42.8
Калий 2947.9 мг 2500 мг 9.4 29.5
Кальций 1942.3 мг 1000 мг 15.5 48.6
Кремний 7 мг 30 мг 1.9 5.8
Магний 500.4 мг 400 мг 10 31.3
Натрий 6825.7 мг 1300 мг 41.8 131.3
Сера 827.2 мг 500 мг 13.2 41.4
Фосфор 2205.1 мг 800 мг 21.9 68.9
Хлор 4031.8 мг 2300 мг 14 43.8
Алюминий 525 мкг 30 мкг 139.3 437.5
Железо 17.7 мг 18 мг 7.8 24.5
Йод 60 мкг 150 мкг 3.2 10
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 19.2 60.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 25.3 79.5
Медь 1171.6 мкг 1000 мкг 9.3 29.3
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.9 59.5
Селен 141.2 мкг 55 мкг 20.4 64.2
Фтор 92.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.3 4.1
Цинк 10.6 мг 12 мг 7.1 22.2
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.4 4.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 17.9 56.3
Молибден 43.4 мкг 70 мкг 4.9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лазанья в мультиварке
Приступим к готовке лазаньи в мультиварке. Для удобства весь процесс приготовления можно осуществить в мультиварке. Поэтому включаем прибор, добавляем растительное масло и обжариваем измельчённый репчатый лук.
шаг 2 из 9
Лазанья в мультиварке
Добавляем к луку фарш, продолжаем обжаривать до изменения цвета. Затем заливаем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
шаг 3 из 9
Лазанья в мультиварке
Мясную поджарку достаём из чаши. Теперь в ней будем готовить соус. Для начала растапливаем сливочное масло, добавляем измельчённые зубчики чеснока.
шаг 4 из 9
Лазанья в мультиварке
В масло вливаем молоко, подогреваем его. Затем добавляем муку и продолжаем перемешивать до густого состояния соуса. Можно добавить специи.
шаг 5 из 9
Лазанья в мультиварке
Выливаем соус из чаши, моем и вытираем её. На дно выкладываем фольгу и лист для лазаньи.
шаг 6 из 9
Лазанья в мультиварке
На лист равномерно распределяем поджарку из фарша.
шаг 7 из 9
Лазанья в мультиварке
Посыпаем мясной слой натёртым сыром. Повторяем слои, которые между собой обильно пропитываем соусом.
шаг 8 из 9
Лазанья в мультиварке
Заворачиваем лазанью фольгой и готовим на режиме «Выпечка».
шаг 9 из 9
Лазанья в мультиварке
После приготовления, открываем крышку мультиварки и даём блюду немного остыть. Затем достаём, делим на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *