Что готовим?
Окрошка

Лазанья диетическая

0
4461

Лазанья диетическая  вкусная и выглядит очень аппетитно! Достаточно лишь слегка изменить ингредиенты в классическом варианте. Блюдо подойдёт для лёгкого ужина и тем, кто следит за фигурой. 

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 3350 ккал 558 ккал
Белки 10,8 гр. 184,9 гр. 30,8 гр.
Жиры 6,6 гр. 112,6 гр. 18,8 гр.
Углеводы 23,4 гр. 399,5 гр. 66,6 гр.
Вода 49,5 гр. 846,7 гр. 141,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Лазанья диетическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 688.3 мкг 900 мкг 4.5 12.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 10.3 29.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.2 20.5
Витамин В4 668.7 мг 500 мг 7.8 22.3
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 12.4 35.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 13.5 38.4
Витамин В9 447.3 мкг 400 мкг 6.5 18.6
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 30.5 86.8
Витамин С 93.2 мкг 90 мкг 6.1 17.3
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 2.8
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.9 5.3
Биотин 21.8 мг 50 мг 2.5 7.3
Витамин К 34.4 мкг 120 мкг 1.7 4.8
Витамин РР 88.3 мг 20 мг 25.8 73.6
Калий 6269.4 мг 2500 мг 14.7 41.8
Кальций 1084.7 мг 1000 мг 6.3 18.1
Кремний 19 мг 30 мг 3.7 10.6
Магний 915.7 мг 400 мг 13.4 38.2
Натрий 3527 мг 1300 мг 15.9 45.2
Сера 2610.5 мг 500 мг 30.5 87
Фосфор 3759.2 мг 800 мг 27.5 78.3
Хлор 4162.7 мг 2300 мг 10.6 30.2
Алюминий 1077.5 мкг 30 мкг 210 598.6
Железо 40.2 мг 18 мг 13.1 37.2
Йод 42 мкг 150 мкг 1.6 4.7
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 24.7 70.4
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.6 7.5
Марганец 16.4 мкг 2 мкг 48 136.9
Медь 3848.1 мкг 1000 мкг 22.5 64.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 992.5 мкг 200 мкг 29 82.7
Селен 518.5 мкг 55 мкг 55.1 157.1
Фтор 149.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.1 3.1
Цинк 55.4 мг 12 мг 27 76.9
Бор 670 мкг 1200 мкг 3.3 9.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.8 5
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 4.6 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лазанья диетическая
Как приготовить лазанью диетическую? Лук и чеснок нарезаем очень мелко.
шаг 2 из 13
Лазанья диетическая
Тушим лук и чеснок до прозрачности. Масло использовать не нужно.
шаг 3 из 13
Лазанья диетическая
Добавляем к луку и чесноку фарш. Продолжаем тушить.
шаг 4 из 13
Лазанья диетическая
К ингредиентам вливаем томатную пасту. Тщательно перемешиваем. На этом этапе добавляем соль и перец. Снимаем с плиты.
шаг 5 из 13
Лазанья диетическая
Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем их тушиться в чистую сковороду без масла. По вкусу солим и перчим.
шаг 6 из 13
Лазанья диетическая
Приготовим соус. Для этого нужно взбить натуральный нежирный йогурт с яйцом и солью.
шаг 7 из 13
Лазанья диетическая
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать лазанью. Дно формы для выпекания обмазываем небольшим количеством томатной пасты.
шаг 8 из 13
Лазанья диетическая
На томатную пасту выкладываем первый слой из листов для лазаньи.
шаг 9 из 13
Лазанья диетическая
На листы равномерно выкладываем слой из фарша.
шаг 10 из 13
Лазанья диетическая
Посыпаем фарш небольшим количеством тёртого сыра. Для диетического варианта продукт следует использовать низкой жирности.
шаг 11 из 13
Лазанья диетическая
Плотно обмазываем блюдо соусом. Снова посыпаем сыром. Повторяем слои.
шаг 12 из 13
Лазанья диетическая
Выпекаем блюдо 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
шаг 13 из 13
Лазанья диетическая
Даём лазанье немного остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *