Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья мясная
Мясная лазанья с большим количеством полезных овощей, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Горячее ароматное блюдо в нашей семье часто подают на праздничное застолье. Попробуйте и вы приготовить его, и лазанья станет для вас фаворитом.
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
173 ккал
5470 ккал
684 ккал
Белки
6,6 гр.
207,8 гр.
26,0 гр.
Жиры
11,9 гр.
376,6 гр.
47,1 гр.
Углеводы
9,5 гр.
302,3 гр.
37,8 гр.
Вода
47,7 гр.
1511,7 гр.
189,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
24,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1973.7 мкг | 900 мкг | 6.9 | 27.4 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 19.2 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 7.4 | 29.3 |
Витамин В4 | 146.2 мг | 500 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.8 | 11.1 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 5.1 | 20.2 |
Витамин В9 | 435.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 13.6 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 5.9 | 23.4 |
Витамин С | 500.2 мкг | 90 мкг | 17.5 | 69.5 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 5.3 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 1.6 | 6.3 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.5 | 2 |
Витамин К | 77.7 мкг | 120 мкг | 2 | 8.1 |
Витамин РР | 94.9 мг | 20 мг | 15 | 59.3 |
Калий | 6370.6 мг | 2500 мг | 8 | 31.9 |
Кальций | 4447.7 мг | 1000 мг | 14 | 55.6 |
Кремний | 352.5 мг | 30 мг | 37.1 | 146.9 |
Магний | 776.5 мг | 400 мг | 6.1 | 24.3 |
Натрий | 16795.6 мг | 1300 мг | 40.8 | 161.5 |
Сера | 1523.3 мг | 500 мг | 9.6 | 38.1 |
Фосфор | 4532.5 мг | 800 мг | 17.9 | 70.8 |
Хлор | 10177.2 мг | 2300 мг | 14 | 55.3 |
Алюминий | 3059.4 мкг | 30 мкг | 322 | 1274.8 |
Железо | 28.7 мг | 18 мг | 5 | 19.9 |
Йод | 103.8 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.7 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 8 | 31.8 |
Литий | 260.8 мкг | 70 мкг | 11.8 | 46.6 |
Марганец | 9.1 мкг | 2 мкг | 14.4 | 57.1 |
Медь | 2334.2 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 29.2 |
Никель | 48.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3 |
Рубидий | 943.2 мкг | 200 мкг | 14.9 | 59 |
Селен | 169.8 мкг | 55 мкг | 9.8 | 38.6 |
Фтор | 192.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 26.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.7 |
Цинк | 28 мг | 12 мг | 7.4 | 29.2 |
Бор | 832.1 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 8.7 |
Ванадий | 99.6 мкг | 20 мкг | 15.7 | 62.3 |
Молибден | 89.3 мкг | 70 мкг | 4 | 15.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить мясную лазанью. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте пшеничную муку. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите. Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и чеснок, и обжарьте до размягчения. Баклажаны тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте средним кубиком. Цуккини помойте, обрежьте кончики и также нарежьте.
Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте таким же способом, как остальные овощи. В сковороду выложите фарш, и постоянно помешивая, обжарьте. Добавьте измельченные овощи, обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку, сахарный песок и соль. Перемешайте и обжарьте примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам