Что готовим?
Окрошка

Лазанья мясная

0
6639

Мясная лазанья с большим количеством полезных овощей, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Горячее ароматное блюдо в нашей семье часто подают на праздничное застолье. Попробуйте и вы приготовить его, и лазанья станет для вас фаворитом.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 173 ккал 5470 ккал 684 ккал
Белки 6,6 гр. 207,8 гр. 26,0 гр.
Жиры 11,9 гр. 376,6 гр. 47,1 гр.
Углеводы 9,5 гр. 302,3 гр. 37,8 гр.
Вода 47,7 гр. 1511,7 гр. 189,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 24,0 гр. 3,0 гр.
Лазанья мясная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1973.7 мкг 900 мкг 6.9 27.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.8 19.2
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 7.4 29.3
Витамин В4 146.2 мг 500 мг 0.9 3.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.8 11.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 5.1 20.2
Витамин В9 435.3 мкг 400 мкг 3.4 13.6
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 5.9 23.4
Витамин С 500.2 мкг 90 мкг 17.5 69.5
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 1.3 5.3
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.6 6.3
Биотин 7.9 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 77.7 мкг 120 мкг 2 8.1
Витамин РР 94.9 мг 20 мг 15 59.3
Калий 6370.6 мг 2500 мг 8 31.9
Кальций 4447.7 мг 1000 мг 14 55.6
Кремний 352.5 мг 30 мг 37.1 146.9
Магний 776.5 мг 400 мг 6.1 24.3
Натрий 16795.6 мг 1300 мг 40.8 161.5
Сера 1523.3 мг 500 мг 9.6 38.1
Фосфор 4532.5 мг 800 мг 17.9 70.8
Хлор 10177.2 мг 2300 мг 14 55.3
Алюминий 3059.4 мкг 30 мкг 322 1274.8
Железо 28.7 мг 18 мг 5 19.9
Йод 103.8 мкг 150 мкг 2.2 8.7
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 8 31.8
Литий 260.8 мкг 70 мкг 11.8 46.6
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 14.4 57.1
Медь 2334.2 мкг 1000 мкг 7.4 29.2
Никель 48.7 мкг 200 мкг 0.8 3
Рубидий 943.2 мкг 200 мкг 14.9 59
Селен 169.8 мкг 55 мкг 9.8 38.6
Фтор 192.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 26.6 мкг 50 мкг 1.7 6.7
Цинк 28 мг 12 мг 7.4 29.2
Бор 832.1 мкг 1200 мкг 2.2 8.7
Ванадий 99.6 мкг 20 мкг 15.7 62.3
Молибден 89.3 мкг 70 мкг 4 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лазанья мясная
Начнем готовить мясную лазанью. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте пшеничную муку. Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите. Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.
шаг 2 из 9
Лазанья мясная
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и чеснок, и обжарьте до размягчения. Баклажаны тщательно вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте средним кубиком. Цуккини помойте, обрежьте кончики и также нарежьте.
шаг 3 из 9
Лазанья мясная
Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте таким же способом, как остальные овощи. В сковороду выложите фарш, и постоянно помешивая, обжарьте. Добавьте измельченные овощи, обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку, сахарный песок и соль. Перемешайте и обжарьте примерно 10 минут.
шаг 4 из 9
Лазанья мясная
В форму для запекания выложите несколько столовых ложек белого соуса и распределите по всей поверхности.
шаг 5 из 9
Лазанья мясная
Сверху выложите подготовленные листы лазаньи.
шаг 6 из 9
Лазанья мясная
Затем распределите третью часть мясной начинки с овощами.
шаг 7 из 9
Лазанья мясная
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и присыпьте начинку.
шаг 8 из 9
Лазанья мясная
Сверху распределите ровным слоем соус «Бешамель». И повторите слои. Сверху выложите листы лазаньи. Распределите оставшийся соус «Бешамель» и присыпьте натертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 200 градусов.
шаг 9 из 9
Лазанья мясная
Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *