Что готовим?
Окрошка

Лазанья из армянского лаваша

0
4515

Лазанья из армянского лаваша просто обалденная! Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 236 ккал 6370 ккал 1062 ккал
Белки 9,8 гр. 264,9 гр. 44,2 гр.
Жиры 17,7 гр. 476,4 гр. 79,4 гр.
Углеводы 9,6 гр. 259,5 гр. 43,2 гр.
Вода 46,6 гр. 1256,5 гр. 209,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,7 гр. 1,1 гр.
Лазанья из армянского лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3635.6 мкг 900 мкг 15 67.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.7 21
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 10.2 45.8
Витамин В4 442.2 мг 500 мг 3.3 14.7
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 4.6 20.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.6 11.9
Витамин В9 159.8 мкг 400 мкг 1.5 6.7
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 10.6 47.8
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 1.6 7
Витамин D 13.1 мкг 10 мкг 4.8 21.8
Витамин E 24.3 мг 15 мг 6 27
Биотин 37.3 мг 50 мг 2.8 12.4
Витамин К 42.2 мкг 120 мкг 1.3 5.9
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 8.4 37.9
Калий 4281.6 мг 2500 мг 6.4 28.5
Кальций 5549.2 мг 1000 мг 20.6 92.5
Кремний 34.2 мг 30 мг 4.2 19
Магний 545.7 мг 400 мг 5.1 22.7
Натрий 12947.9 мг 1300 мг 36.9 166
Сера 1752.6 мг 500 мг 13 58.4
Фосфор 4674.3 мг 800 мг 21.7 97.4
Хлор 6362.2 мг 2300 мг 10.3 46.1
Алюминий 928.6 мкг 30 мкг 114.8 515.9
Железо 21.1 мг 18 мг 4.4 19.6
Йод 152.8 мкг 150 мкг 3.8 17
Кобальт 17 мкг 10 мкг 6.3 28.3
Литий 35.6 мкг 70 мкг 1.9 8.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.5 20
Медь 745.4 мкг 1000 мкг 2.8 12.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 57 мкг 200 мкг 1.1 4.7
Селен 133.5 мкг 55 мкг 9 40.5
Фтор 310.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 28.2 мкг 50 мкг 2.1 9.4
Цинк 16.5 мг 12 мг 5.1 22.9
Бор 528.6 мкг 1200 мкг 1.6 7.3
Ванадий 277.5 мкг 20 мкг 51.5 231.3
Молибден 115.4 мкг 70 мкг 6.1 27.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Рецепт лазаньи из армянского лаваша предельно прост! Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 2 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Морковь помойте, почистите и натрите на терке.
шаг 3 из 12
Лазанья из армянского лаваша
На помидорах сделайте надрезы крест на крест, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем начиная от надрезов легко снимите кожицу. Мякоть помидоров измельчите в блендере.
шаг 4 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте морковь, обжарьте все вместе. После выложите фарш, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте тушить 20-25 минут.
шаг 5 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Добавьте на сковороду к мясу и овощам томатную пасту, перемешайте и протушите 5-7 минут.
шаг 6 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Приготовьте соус для лазаньи. Для этого растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, слегка обжарьте. Затем тонкой струйкой введите молоко, доведите полученную смесь до кипения. Соус должен загустеть и приобрести однородную консистенцию.
шаг 7 из 12
Сыр натрите на средней терке.
шаг 8 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Лаваш разделите на 3 равные части. Положите один кусок на дно формы.
шаг 9 из 12
Лазанья из армянского лаваша
На лаваш выложите половину мясной начинки, полейте ее 1/3 частью соуса и посыпьте половиной тертого сыра.
шаг 10 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Накройте вторым куском лаваша, выложите оставшуюся часть мясной начинки, полейте 1/3 частью соуса и высыпьте оставшийся сыр.
шаг 11 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Положите сверху последний лаваш, смажьте его оставшимся соусом.
шаг 12 из 12
Лазанья из армянского лаваша
Поставьте форму в духовку. Запекайте лазанью при 180 градусах 45 минут. Затем достаньте форму, посыпьте сверху тертым пармезаном и запекайте еще 10 минут. готовую лазанью из лаваша достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *