Что готовим?
Окрошка

Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке

0
298

Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке – это многослойное итальянское блюдо, запеченное в духовке.

Используйте листы лазаньи из твердых сортов пшеницы.

Используйте качественный фарш. Хорошо обжарьте фарш, чтобы он не был серым.

Используйте свежее молоко.

Не делайте соус Бешамель слишком густым, он должен быть текучим. Добавьте в соус Бешамель мускатный орех для аромата.

Смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом. Не делайте слишком много слоев лазаньи, иначе она не пропечется.

Добавьте грибы, оливки или другие ингредиенты по своему вкусу.

Используйте несколько видов сыра, например, моцареллу и пармезан.

Выбирайте форму для запекания с высокими бортами, чтобы лазанья не расплылась.

Накройте лазанью фольгой, чтобы она не подгорела. Дайте лазанье немного остыть (10-15 минут) перед тем, как разрезать и подавать.

При подаче лазаньи можно добавить свежую зелень.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную классическую лазанью, которая понравится вашей семье и друзьям.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 321 ккал 6405 ккал 801 ккал
Белки 10,3 гр. 206,2 гр. 25,8 гр.
Жиры 24,4 гр. 487,2 гр. 60,9 гр.
Углеводы 14,3 гр. 286,0 гр. 35,8 гр.
Вода 24,8 гр. 495,7 гр. 62,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,9 гр. 1,1 гр.
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3193.9 мкг 900 мкг 17.8 44.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 7.6 19
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 9.8 24.4
Витамин В4 103.9 мг 500 мг 1 2.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.7 11.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.9 12.4
Витамин В9 287 мкг 400 мкг 3.6 9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 6.3 15.6
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 5.3 13.3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.9 4.6
Витамин E 41.2 мг 15 мг 13.7 34.3
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.7 1.7
Витамин К 57.4 мкг 120 мкг 2.4 6
Витамин РР 80 мг 20 мг 20 50
Калий 5621.9 мг 2500 мг 11.3 28.1
Кальций 2625.3 мг 1000 мг 13.1 32.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.5 8.9
Магний 855.4 мг 400 мг 10.7 26.7
Натрий 12680.1 мг 1300 мг 48.8 121.9
Сера 1059.1 мг 500 мг 10.6 26.5
Фосфор 3531.8 мг 800 мг 22.1 55.2
Хлор 10349.3 мг 2300 мг 22.5 56.2
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 87.9 219.4
Железо 34.4 мг 18 мг 9.6 23.9
Йод 61.8 мкг 150 мкг 2.1 5.2
Кобальт 7 мкг 10 мкг 3.5 8.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 24.6 61.5
Медь 2519.9 мкг 1000 мкг 12.6 31.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 9.3 23.3
Селен 233.3 мкг 55 мкг 21.2 53
Фтор 65.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 18.5 мг 12 мг 7.7 19.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.2 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.3 43.3
Молибден 27.3 мкг 70 мкг 1.9 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Для её приготовления возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 2 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Затем возьмите 800 гр. фарша и слегка обжарьте его.
шаг 3 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 4 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 5 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Добавьте к фаршу морковь с луком и обжаривайте всё вместе до золотистого цвета.
шаг 6 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
На данном этапе солим, перчим по вкусу и тушим на слабом огне в течение 10 минут.
шаг 7 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Следующим шагом добавьте 300 гр. томатного пюре и тушите ещё в течение 10 минут.
шаг 8 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Для приготовления соуса бешамель возьмите другую сковороду и растопите в ней 100 гр. сливочного масла.
шаг 9 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Затем добавляем 2 столовые ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
шаг 10 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Далее добавляем 700 миллилитров коровьего молока и перемешиваем в течение 5-7 минут, до кипения не доводим. Спустя указанное время даём соусу настояться в течение 10 минут и слегка солим, перчим по вкусу.
шаг 11 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 12 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Теперь выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои, чередуя фарш с овощами и листьями лазаньи.
шаг 13 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Следующим шагом возьмите 250 гр. твердого сыра, натрите его на крупной терке и посыпьте им блюдо.
шаг 14 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку примерно 40-45 минут.
шаг 15 из 15
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
После полного приготовления дайте лазаньи остыть в течение 5-7 минут, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *