Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке
Классическая лазанья с фаршем с соусом бешамель в духовке – это многослойное итальянское блюдо, запеченное в духовке.
Используйте листы лазаньи из твердых сортов пшеницы.
Используйте качественный фарш. Хорошо обжарьте фарш, чтобы он не был серым.
Используйте свежее молоко.
Не делайте соус Бешамель слишком густым, он должен быть текучим. Добавьте в соус Бешамель мускатный орех для аромата.
Смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом. Не делайте слишком много слоев лазаньи, иначе она не пропечется.
Добавьте грибы, оливки или другие ингредиенты по своему вкусу.
Используйте несколько видов сыра, например, моцареллу и пармезан.
Выбирайте форму для запекания с высокими бортами, чтобы лазанья не расплылась.
Накройте лазанью фольгой, чтобы она не подгорела. Дайте лазанье немного остыть (10-15 минут) перед тем, как разрезать и подавать.
При подаче лазаньи можно добавить свежую зелень.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную классическую лазанью, которая понравится вашей семье и друзьям.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3193.9 мкг | 900 мкг | 17.8 | 44.4 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 7.6 | 19 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 9.8 | 24.4 |
Витамин В4 | 103.9 мг | 500 мг | 1 | 2.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 4.7 | 11.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4.9 | 12.4 |
Витамин В9 | 287 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 6.3 | 15.6 |
Витамин С | 95.6 мкг | 90 мкг | 5.3 | 13.3 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 1.9 | 4.6 |
Витамин E | 41.2 мг | 15 мг | 13.7 | 34.3 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин К | 57.4 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6 |
Витамин РР | 80 мг | 20 мг | 20 | 50 |
Калий | 5621.9 мг | 2500 мг | 11.3 | 28.1 |
Кальций | 2625.3 мг | 1000 мг | 13.1 | 32.8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.5 | 8.9 |
Магний | 855.4 мг | 400 мг | 10.7 | 26.7 |
Натрий | 12680.1 мг | 1300 мг | 48.8 | 121.9 |
Сера | 1059.1 мг | 500 мг | 10.6 | 26.5 |
Фосфор | 3531.8 мг | 800 мг | 22.1 | 55.2 |
Хлор | 10349.3 мг | 2300 мг | 22.5 | 56.2 |
Алюминий | 526.6 мкг | 30 мкг | 87.9 | 219.4 |
Железо | 34.4 мг | 18 мг | 9.6 | 23.9 |
Йод | 61.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.2 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 3.5 | 8.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 9.8 мкг | 2 мкг | 24.6 | 61.5 |
Медь | 2519.9 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 31.5 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 9.3 | 23.3 |
Селен | 233.3 мкг | 55 мкг | 21.2 | 53 |
Фтор | 65.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.9 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 7.7 | 19.3 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 17.3 | 43.3 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4.9 |