Что готовим?
Окрошка

Лазанья болоньезе

0
2742

Лазанья болоньезе выходит нежной и ароматной благодаря особенному соусу и сырам. Сытное и несложное в приготовлении блюдо подойдёт для большого семейного обеда или ужина.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 228 ккал 5793 ккал 724 ккал
Белки 7,8 гр. 198,5 гр. 24,8 гр.
Жиры 19,2 гр. 487,6 гр. 61,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 149,3 гр. 18,7 гр.
Вода 43,1 гр. 1097,4 гр. 137,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,6 гр. 0,6 гр.
Лазанья болоньезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2177.5 мкг 900 мкг 9.5 30.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.4 13.8
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 11.7 37.2
Витамин В4 282 мг 500 мг 2.2 7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.7 11.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.5 11.1
Витамин В9 179.4 мкг 400 мкг 1.8 5.6
Витамин В12 10.5 мкг 3 мкг 13.7 43.7
Витамин С 62.7 мкг 90 мкг 2.7 8.7
Витамин D 15.2 мкг 10 мкг 6 19
Витамин E 40.5 мг 15 мг 10.6 33.7
Биотин 36.2 мг 50 мг 2.8 9.1
Витамин К 31.6 мкг 120 мкг 1 3.3
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 12.2 38.8
Калий 4448.3 мг 2500 мг 7 22.2
Кальций 5843.2 мг 1000 мг 23 73
Кремний 12 мг 30 мг 1.6 5
Магний 616.4 мг 400 мг 6.1 19.3
Натрий 12088.3 мг 1300 мг 36.6 116.2
Сера 1620.4 мг 500 мг 12.7 40.5
Фосфор 4624.5 мг 800 мг 22.7 72.3
Хлор 4921.1 мг 2300 мг 8.4 26.7
Алюминий 702.5 мкг 30 мкг 92 292.7
Железо 17.9 мг 18 мг 3.9 12.5
Йод 141.5 мкг 150 мкг 3.7 11.8
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 10.5 33.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1.8 5.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.4 10.8
Медь 967.4 мкг 1000 мкг 3.8 12.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 0.8 2.5
Селен 59.2 мкг 55 мкг 4.2 13.4
Фтор 243.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 21.8 мкг 50 мкг 1.7 5.5
Цинк 23.1 мг 12 мг 7.6 24.1
Бор 297.8 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 73.5 мкг 20 мкг 14.4 45.9
Молибден 94.5 мкг 70 мкг 5.3 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лазанья болоньезе
Приготовим лазанью болоньезе. Листы для лазаньи бывают разными. Некоторые из них требуют варки, поэтому следует их приготовить в подсоленной воде. Если листы можно использовать сырыми, то всё равно рекомендуется немного отмочить их в холодной воде.
шаг 2 из 9
Лазанья болоньезе
Далее подготовим второй важный ингредиент – фарш. Его мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. Огонь – умеренный. Не забываем добавлять соль и перец.
шаг 3 из 9
Лазанья болоньезе
В слегка обжаренный фарш добавляем томатную пасту и измельчённые помидоры. Последний продукт можно подготовить в блендере. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на медленном огне до испарения лишней жидкости.
шаг 4 из 9
Лазанья болоньезе
Теперь приступим к приготовлению соуса бешамель. В кастрюле необходимо полностью растопить сливочное масло. К нему вмешиваем муку, перемешиваем и держим на огне около одной минуты. Весь процесс должен происходить быстро.
шаг 5 из 9
Лазанья болоньезе
Медленно вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим соус бешамель до густого состояния. Огонь должен быть не большой, чтобы содержимое кастрюли не закипало.
шаг 6 из 9
Лазанья болоньезе
Сыр моцарелла пропускаем через крупную форму. Он нам понадобится для сборки лазаньи.
шаг 7 из 9
Лазанья болоньезе
Начинаем формировать блюдо. Противень выстилаем фольгой. Выливаем на неё немного соуса бешамель, распределяем по дну формы. Теперь выкладываем листы. На них – часть фарша.
шаг 8 из 9
Лазанья болоньезе
Посыпаем слой из фарша тёртым сыром. Снова обмазываем соусом. Повторяем слои. Верхушку посыпаем натёртым пармезаном. Блюдо выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Время – 40 минут.
шаг 9 из 9
Лазанья болоньезе
Готовой лазанье даём немного остыть, чтобы все слои хорошенько скрепились. После можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *