Что готовим?
Окрошка

Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке

0
181

Классическая лазанья в духовке готовится из четырех основных компонентов: листов лазаньи, соуса «Бешамель», соуса «Болоньезе» и сыра «Пармезан», но в домашних условиях классический «Болоньезе» можно заменить мясным фаршем, обжаренным с помидорами и томатной пастой. Залог успеха этого итальянского блюда заключается в балансе специй и соусе «Бешамель».

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 215 ккал 5410 ккал 676 ккал
Белки 9,0 гр. 226,8 гр. 28,4 гр.
Жиры 12,5 гр. 314,7 гр. 39,3 гр.
Углеводы 16,8 гр. 422,8 гр. 52,9 гр.
Вода 51,1 гр. 1287,2 гр. 160,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,2 гр. 2,3 гр.
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1592.7 мкг 900 мкг 7 22.1
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 14.9 46.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6 19
Витамин В4 841 мг 500 мг 6.7 21
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 9 28.2
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 12.3 38.8
Витамин В9 429.2 мкг 400 мкг 4.3 13.4
Витамин В12 11.9 мкг 3 мкг 15.8 49.7
Витамин С 210.7 мкг 90 мкг 9.3 29.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.6 1.8
Витамин E 15.3 мг 15 мг 4 12.8
Биотин 11.4 мг 50 мг 0.9 2.8
Витамин К 243.1 мкг 120 мкг 8 25.3
Витамин РР 94 мг 20 мг 18.7 58.8
Калий 7884.8 мг 2500 мг 12.5 39.4
Кальций 1486.2 мг 1000 мг 5.9 18.6
Кремний 45.8 мг 30 мг 6.1 19.1
Магний 889.9 мг 400 мг 8.8 27.8
Натрий 13044 мг 1300 мг 39.8 125.4
Сера 3324.6 мг 500 мг 26.4 83.1
Фосфор 3798.7 мг 800 мг 18.8 59.4
Хлор 18937.5 мг 2300 мг 32.7 102.9
Алюминий 1110 мкг 30 мкг 146.9 462.5
Железо 52.2 мг 18 мг 11.5 36.3
Йод 65.3 мкг 150 мкг 1.7 5.4
Кобальт 99.5 мкг 10 мкг 39.5 124.4
Литий 125.4 мкг 70 мкг 7.1 22.4
Марганец 15.1 мкг 2 мкг 29.9 94.2
Медь 4447.1 мкг 1000 мкг 17.7 55.6
Никель 69.5 мкг 200 мкг 1.4 4.3
Рубидий 519 мкг 200 мкг 10.3 32.4
Селен 385.6 мкг 55 мкг 27.8 87.6
Фтор 511.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 72.9 мкг 50 мкг 5.8 18.2
Цинк 55.7 мг 12 мг 18.4 58
Бор 1285.5 мкг 1200 мкг 4.3 13.4
Ванадий 159 мкг 20 мкг 31.6 99.4
Молибден 209.8 мкг 70 мкг 11.9 37.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Первым делом подготовить непростой набор ингредиентов для лазаньи. Листы для лазаньи на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду и промыть под холодной водой.
шаг 2 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Овощи (помидоры с луком и чесноком) мелко нарезать.
шаг 3 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить мясной фарш до румяного цвета, размяв его лопаткой. Далее к фаршу добавить нарезку лука с чесноком и пожарить еще 5 минут.
шаг 4 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Затем к фаршу добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, соль с приправами, налить красное вино, перемешать и потомить на небольшом огне в течение 30 минут, периодически все помешивая.
шаг 5 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Для соуса «Бешамель» в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение 1–2 минут. Затем налить молоко и при активном помешивании венчиком, чтобы получился однородным, поварить соус 5–10 минут. Насыпать в густой соус все специи, перемешать и огонь выключить.
шаг 6 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Духовку включить на 190°С. Форму для запекания смазать маслом. Далее в нее послойно уложить мясной фарш, перекладывая его листами лазаньи, чтобы получилось не менее 4 слоев.
шаг 7 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Затем лазанью полностью залить соусом «Бешамель» и равномерно посыпать натертым пармезаном.
шаг 8 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Прикрыть лазанью листом фольги и поставить в духовку на 25 минут. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 20 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистой корочкой.
шаг 9 из 9
Классическая лазанья с фаршем и соусом в духовке
Приготовленную в духовке классическую лазанью с фаршем и соусом немного остудить, порционно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *