Что готовим?
Окрошка

Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке

0
344

Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке – это изысканное итальянское блюдо, приготовленное из полезных и вкусных ингредиентов. Каждый пласт лазаньи пропитан вкусным фаршем из мяса и сочных помидоров. После запекания в духовке, лазанья становится сочной и ароматной, готовой раствориться во рту. Это блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок или семейного ужина, принесет уют и тепло в ваш дом.

Кухня Итальянская
Время готовки 190 мин.
Порции 8
Калорийность 250 ккал 4833 ккал 604 ккал
Белки 7,6 гр. 146,4 гр. 18,3 гр.
Жиры 19,0 гр. 367,0 гр. 45,9 гр.
Углеводы 12,0 гр. 231,7 гр. 29,0 гр.
Вода 33,2 гр. 641,5 гр. 80,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4325.7 мкг 900 мкг 24.9 60.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.8 16.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 8.9 21.4
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.1 7.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.7 11.4
Витамин В9 241.1 мкг 400 мкг 3.1 7.5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.6 8.8
Витамин С 119.8 мкг 90 мкг 6.9 16.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 22.2 мг 15 мг 7.7 18.5
Биотин 5 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 203 мкг 120 мкг 8.8 21.2
Витамин РР 66.8 мг 20 мг 17.3 41.7
Калий 4619.5 мг 2500 мг 9.6 23.1
Кальций 1970.9 мг 1000 мг 10.2 24.6
Кремний 63 мг 30 мг 10.9 26.3
Магний 667.7 мг 400 мг 8.6 20.9
Натрий 12769.4 мг 1300 мг 50.8 122.8
Сера 892.1 мг 500 мг 9.2 22.3
Фосфор 2920.8 мг 800 мг 18.9 45.6
Хлор 9398 мг 2300 мг 21.1 51.1
Алюминий 1490 мкг 30 мкг 256.9 620.8
Железо 27.3 мг 18 мг 7.9 19
Йод 72.9 мкг 150 мкг 2.5 6.1
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 16.1 38.9
Литий 71.7 мкг 70 мкг 5.3 12.8
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 22.1 53.4
Медь 2042.4 мкг 1000 мкг 10.6 25.5
Никель 14.7 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 830.3 мкг 200 мкг 21.5 51.9
Селен 158.8 мкг 55 мкг 14.9 36.1
Фтор 184.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 7.8 мкг 50 мкг 0.8 2
Цинк 15.5 мг 12 мг 6.7 16.2
Бор 1140 мкг 1200 мкг 4.9 11.9
Ванадий 160.5 мкг 20 мкг 41.5 100.3
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 6.3 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Первым делом очищаем и промываем корнеплоды, размораживаем измельченное мясо и прогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
шаг 2 из 7
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Листы лазаньи окунаем в кипящую воду по очереди и отвариваем до состояния аль-денте.
шаг 3 из 7
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и вмешиваем в муку, обжариваем 1-2 минуты и постепенно вливаем молоко. При постоянном помешивании венчиком, увариваем до загустения и однородной консистенции. Балансируем вкус мускатным орехом, солью и черным перцем.
шаг 4 из 7
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Займемся болоньезе: на разогретом растительном масле в течение 5 минут пассеруем мелкие кубики моркови, лука и чеснока. Добавляем фарш и спустя 5 минут томаты (без кожицы), пробитые в блендере. Дополняем массу ароматными травами, водой, солью и томатной пастой – тушим на медленном огне 60 минут.
шаг 5 из 7
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Собираем блюдо: дно формы промазываем соусом «бешамель», сверху листы лазаньи, фарш и тертый сыр. Повторяем слои, пока не закончатся компоненты.
шаг 6 из 7
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Убираем заготовку в духовку на полчаса.
шаг 7 из 7
Классическая лазанья из пластов с фаршем в духовке
Сочную лазанью подаем к столу сразу же и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *