Что готовим?
Окрошка

Лазанья из макарон

0
4967

Лазанья из макарон – необычный вариант популярного итальянского блюда, в котором обычно чередуются тонкие листы теста с мясной начинкой и соусом «Бешамель», но у нас вместо листов теста будут макароны.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 237 ккал 8261 ккал 1033 ккал
Белки 9,2 гр. 319,6 гр. 40,0 гр.
Жиры 16,1 гр. 561,7 гр. 70,2 гр.
Углеводы 13,5 гр. 472,3 гр. 59,0 гр.
Вода 43,8 гр. 1530,0 гр. 191,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 21,6 гр. 2,7 гр.
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1692.8 мкг 900 мкг 5.4 23.5
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 6.7 29.5
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 9.8 42.8
Витамин В4 343.6 мг 500 мг 2 8.6
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 5.1 22.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.3 14.6
Витамин В9 391.6 мкг 400 мкг 2.8 12.2
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 7.6 33.3
Витамин С 97.1 мкг 90 мкг 3.1 13.5
Витамин D 12.8 мкг 10 мкг 3.7 16
Витамин E 23.5 мг 15 мг 4.5 19.6
Биотин 35.4 мг 50 мг 2 8.8
Витамин К 50.9 мкг 120 мкг 1.2 5.3
Витамин РР 89.9 мг 20 мг 12.9 56.2
Калий 6885.1 мг 2500 мг 7.9 34.4
Кальций 5047.2 мг 1000 мг 14.5 63.1
Кремний 35.5 мг 30 мг 3.4 14.8
Магний 995.5 мг 400 мг 7.1 31.1
Натрий 12398.2 мг 1300 мг 27.3 119.2
Сера 2145.3 мг 500 мг 12.3 53.6
Фосфор 6039.7 мг 800 мг 21.6 94.4
Хлор 2877.8 мг 2300 мг 3.6 15.6
Алюминий 1640 мкг 30 мкг 156.5 683.3
Железо 36.3 мг 18 мг 5.8 25.2
Йод 174 мкг 150 мкг 3.3 14.5
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 6.1 26.8
Литий 83.6 мкг 70 мкг 3.4 14.9
Марганец 13.1 мкг 2 мкг 18.7 81.7
Медь 2702.3 мкг 1000 мкг 7.7 33.8
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 822 мкг 200 мкг 11.8 51.4
Селен 423.7 мкг 55 мкг 22.1 96.3
Фтор 336.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 25.6 мкг 50 мкг 1.5 6.4
Цинк 27.1 мг 12 мг 6.5 28.2
Бор 1057 мкг 1200 мкг 2.5 11
Ванадий 106 мкг 20 мкг 15.2 66.3
Молибден 93.3 мкг 70 мкг 3.8 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Лазанья из макарон
Как приготовить лазанью из макарон? Помидоры тщательно помойте и нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 20
Лазанья из макарон
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите ножом.
шаг 3 из 20
Лазанья из макарон
Сковороду хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте.
шаг 4 из 20
Лазанья из макарон
Выложите мясной фарш и обжарьте вместе с луком около 5 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 20
Лазанья из макарон
Выложите мелко нарезанные помидоры, перемешайте и тушите под крышкой примерно 15-20 минут.
шаг 6 из 20
Лазанья из макарон
На огонь поставьте глубокую кастрюлю и доведите до кипения, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Макароны можете использовать любого вида.
шаг 7 из 20
Лазанья из макарон
Макаронные изделия варите согласно инструкции, указанной на упаковке.
шаг 8 из 20
Лазанья из макарон
В глубокую сковороду выложите необходимое количество пшеничной муки. Обжарьте несколько минут, постоянно помешивая.
шаг 9 из 20
Лазанья из макарон
Добавьте сливочное масло, растопите его.
шаг 10 из 20
Лазанья из макарон
Постепенно влейте холодное молоко, не переставая перемешивать. Лучше всего это делать венчиком.
шаг 11 из 20
Лазанья из макарон
Добавьте соль и черный молотый перец.
шаг 12 из 20
Лазанья из макарон
Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
шаг 13 из 20
Лазанья из макарон
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 14 из 20
Лазанья из макарон
Подготовьте форму для запекания. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 15 из 20
Лазанья из макарон
Макароны слейте через сито или дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Половину выложите на дно формы и равномерно распределите.
шаг 16 из 20
Лазанья из макарон
Смажьте половиной белого соуса.
шаг 17 из 20
Лазанья из макарон
Затем равномерно распределите обжаренный фарш.
шаг 18 из 20
Лазанья из макарон
Распределите оставшийся белый соус. И выложите оставшиеся макароны. Верхним слоем должен быть натертый сыр.
шаг 19 из 20
Лазанья из макарон
Форму для запекания поместите в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут и запекайте при температуре 180 градусов.
шаг 20 из 20
Лазанья из макарон
Готовую лазанью из макарон подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *