Что готовим?
Окрошка

Лазанья без соуса Бешамель

0
2990

Для приготовления лазаньи используйте жаропрочную посуду с высокими бортиками, высота бортиков зависит от количества слоев лазаньи, которые вы будете делать. Внимательно изучайте инструкцию на упаковке листов лазаньи, иногда они требуют предварительной варки.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 252 ккал 3603 ккал 450 ккал
Белки 9,2 гр. 130,9 гр. 16,4 гр.
Жиры 19,9 гр. 284,2 гр. 35,5 гр.
Углеводы 8,7 гр. 123,5 гр. 15,4 гр.
Вода 32,3 гр. 461,0 гр. 57,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,2 гр. 1,7 гр.
Лазанья без соуса Бешамель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2084.2 мкг 900 мкг 16.2 28.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.5 11.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.2 16.3
Витамин В4 19.2 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.8 3.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.4 6.1
Витамин В9 155.2 мкг 400 мкг 2.7 4.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.9 8.8
Витамин С 81.4 мкг 90 мкг 6.3 11.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 1.6
Витамин E 19.4 мг 15 мг 9.1 16.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 148.9 мкг 120 мкг 8.7 15.5
Витамин РР 50.9 мг 20 мг 17.8 31.8
Калий 3178.9 мг 2500 мг 8.9 15.9
Кальций 1823.8 мг 1000 мг 12.8 22.8
Кремний 40.5 мг 30 мг 9.5 16.9
Магний 481.2 мг 400 мг 8.4 15
Натрий 8489.8 мг 1300 мг 45.7 81.6
Сера 672.9 мг 500 мг 9.4 16.8
Фосфор 2331.3 мг 800 мг 20.4 36.4
Хлор 3822.7 мг 2300 мг 11.6 20.8
Алюминий 1031.1 мкг 30 мкг 240.7 429.6
Железо 18 мг 18 мг 7 12.5
Йод 54.9 мкг 150 мкг 2.6 4.6
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 7.5 13.3
Литий 66.9 мкг 70 мкг 6.7 11.9
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 17.7 31.6
Медь 1309.7 мкг 1000 мкг 9.2 16.4
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 573.5 мкг 200 мкг 20.1 35.8
Селен 80.9 мкг 55 мкг 10.3 18.4
Фтор 122.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 11.4 мг 12 мг 6.7 11.9
Бор 880 мкг 1200 мкг 5.1 9.2
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 28.5 50.8
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 4.2 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лазанья без соуса Бешамель
Чтобы приготовить лазанью без соуса бешамель, на разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, выложите фарше. Когда мясо схватится, добавьте к нему измельченный чеснок, посолите и приправьте по вкусу. Влейте вино, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
шаг 2 из 6
Лазанья без соуса Бешамель
Луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте его на разогретой сковороде до полупрозрачности. Морковку натрите на терке, добавьте ее к луку на сковороду, жарьте до мягкости моркови. Помидоры мелко нарежьте и положите в сковородку, тушите овощи под крышкой 7-10 минут, в конце добавьте сушеный базилик.
шаг 3 из 6
Лазанья без соуса Бешамель
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 4 из 6
Лазанья без соуса Бешамель
Форму для лазаньи смажьте маслом. На дно положите несколько листов теста так, чтобы они покрыли дно. Сверху положите половину мясной и овощной начинки, посыпьте тертым сыром. Сделайте еще одну прослойку из теста и начинки. Накройте все листами лазаньи, посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 6
Лазанья без соуса Бешамель
Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте лазанью 25-30 минут.
шаг 6 из 6
Лазанья без соуса Бешамель
Готовую лазанью достаньте из духовки, немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *