
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен.
Черешня – ягода очень вкусная, особенно хороша в свежем виде, но ведь хочется заготовить ее и на зиму. Компоты, консервации в собственном соку, варенья с косточками и без них – существуют разные способы. Все они хороши тем, что зимой позволяют насладиться яркими красками лета и ягодным вкусом, из заготовленной своими руками заветной баночки. Не упускайте возможности сохранить урожай черешни на зиму – рецепты заготовок несложные и довольно быстрые.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Черешня белая | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |