Что готовим?
Окрошка

Компот из желтой черешни с косточками на зиму

0
1242

Компот из желтой черешни с косточками на зиму получается очень ярким, интересным по вкусу и ароматным. Домашний напиток с приятной кислинкой прекрасно дополнит вашу выпечку и другие любимые десерты. Приготовьте компот на длительное хранение по нашему рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 2894 ккал 724 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 27,1 гр. 706,1 гр. 176,5 гр.
Вода 38,5 гр. 1001,4 гр. 250,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.1 6.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.4
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.5 3.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.5 10
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.9 6.1
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.4 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 6.4 41.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 5
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.7 4.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 1 6.3
Калий 2349.3 мг 2500 мг 3.6 23.5
Кальций 393.1 мг 1000 мг 1.5 9.8
Кремний 130 мг 30 мг 16.7 108.3
Магний 250.1 мг 400 мг 2.4 15.6
Натрий 145 мг 1300 мг 0.4 2.8
Сера 116 мг 500 мг 0.9 5.8
Фосфор 280.2 мг 800 мг 1.3 8.8
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 1
Алюминий 43 мкг 30 мкг 5.5 35.8
Железо 19.8 мг 18 мг 4.2 27.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.8 25
Литий 30 мкг 70 мкг 1.6 10.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 9
Медь 606 мкг 1000 мкг 2.3 15.2
Никель 150 мкг 200 мкг 2.9 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 14.8 96.3
Селен 18 мкг 55 мкг 1.3 8.2
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1 6.4
Хром 70 мкг 50 мкг 5.4 35
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 48 312.5
Молибден 116 мкг 70 мкг 6.4 41.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Отмеряем необходимое количество желтой черешни. Хорошо промываем под водой, удаляем хвостики. Косточки извлекать не будем.
шаг 2 из 7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Черешню раскладываем по стерильным банкам.
шаг 3 из 7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
В кастрюле кипятим воду с сахаром и лимонной кислотой. Кипятим на протяжении пяти минут, далее полученный сироп разливаем по наполненным банкам.
шаг 4 из 7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут после закипания.
шаг 5 из 7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Извлекаем банки из воды, закрываем крышками.
шаг 6 из 7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Переворачиваем вверх дном и даем остыть в таком положении.
шаг 7 из 7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Компот из желтой черешни с косточками на зиму готов. Убирайте на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *