Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Компот из желтой черешни с косточками на зиму получается очень ярким, интересным по вкусу и ароматным. Домашний напиток с приятной кислинкой прекрасно дополнит вашу выпечку и другие любимые десерты. Приготовьте компот на длительное хранение по нашему рецепту.

Компот из желтой черешни с косточками на зиму

1320

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

111 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 650,4 гр.

кг
гр.
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

1.1

6.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

1.4

Витамин В4

61.1 мг

500 мг

0.5

3.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.5

10

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

0.9

6.1

Витамин В9

40.2 мкг

400 мкг

0.4

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.5 мкг

90 мкг

6.4

41.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.8

5

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.7

4.4

Витамин РР

5 мг

20 мг

1

6.3

Калий

2349.3 мг

2500 мг

3.6

23.5

Кальций

393.1 мг

1000 мг

1.5

9.8

Кремний

130 мг

30 мг

16.7

108.3

Магний

250.1 мг

400 мг

2.4

15.6

Натрий

145 мг

1300 мг

0.4

2.8

Сера

116 мг

500 мг

0.9

5.8

Фосфор

280.2 мг

800 мг

1.3

8.8

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

43 мкг

30 мкг

5.5

35.8

Железо

19.8 мг

18 мг

4.2

27.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.8

25

Литий

30 мкг

70 мкг

1.6

10.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.4

9

Медь

606 мкг

1000 мкг

2.3

15.2

Никель

150 мкг

200 мкг

2.9

18.8

Рубидий

770 мкг

200 мкг

14.8

96.3

Селен

18 мкг

55 мкг

1.3

8.2

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1

6.4

Хром

70 мкг

50 мкг

5.4

35

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.2

1.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

4

26

Ванадий

250 мкг

20 мкг

48

312.5

Молибден

116 мкг

70 мкг

6.4

41.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Отмеряем необходимое количество желтой черешни. Хорошо промываем под водой, удаляем хвостики. Косточки извлекать не будем.
2
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Черешню раскладываем по стерильным банкам.
3
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
В кастрюле кипятим воду с сахаром и лимонной кислотой. Кипятим на протяжении пяти минут, далее полученный сироп разливаем по наполненным банкам.
4
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут после закипания.
5
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Извлекаем банки из воды, закрываем крышками.
6
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Переворачиваем вверх дном и даем остыть в таком положении.
7
Компот из желтой черешни с косточками на зиму
Компот из желтой черешни с косточками на зиму готов. Убирайте на хранение в темное прохладное место.

Оценить компот из желтой черешни с косточками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество желтой черешни. Хорошо промываем под водой, удаляем хвостики. Косточки извлекать не будем.
Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Шаг 2 из 7

Черешню раскладываем по стерильным банкам.
Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Шаг 3 из 7

В кастрюле кипятим воду с сахаром и лимонной кислотой. Кипятим на протяжении пяти минут, далее полученный сироп разливаем по наполненным банкам.
Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Шаг 4 из 7

Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут после закипания.
Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Шаг 5 из 7

Извлекаем банки из воды, закрываем крышками.
Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Шаг 6 из 7

Переворачиваем вверх дном и даем остыть в таком положении.
Компот из желтой черешни с косточками на зиму

Шаг 7 из 7

Компот из желтой черешни с косточками на зиму готов. Убирайте на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке