Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни и мяты на зиму

0
10980

Как один из вариантов черешневого компота, будет рецепт приготовления его с дополнением вкусовой гаммы, листиками свежей мяты. К нему часто добавляют немного лимона или лимонную кислоту, ведь черешня сама по себе достаточно сладкая. Готовят компот из черешни темных цветов и с косточкой, что делает вкус компота более насыщенным. Такой компот хорошо утоляет жажду, подходит для пропитки торта и приготовления интересных коктейлей. Готовим компот без стерилизации и ингредиенты приведены для литровой баночки.

Кухня Мировая
Время готовки 14 ч.
Порции 1
Калорийность 109 ккал 451 ккал 451 ккал
Белки 1,0 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 24,9 гр. 102,7 гр. 102,7 гр.
Вода 69,3 гр. 285,4 гр. 285,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Компот из черешни и мяты на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 97.9 мкг 900 мкг 2.6 10.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 3.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 3.1
Витамин В4 19.8 мг 500 мг 1 4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.3 13.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.2 9.1
Витамин В9 26.3 мкг 400 мкг 1.6 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.5 мкг 90 мкг 15.8 65
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.6 6.4
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 1.3 5.3
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 2 8.3
Калий 800.4 мг 2500 мг 7.8 32
Кальций 135 мг 1000 мг 3.3 13.5
Кремний 39.6 мг 30 мг 32 132
Магний 82.5 мг 400 мг 5 20.6
Натрий 46.3 мг 1300 мг 0.9 3.6
Сера 38.4 мг 500 мг 1.9 7.7
Фосфор 97.2 мг 800 мг 2.9 12.2
Хлор 25.5 мг 2300 мг 0.3 1.1
Алюминий 26.3 мкг 30 мкг 21.3 87.6
Железо 7.1 мг 18 мг 9.6 39.4
Йод 6 мкг 150 мкг 1 4
Кобальт 3.3 мкг 10 мкг 8 33
Литий 12.1 мкг 70 мкг 4.2 17.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.2 17.2
Медь 278.4 мкг 1000 мкг 6.8 27.8
Никель 45.3 мкг 200 мкг 5.5 22.6
Рубидий 232.5 мкг 200 мкг 28.2 116.3
Селен 5.5 мкг 55 мкг 2.4 10
Фтор 10 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 21.1 мкг 50 мкг 10.2 42.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.7 3.1
Бор 427.5 мкг 1200 мкг 8.6 35.6
Ванадий 76.2 мкг 20 мкг 92.5 381
Молибден 30.3 мкг 70 мкг 10.5 43.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Готовить компот из черешни и мяты на зиму легко! Заранее подготовьте, в указанном в рецепте количестве, все ингредиенты, с расчетом на объем вашей черешневой заготовки. Сразу простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
шаг 2 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Листики мяты отделите от веточки, ополосните их водой и просушите салфеткой. Мяту положите на дно стерильной баночки.
шаг 3 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Лимон промойте со щеточкой, ошпарьте кипятком и нарежьте вместе с кожурой тонкими ломтиками. Несколько ломтиков положите в банку на мяту.
шаг 4 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Для компота выберите целые и плотные ягоды черешни. Их промойте холодной водой и уложите в баночку поверх лимона.
шаг 5 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Рассчитанное количество сахара насыпьте прямо в баночку поверх черешни. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
шаг 6 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Залейте черешню в баночке кипящей водой, заполняя ее до самого верха.
шаг 7 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Затем баночку накройте стерильной крышкой и на 1,5 часа хорошо укутайте махровым полотенцем. За это время черешня пропитается сахарным сиропом, ароматом мяты и лимона и ягодки останутся целыми.
шаг 8 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
По истечении этого времени, сироп из баночки перелейте через специальную крышку в кастрюльку.
шаг 9 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Сироп закипятите, затем перелейте его в баночку и компот герметично закупорьте. Баночку поставьте на крышку и на 12 часов накройте теплым покрывалом или тем же махровым полотенцем.
шаг 10 из 10
Компот из черешни и мяты на зиму
Остывший компот перенесите на хранение в прохладное темное место. Он хорошо будет храниться в течение года.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *