Компот из черешни и мяты на зиму
Как один из вариантов черешневого компота, будет рецепт приготовления его с дополнением вкусовой гаммы, листиками свежей мяты. К нему часто добавляют немного лимона или лимонную кислоту, ведь черешня сама по себе достаточно сладкая. Готовят компот из черешни темных цветов и с косточкой, что делает вкус компота более насыщенным. Такой компот хорошо утоляет жажду, подходит для пропитки торта и приготовления интересных коктейлей. Готовим компот без стерилизации и ингредиенты приведены для литровой баночки.
11126
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
14 ч. PT14H
Порции
1
Калорийность
109 ккал 451 ккал 451 ккал
Белки
1,0 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы
24,9 гр. 102,7 гр. 102,7 гр.
Вода
69,3 гр. 285,4 гр. 285,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 412,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
97.9 мкг
900 мкг
2.6
10.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.8
3.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.7
3.1
Витамин В4
19.8 мг
500 мг
1
4
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
3.3
13.7
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2.2
9.1
Витамин В9
26.3 мкг
400 мкг
1.6
6.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
58.5 мкг
90 мкг
15.8
65
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
1.6
6.4
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.6
2.4
Витамин К
6.3 мкг
120 мкг
1.3
5.3
Витамин РР
1.7 мг
20 мг
2
8.3
Калий
800.4 мг
2500 мг
7.8
32
Кальций
135 мг
1000 мг
3.3
13.5
Кремний
39.6 мг
30 мг
32
132
Магний
82.5 мг
400 мг
5
20.6
Натрий
46.3 мг
1300 мг
0.9
3.6
Сера
38.4 мг
500 мг
1.9
7.7
Фосфор
97.2 мг
800 мг
2.9
12.2
Хлор
25.5 мг
2300 мг
0.3
1.1
Алюминий
26.3 мкг
30 мкг
21.3
87.6
Железо
7.1 мг
18 мг
9.6
39.4
Йод
6 мкг
150 мкг
1
4
Кобальт
3.3 мкг
10 мкг
8
33
Литий
12.1 мкг
70 мкг
4.2
17.3
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
4.2
17.2
Медь
278.4 мкг
1000 мкг
6.8
27.8
Никель
45.3 мкг
200 мкг
5.5
22.6
Рубидий
232.5 мкг
200 мкг
28.2
116.3
Селен
5.5 мкг
55 мкг
2.4
10
Фтор
10 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
21.1 мкг
50 мкг
10.2
42.1
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.7
3.1
Бор
427.5 мкг
1200 мкг
8.6
35.6
Ванадий
76.2 мкг
20 мкг
92.5
381
Молибден
30.3 мкг
70 мкг
10.5
43.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить компот из черешни и мяты на зиму
25
0
Комментарии (0)