Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Если вы ищите необычный способ приготовления варенья из черешни, то данный рецепт именно для вас! Добавление в варенье лимона и апельсина позволяет добиться яркого и выраженного вкуса. Внесение цитрусовой нотки не только оттеняет сладость, но и делает вкус лакомства уникальным. 

Варенье из черешни с лимоном и апельсином

11243

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

166 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 300,0 гр.

кг
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

262.4 мкг

900 мкг

1.6

4.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

1.4

Витамин В4

75.8 мг

500 мг

0.8

2.5

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.7

8.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.7

5.1

Витамин В9

52.4 мкг

400 мкг

0.7

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

258 мкг

90 мкг

15.9

47.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.3

3.8

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.6

1.8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1

2.9

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

1.5

4.6

Калий

2721.6 мг

2500 мг

6

18.1

Кальций

419.6 мг

1000 мг

2.3

7

Кремний

139.6 мг

30 мг

25.9

77.6

Магний

265.4 мг

400 мг

3.7

11.1

Натрий

160.8 мг

1300 мг

0.7

2.1

Сера

124.6 мг

500 мг

1.4

4.2

Фосфор

325.4 мг

800 мг

2.3

6.8

Хлор

87.2 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

290.6 мкг

30 мкг

53.8

161.4

Железо

20.6 мг

18 мг

6.4

19.1

Йод

22.9 мкг

150 мкг

0.8

2.5

Кобальт

12 мкг

10 мкг

6.7

20

Литий

65.4 мкг

70 мкг

5.2

15.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.1

6.4

Медь

837.8 мкг

1000 мкг

4.7

14

Никель

151.1 мкг

200 мкг

4.2

12.6

Рубидий

810.9 мкг

200 мкг

22.5

67.6

Селен

18.9 мкг

55 мкг

1.9

5.7

Фтор

49.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

70.3 мкг

50 мкг

7.8

23.4

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

1.5

Бор

1607 мкг

1200 мкг

7.4

22.3

Ванадий

258 мкг

20 мкг

71.7

215

Молибден

101.8 мкг

70 мкг

8.1

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Как начать готовить варенье из черешни с лимоном и апельсином? Черешню промываем и удаляем все косточки.
2
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Засыпаем ягоды сахарным песком, перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы черешня пустила сок.
3
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Апельсин и лимон поместите в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. Проварите цитрусы 15 минут. Данное действие позволяет уменьшить горечь, но при этом сохраняются вкусовые качества лимона и апельсина.
4
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Емкость с черешней ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем после этого еще в течение 15 минут. Затем выключаем газ и даем ягодам остыть (2 часа). После остывания ставим ягодную массу снова на огонь и также варим на протяжении 15 минут. Затем снимаем с огня и остужаем пару часов.
5
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Апельсин и лимон вместе с цедрой измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте полученную цитрусовую смесь в варенье, перемешайте и проварите в третий раз в течение 20 минут.
6
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Готовое варенье в горячем виде разлейте по подготовленным емкостям, закройте герметично крышками и отправьте остывать в перевернутом виде под одеялом. На длительное хранение переместите остывшее варенье из черешни с лимоном и апельсином в прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Оценить варенье из черешни с лимоном и апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Шаг 1 из 6

Как начать готовить варенье из черешни с лимоном и апельсином? Черешню промываем и удаляем все косточки.
Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Шаг 2 из 6

Засыпаем ягоды сахарным песком, перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы черешня пустила сок.
Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Шаг 3 из 6

Апельсин и лимон поместите в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. Проварите цитрусы 15 минут. Данное действие позволяет уменьшить горечь, но при этом сохраняются вкусовые качества лимона и апельсина.
Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Шаг 4 из 6

Емкость с черешней ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем после этого еще в течение 15 минут. Затем выключаем газ и даем ягодам остыть (2 часа). После остывания ставим ягодную массу снова на огонь и также варим на протяжении 15 минут. Затем снимаем с огня и остужаем пару часов.
Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Шаг 5 из 6

Апельсин и лимон вместе с цедрой измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте полученную цитрусовую смесь в варенье, перемешайте и проварите в третий раз в течение 20 минут.
Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Шаг 6 из 6

Готовое варенье в горячем виде разлейте по подготовленным емкостям, закройте герметично крышками и отправьте остывать в перевернутом виде под одеялом. На длительное хранение переместите остывшее варенье из черешни с лимоном и апельсином в прохладное место.

Сообщить об ошибке