Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с лимоном и апельсином

0
11098

Если вы ищите необычный способ приготовления варенья из черешни, то данный рецепт именно для вас! Добавление в варенье лимона и апельсина позволяет добиться яркого и выраженного вкуса. Внесение цитрусовой нотки не только оттеняет сладость, но и делает вкус лакомства уникальным. 

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 166 ккал 2995 ккал 499 ккал
Белки 0,7 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 40,0 гр. 719,1 гр. 119,9 гр.
Вода 57,5 гр. 1034,6 гр. 172,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,3 гр. 2,5 гр.
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 262.4 мкг 900 мкг 1.6 4.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 1.4
Витамин В4 75.8 мг 500 мг 0.8 2.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.7 8.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 5.1
Витамин В9 52.4 мкг 400 мкг 0.7 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 15.9 47.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.3 3.8
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 2.9
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.5 4.6
Калий 2721.6 мг 2500 мг 6 18.1
Кальций 419.6 мг 1000 мг 2.3 7
Кремний 139.6 мг 30 мг 25.9 77.6
Магний 265.4 мг 400 мг 3.7 11.1
Натрий 160.8 мг 1300 мг 0.7 2.1
Сера 124.6 мг 500 мг 1.4 4.2
Фосфор 325.4 мг 800 мг 2.3 6.8
Хлор 87.2 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 290.6 мкг 30 мкг 53.8 161.4
Железо 20.6 мг 18 мг 6.4 19.1
Йод 22.9 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.7 20
Литий 65.4 мкг 70 мкг 5.2 15.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 6.4
Медь 837.8 мкг 1000 мкг 4.7 14
Никель 151.1 мкг 200 мкг 4.2 12.6
Рубидий 810.9 мкг 200 мкг 22.5 67.6
Селен 18.9 мкг 55 мкг 1.9 5.7
Фтор 49.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 70.3 мкг 50 мкг 7.8 23.4
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 1.5
Бор 1607 мкг 1200 мкг 7.4 22.3
Ванадий 258 мкг 20 мкг 71.7 215
Молибден 101.8 мкг 70 мкг 8.1 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Как начать готовить варенье из черешни с лимоном и апельсином? Черешню промываем и удаляем все косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Засыпаем ягоды сахарным песком, перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы черешня пустила сок.
шаг 3 из 6
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Апельсин и лимон поместите в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. Проварите цитрусы 15 минут. Данное действие позволяет уменьшить горечь, но при этом сохраняются вкусовые качества лимона и апельсина.
шаг 4 из 6
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Емкость с черешней ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем после этого еще в течение 15 минут. Затем выключаем газ и даем ягодам остыть (2 часа). После остывания ставим ягодную массу снова на огонь и также варим на протяжении 15 минут. Затем снимаем с огня и остужаем пару часов.
шаг 5 из 6
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Апельсин и лимон вместе с цедрой измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте полученную цитрусовую смесь в варенье, перемешайте и проварите в третий раз в течение 20 минут.
шаг 6 из 6
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Готовое варенье в горячем виде разлейте по подготовленным емкостям, закройте герметично крышками и отправьте остывать в перевернутом виде под одеялом. На длительное хранение переместите остывшее варенье из черешни с лимоном и апельсином в прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *