Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Компот из черешни готовится очень просто, можно обойтись и без стерилизации. Для этого хорошо промываем саму черешню и тщательно вымываем банки с крышками. Тару стерилизуем и складываем в нее сырье. Дальше просто заливаем кипяток и сливаем его для последующего кипячения. В результате этого процесса ягоды дезинфицируются, и компот хорошо хранится. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
81 ккал
1457 ккал
486 ккал
Белки
0,3 гр.
5,5 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
19,6 гр.
353,0 гр.
117,7 гр.
Вода
79,4 гр.
1430,0 гр.
476,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 125 мкг | 900 мкг | 0.8 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В4 | 30.5 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.1 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 4.1 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 4.6 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.6 | 3.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.9 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.7 | 4.2 |
Калий | 1174 мг | 2500 мг | 2.6 | 15.7 |
Кальций | 219 мг | 1000 мг | 1.2 | 7.3 |
Кремний | 65 мг | 30 мг | 12 | 72.2 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 1.8 | 10.8 |
Натрий | 77 мг | 1300 мг | 0.3 | 2 |
Сера | 63 мг | 500 мг | 0.7 | 4.2 |
Фосфор | 140 мг | 800 мг | 1 | 5.8 |
Хлор | 54 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 21.5 мкг | 30 мкг | 4 | 23.9 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.1 | 18.4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.2 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 16.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 6.1 |
Медь | 306 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 10.2 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.1 | 12.5 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 10.7 | 64.2 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 5.5 |
Фтор | 1010 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.4 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 3.9 | 23.3 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 17.4 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 34.7 | 208.3 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 5.2 | 31.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам