Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Компот из черешни готовится очень просто, можно обойтись и без стерилизации. Для этого хорошо промываем саму черешню и тщательно вымываем банки с крышками. Тару стерилизуем и складываем в нее сырье. Дальше просто заливаем кипяток и сливаем его для последующего кипячения. В результате этого процесса ягоды дезинфицируются, и компот хорошо хранится. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.
1985
67
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
81 ккал 1457 ккал 486 ккал
Белки
0,3 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
19,6 гр. 353,0 гр. 117,7 гр.
Вода
79,4 гр. 1430,0 гр. 476,7 гр.
Волокна
0,3 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 600,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
125 мкг
900 мкг
0.8
4.6
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
1.1
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.2
0.9
Витамин В4
30.5 мг
500 мг
0.3
2
Витамин В5
1 мг
5 мг
1.1
6.6
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
0.7
4.1
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.3
1.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
75 мкг
90 мкг
4.6
27.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
0.6
3.3
Биотин
2 мг
50 мг
0.2
1.3
Витамин К
10.5 мкг
120 мкг
0.5
2.9
Витамин РР
2.5 мг
20 мг
0.7
4.2
Калий
1174 мг
2500 мг
2.6
15.7
Кальций
219 мг
1000 мг
1.2
7.3
Кремний
65 мг
30 мг
12
72.2
Магний
130 мг
400 мг
1.8
10.8
Натрий
77 мг
1300 мг
0.3
2
Сера
63 мг
500 мг
0.7
4.2
Фосфор
140 мг
800 мг
1
5.8
Хлор
54 мг
2300 мг
0.1
0.8
Алюминий
21.5 мкг
30 мкг
4
23.9
Железо
9.9 мг
18 мг
3.1
18.4
Йод
10 мкг
150 мкг
0.4
2.2
Кобальт
5 мкг
10 мкг
2.8
16.7
Литий
15 мкг
70 мкг
1.2
7.1
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1
6.1
Медь
306 мкг
1000 мкг
1.7
10.2
Никель
75 мкг
200 мкг
2.1
12.5
Рубидий
385 мкг
200 мкг
10.7
64.2
Селен
9 мкг
55 мкг
0.9
5.5
Фтор
1010 мкг
4000 мкг
1.4
8.4
Хром
35 мкг
50 мкг
3.9
23.3
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.2
1
Бор
625 мкг
1200 мкг
2.9
17.4
Ванадий
125 мкг
20 мкг
34.7
208.3
Молибден
66 мкг
70 мкг
5.2
31.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
67
0
Комментарии (0)