Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

Компот из черешни готовится очень просто, можно обойтись и без стерилизации. Для этого хорошо промываем саму черешню и тщательно вымываем банки с крышками. Тару стерилизуем и складываем в нее сырье. Дальше просто заливаем кипяток и сливаем его для последующего кипячения. В результате этого процесса ягоды дезинфицируются, и компот хорошо хранится. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

1985

0

67

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

81 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

125 мкг

900 мкг

0.8

4.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

0.9

Витамин В4

30.5 мг

500 мг

0.3

2

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.1

6.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

4.1

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

4.6

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.6

3.3

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

0.5

2.9

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.7

4.2

Калий

1174 мг

2500 мг

2.6

15.7

Кальций

219 мг

1000 мг

1.2

7.3

Кремний

65 мг

30 мг

12

72.2

Магний

130 мг

400 мг

1.8

10.8

Натрий

77 мг

1300 мг

0.3

2

Сера

63 мг

500 мг

0.7

4.2

Фосфор

140 мг

800 мг

1

5.8

Хлор

54 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

21.5 мкг

30 мкг

4

23.9

Железо

9.9 мг

18 мг

3.1

18.4

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

2.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

2.8

16.7

Литий

15 мкг

70 мкг

1.2

7.1

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1

6.1

Медь

306 мкг

1000 мкг

1.7

10.2

Никель

75 мкг

200 мкг

2.1

12.5

Рубидий

385 мкг

200 мкг

10.7

64.2

Селен

9 мкг

55 мкг

0.9

5.5

Фтор

1010 мкг

4000 мкг

1.4

8.4

Хром

35 мкг

50 мкг

3.9

23.3

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1

Бор

625 мкг

1200 мкг

2.9

17.4

Ванадий

125 мкг

20 мкг

34.7

208.3

Молибден

66 мкг

70 мкг

5.2

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Готовить компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму легко! Черешню перебираем от мусора, удаляем плодоножки. Тщательно вымываем и обсушиваем после этого.
2
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем подготовленную черешню в банки.
3
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Заливаем черешню в банке крутым кипятком в таком количестве, чтобы он достиг горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на пятнадцать минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
4
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Кипящим сиропом заливаем черешню в банке и закручиваем компот стерильной крышкой с помощью специального ключа.
5
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности, закутываем в плед и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму легко! Черешню перебираем от мусора, удаляем плодоножки. Тщательно вымываем и обсушиваем после этого.
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 2 из 5

Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем подготовленную черешню в банки.
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 3 из 5

Заливаем черешню в банке крутым кипятком в таком количестве, чтобы он достиг горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на пятнадцать минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 4 из 5

Кипящим сиропом заливаем черешню в банке и закручиваем компот стерильной крышкой с помощью специального ключа.
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 5 из 5

Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности, закутываем в плед и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатку на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке