Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму

0
1900

Компот из черешни готовится очень просто, можно обойтись и без стерилизации. Для этого хорошо промываем саму черешню и тщательно вымываем банки с крышками. Тару стерилизуем и складываем в нее сырье. Дальше просто заливаем кипяток и сливаем его для последующего кипячения. В результате этого процесса ягоды дезинфицируются, и компот хорошо хранится. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 81 ккал 1457 ккал 486 ккал
Белки 0,3 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 19,6 гр. 353,0 гр. 117,7 гр.
Вода 79,4 гр. 1430,0 гр. 476,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125 мкг 900 мкг 0.8 4.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.9
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.3 2
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.1 6.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 4.1
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 4.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.5 2.9
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 4.2
Калий 1174 мг 2500 мг 2.6 15.7
Кальций 219 мг 1000 мг 1.2 7.3
Кремний 65 мг 30 мг 12 72.2
Магний 130 мг 400 мг 1.8 10.8
Натрий 77 мг 1300 мг 0.3 2
Сера 63 мг 500 мг 0.7 4.2
Фосфор 140 мг 800 мг 1 5.8
Хлор 54 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 21.5 мкг 30 мкг 4 23.9
Железо 9.9 мг 18 мг 3.1 18.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.8 16.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 7.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 6.1
Медь 306 мкг 1000 мкг 1.7 10.2
Никель 75 мкг 200 мкг 2.1 12.5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 10.7 64.2
Селен 9 мкг 55 мкг 0.9 5.5
Фтор 1010 мкг 4000 мкг 1.4 8.4
Хром 35 мкг 50 мкг 3.9 23.3
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1
Бор 625 мкг 1200 мкг 2.9 17.4
Ванадий 125 мкг 20 мкг 34.7 208.3
Молибден 66 мкг 70 мкг 5.2 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Готовить компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму легко! Черешню перебираем от мусора, удаляем плодоножки. Тщательно вымываем и обсушиваем после этого.
шаг 2 из 5
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем подготовленную черешню в банки.
шаг 3 из 5
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Заливаем черешню в банке крутым кипятком в таком количестве, чтобы он достиг горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на пятнадцать минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Кипящим сиропом заливаем черешню в банке и закручиваем компот стерильной крышкой с помощью специального ключа.
шаг 5 из 5
Компот из черешни с косточками в 3-х литровых банках на зиму
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности, закутываем в плед и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *