Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Если урожай черешни выдался большой, и требуется заготовить плоды впрок, пожалуй, самый простой способ – это закатать компот. Косточки удалять не требуется, да и сам процесс приготовления довольно быстрый. Пропорции в рецепте рассчитаны на одну двухлитровую банку.

Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

4124

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

64 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 750,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75 мкг

900 мкг

0.6

4.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.8

Витамин В4

18.3 мг

500 мг

0.2

1.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

3.7

Витамин В9

12 мкг

400 мкг

0.2

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45 мкг

90 мкг

3.3

25

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

3

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

1.2

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.4

2.6

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.5

3.8

Калий

705 мг

2500 мг

1.9

14.1

Кальций

150 мг

1000 мг

1

7.5

Кремний

39 мг

30 мг

8.7

65

Магний

82 мг

400 мг

1.4

10.3

Натрий

50 мг

1300 мг

0.3

1.9

Сера

41.8 мг

500 мг

0.6

4.2

Фосфор

84 мг

800 мг

0.7

5.3

Хлор

38 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

12.9 мкг

30 мкг

2.9

21.5

Железо

6 мг

18 мг

2.2

16.7

Йод

6 мкг

150 мкг

0.3

2

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2

15

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

6.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

5.7

Медь

186 мкг

1000 мкг

1.2

9.3

Никель

45 мкг

200 мкг

1.5

11.3

Рубидий

231 мкг

200 мкг

7.7

57.8

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.7

4.9

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

1.7

12.6

Хром

21 мкг

50 мкг

2.8

21

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.9

Бор

375 мкг

1200 мкг

2.1

15.6

Ванадий

75 мкг

20 мкг

25

187.5

Молибден

46 мкг

70 мкг

4.4

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Готовить компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму легко! Черешню перебираем, случайный мусор убираем, плодоножки обрываем. Тщательно промываем ягоды и обсушиваем. Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем подготовленную чистую черешню в стерильные банки.
2
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Ставим на плиту воду и доводим до кипения.
3
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Заливаем черешню крутым кипятком в таком количестве, чтобы он доходил до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на пятнадцать минут для пропаривания.
4
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок, перемешиваем, ставим на плиту и снова доводим до кипения.
5
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Кипящим сиропом повторно заливаем черешню в банке и закручиваем стерильной крышкой.
6
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности, накрываем пледом и в таком положении оставляем медленно остывать. После остывания убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму легко! Черешню перебираем, случайный мусор убираем, плодоножки обрываем. Тщательно промываем ягоды и обсушиваем. Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем подготовленную чистую черешню в стерильные банки.
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 2 из 6

Ставим на плиту воду и доводим до кипения.
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 3 из 6

Заливаем черешню крутым кипятком в таком количестве, чтобы он доходил до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на пятнадцать минут для пропаривания.
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 4 из 6

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок, перемешиваем, ставим на плиту и снова доводим до кипения.
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 5 из 6

Кипящим сиропом повторно заливаем черешню в банке и закручиваем стерильной крышкой.
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

Шаг 6 из 6

Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности, накрываем пледом и в таком положении оставляем медленно остывать. После остывания убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке