Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму

0
4005

Если урожай черешни выдался большой, и требуется заготовить плоды впрок, пожалуй, самый простой способ – это закатать компот. Косточки удалять не требуется, да и сам процесс приготовления довольно быстрый. Пропорции в рецепте рассчитаны на одну двухлитровую банку.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 64 ккал 954 ккал 477 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 15,5 гр. 231,8 гр. 115,9 гр.
Вода 83,9 гр. 1258,0 гр. 629,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 0.6 4.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.8
Витамин В4 18.3 мг 500 мг 0.2 1.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 3.7
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45 мкг 90 мкг 3.3 25
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.4 2.6
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.5 3.8
Калий 705 мг 2500 мг 1.9 14.1
Кальций 150 мг 1000 мг 1 7.5
Кремний 39 мг 30 мг 8.7 65
Магний 82 мг 400 мг 1.4 10.3
Натрий 50 мг 1300 мг 0.3 1.9
Сера 41.8 мг 500 мг 0.6 4.2
Фосфор 84 мг 800 мг 0.7 5.3
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 12.9 мкг 30 мкг 2.9 21.5
Железо 6 мг 18 мг 2.2 16.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 2
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2 15
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 6.4
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 5.7
Медь 186 мкг 1000 мкг 1.2 9.3
Никель 45 мкг 200 мкг 1.5 11.3
Рубидий 231 мкг 200 мкг 7.7 57.8
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.7 4.9
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 1.7 12.6
Хром 21 мкг 50 мкг 2.8 21
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.9
Бор 375 мкг 1200 мкг 2.1 15.6
Ванадий 75 мкг 20 мкг 25 187.5
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.4 32.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Готовить компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму легко! Черешню перебираем, случайный мусор убираем, плодоножки обрываем. Тщательно промываем ягоды и обсушиваем. Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем подготовленную чистую черешню в стерильные банки.
шаг 2 из 6
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Ставим на плиту воду и доводим до кипения.
шаг 3 из 6
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Заливаем черешню крутым кипятком в таком количестве, чтобы он доходил до горлышка банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на пятнадцать минут для пропаривания.
шаг 4 из 6
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок, перемешиваем, ставим на плиту и снова доводим до кипения.
шаг 5 из 6
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Кипящим сиропом повторно заливаем черешню в банке и закручиваем стерильной крышкой.
шаг 6 из 6
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности, накрываем пледом и в таком положении оставляем медленно остывать. После остывания убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *