Джем из желтой черешни

Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.

Джем из желтой черешни

8127

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

1.2

Калорийность

224 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1691,7 гр.

кг
мл.
щепотка
кг
гр.
пакет

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

257 мкг

900 мкг

1.4

23.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

5.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

4.7

Витамин В4

61.4 мг

500 мг

0.6

10.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

33.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

20.6

Витамин В9

40.8 мкг

400 мкг

0.5

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

152.5 мкг

90 мкг

8.3

141.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

16.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

6.7

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

14.6

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

20.8

Калий

2367.1 мг

2500 мг

4.7

78.9

Кальций

360.7 мг

1000 мг

1.8

30.1

Кремний

130 мг

30 мг

21.3

361.1

Магний

240.7 мг

400 мг

3

50.1

Натрий

140.1 мг

1300 мг

0.5

9

Сера

106 мг

500 мг

1

17.7

Фосфор

280.6 мг

800 мг

1.7

29.2

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

2.9

Алюминий

43 мкг

30 мкг

7.1

119.4

Железо

21 мг

18 мг

5.7

97.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

11.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.9

83.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

35.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

29.3

Медь

600 мкг

1000 мкг

3

50

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

62.5

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19

320.8

Селен

18 мкг

55 мкг

1.6

27.3

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

70 мкг

50 мкг

6.9

116.7

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

4.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.1

86.8

Ванадий

250 мкг

20 мкг

61.6

1041.7

Молибден

100 мкг

70 мкг

7

119.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из желтой черешни
Джем из желтой черешни готовить легко. Белую черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки, ягоды выложите в емкость с толстым дном. В другой емкости сварите сироп, соединив сахарный песок и питьевую воду (2 ложки сахара оставьте на потом). Сироп доведите до кипения и залейте им ягоды.
2
Джем из желтой черешни
Поставьте емкость с черешней на средний огонь и доведите до кипения, проварите ягоды 5 минут, после чего снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется 1-1,5 часа.
3
Джем из желтой черешни
Желфикс смешайте с двумя столовыми ложками оставленного сахарного песка, добавьте к остывшим ягодам, хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
4
Джем из желтой черешни
Затем всыпьте лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте, варите джем 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
5
Джем из желтой черешни
С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с джемом из белой черешни закрутите стерильными крышками.
6
Джем из желтой черешни
Затем переверните банки вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания. После полного остывания переверните банки с джемом и переместите их в темное прохладное место на хранение.
7
Джем из желтой черешни
Готовый джем из белой черешни можно пробовать.

Приятного наслаждения!

Оценить джем из желтой черешни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из желтой черешни

Шаг 1 из 7

Джем из желтой черешни готовить легко. Белую черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки, ягоды выложите в емкость с толстым дном. В другой емкости сварите сироп, соединив сахарный песок и питьевую воду (2 ложки сахара оставьте на потом). Сироп доведите до кипения и залейте им ягоды.
Джем из желтой черешни

Шаг 2 из 7

Поставьте емкость с черешней на средний огонь и доведите до кипения, проварите ягоды 5 минут, после чего снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется 1-1,5 часа.
Джем из желтой черешни

Шаг 3 из 7

Желфикс смешайте с двумя столовыми ложками оставленного сахарного песка, добавьте к остывшим ягодам, хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
Джем из желтой черешни

Шаг 4 из 7

Затем всыпьте лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте, варите джем 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Джем из желтой черешни

Шаг 5 из 7

С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с джемом из белой черешни закрутите стерильными крышками.
Джем из желтой черешни

Шаг 6 из 7

Затем переверните банки вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания. После полного остывания переверните банки с джемом и переместите их в темное прохладное место на хранение.
Джем из желтой черешни

Шаг 7 из 7

Готовый джем из белой черешни можно пробовать.

Сообщить об ошибке