Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из желтой черешни
Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
1.2
Калорийность
224 ккал
4537 ккал
3781 ккал
Белки
0,6 гр.
11,2 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
3,4 гр.
Углеводы
54,8 гр.
1112,7 гр.
927,2 гр.
Вода
42,8 гр.
868,4 гр.
723,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,0 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 257 мкг | 900 мкг | 1.4 | 23.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 4.7 |
Витамин В4 | 61.4 мг | 500 мг | 0.6 | 10.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2 | 33.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 20.6 |
Витамин В9 | 40.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 152.5 мкг | 90 мкг | 8.3 | 141.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 16.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 14.6 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 20.8 |
Калий | 2367.1 мг | 2500 мг | 4.7 | 78.9 |
Кальций | 360.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 30.1 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 21.3 | 361.1 |
Магний | 240.7 мг | 400 мг | 3 | 50.1 |
Натрий | 140.1 мг | 1300 мг | 0.5 | 9 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1 | 17.7 |
Фосфор | 280.6 мг | 800 мг | 1.7 | 29.2 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.9 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 7.1 | 119.4 |
Железо | 21 мг | 18 мг | 5.7 | 97.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 11.1 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.9 | 83.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 35.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.7 | 29.3 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 3 | 50 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.7 | 62.5 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19 | 320.8 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 1.6 | 27.3 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 6.9 | 116.7 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 4.9 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 86.8 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 61.6 | 1041.7 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7 | 119.1 |
Процесс приготовления
Джем из желтой черешни готовить легко. Белую черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки, ягоды выложите в емкость с толстым дном. В другой емкости сварите сироп, соединив сахарный песок и питьевую воду (2 ложки сахара оставьте на потом). Сироп доведите до кипения и залейте им ягоды.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам