Что готовим?
Окрошка

Джем из желтой черешни

0
8019

Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 1.2
Калорийность 224 ккал 4537 ккал 3781 ккал
Белки 0,6 гр. 11,2 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 3,4 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1112,7 гр. 927,2 гр.
Вода 42,8 гр. 868,4 гр. 723,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 9,2 гр.
Джем из желтой черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 257 мкг 900 мкг 1.4 23.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 5.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4.7
Витамин В4 61.4 мг 500 мг 0.6 10.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 33.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 20.6
Витамин В9 40.8 мкг 400 мкг 0.5 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 152.5 мкг 90 мкг 8.3 141.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 16.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 14.6
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 20.8
Калий 2367.1 мг 2500 мг 4.7 78.9
Кальций 360.7 мг 1000 мг 1.8 30.1
Кремний 130 мг 30 мг 21.3 361.1
Магний 240.7 мг 400 мг 3 50.1
Натрий 140.1 мг 1300 мг 0.5 9
Сера 106 мг 500 мг 1 17.7
Фосфор 280.6 мг 800 мг 1.7 29.2
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.9
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.1 119.4
Железо 21 мг 18 мг 5.7 97.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 11.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 83.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 35.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 29.3
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 50
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 62.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19 320.8
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 27.3
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 116.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 4.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 86.8
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.6 1041.7
Молибден 100 мкг 70 мкг 7 119.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из желтой черешни
Джем из желтой черешни готовить легко. Белую черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки, ягоды выложите в емкость с толстым дном. В другой емкости сварите сироп, соединив сахарный песок и питьевую воду (2 ложки сахара оставьте на потом). Сироп доведите до кипения и залейте им ягоды.
шаг 2 из 7
Джем из желтой черешни
Поставьте емкость с черешней на средний огонь и доведите до кипения, проварите ягоды 5 минут, после чего снимите с огня и полностью остудите. На это потребуется 1-1,5 часа.
шаг 3 из 7
Джем из желтой черешни
Желфикс смешайте с двумя столовыми ложками оставленного сахарного песка, добавьте к остывшим ягодам, хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
шаг 4 из 7
Джем из желтой черешни
Затем всыпьте лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте, варите джем 5 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 5 из 7
Джем из желтой черешни
С помощью половника аккуратно разлейте горячий джем по стерильным банкам. Банки с джемом из белой черешни закрутите стерильными крышками.
шаг 6 из 7
Джем из желтой черешни
Затем переверните банки вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания. После полного остывания переверните банки с джемом и переместите их в темное прохладное место на хранение.
шаг 7 из 7
Джем из желтой черешни
Готовый джем из белой черешни можно пробовать.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *