Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму придется по вкусу всем попробовавшим! Черешневый компот не менее популярен, чем его «собрат» – вишневый. Когда у вас много этой вкусной ягоды, заготовить ее на зиму несложно в виде компота, а в тандеме с яблоком напиток получится с необычным вкусом, да и черешню с яблоками дети скушают с удовольствием. Готовим компот методом двойной заливки без стерилизации. 

Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

8816

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

58 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 866,7 гр.

кг
гр.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

1.2

10

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

4.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

3.3

Витамин В4

74.6 мг

500 мг

0.6

5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

1.7

15.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.6

13.5

Витамин В9

48 мкг

400 мкг

0.5

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

190 мкг

90 мкг

8.1

70.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1

8.4

Биотин

5.2 мг

50 мг

0.4

3.5

Витамин К

29.8 мкг

120 мкг

1

8.3

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

1.3

11

Калий

3448 мг

2500 мг

5.3

46

Кальций

445 мг

1000 мг

1.7

14.8

Кремний

138 мг

30 мг

17.7

153.3

Магний

286 мг

400 мг

2.8

23.8

Натрий

245 мг

1300 мг

0.7

6.3

Сера

136 мг

500 мг

1

9.1

Фосфор

324 мг

800 мг

1.6

13.5

Хлор

102 мг

2300 мг

0.2

1.5

Алюминий

483 мкг

30 мкг

61.9

536.7

Железо

27.4 мг

18 мг

5.9

50.8

Йод

28 мкг

150 мкг

0.7

6.2

Кобальт

14 мкг

10 мкг

5.4

46.7

Литий

33.2 мкг

70 мкг

1.8

15.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

1.7

15.1

Медь

1046 мкг

1000 мкг

4

34.9

Никель

218 мкг

200 мкг

4.2

36.3

Рубидий

1022 мкг

200 мкг

19.7

170.3

Селен

19.2 мкг

55 мкг

1.3

11.6

Фтор

1052 мкг

4000 мкг

1

8.8

Хром

86 мкг

50 мкг

6.6

57.3

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.4

3.6

Бор

2230 мкг

1200 мкг

7.1

61.9

Ванадий

266 мкг

20 мкг

51.2

443.3

Молибден

140 мкг

70 мкг

7.7

66.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму легко! Сначала отмерьте количество черешни и яблок согласно объему вашей планируемой заготовки и рецепту, где расчет приведен на одну 3-литровую банку. Ягоду и яблоки хорошо промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
2
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Заранее хорошо промойте банки и высушите их или простерилизуйте горячим способом, но стерилизация не обязательна. В большой кастрюле поставьте кипятить воду для заливки черешни, а в другой простерилизуйте крышки.
3
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
У яблок удалите семенные коробочки и нашинкуйте их ломтиками произвольной толщины и размера.
4
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем промытую черешню и яблочные ломтики уложите в банки, заполняя их на 1/3 объема. Этот вариант считают оптимальным для компота.
5
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Кипящей водой осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте черешню с яблоком, заполняя их до самого верха.
6
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем прикройте банки прокипяченными крышками и оставьте на 30 минут для настаивания.
7
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени воду из банок, через специальную с дырочками крышку, перелейте обратно в кастрюлю, доведите ее до кипения, насыпьте рассчитанное количество сахара и в течение 5 минут поварите сироп. В кастрюлю долейте еще чистую воду в расчете ½ ст. на банку, так как часть ее впиталась ягодой и яблоками.
8
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом залейте черешню с яблоком и опять до самого верха.
9
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем банки герметично закупорьте. 3-литровые банки обычно закатывают, так как под закрутку больших банок почти нет.
10
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем банки переверните на крышки и на ночь прикройте теплым покрывалом для дополнительной пастеризации компота.
11
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот с черешней и яблоком готов. Перенесите его на хранение в прохладное темное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 11

Готовить компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму легко! Сначала отмерьте количество черешни и яблок согласно объему вашей планируемой заготовки и рецепту, где расчет приведен на одну 3-литровую банку. Ягоду и яблоки хорошо промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 11

Заранее хорошо промойте банки и высушите их или простерилизуйте горячим способом, но стерилизация не обязательна. В большой кастрюле поставьте кипятить воду для заливки черешни, а в другой простерилизуйте крышки.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 11

У яблок удалите семенные коробочки и нашинкуйте их ломтиками произвольной толщины и размера.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 11

Затем промытую черешню и яблочные ломтики уложите в банки, заполняя их на 1/3 объема. Этот вариант считают оптимальным для компота.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 11

Кипящей водой осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте черешню с яблоком, заполняя их до самого верха.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 11

Затем прикройте банки прокипяченными крышками и оставьте на 30 минут для настаивания.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 11

По истечении этого времени воду из банок, через специальную с дырочками крышку, перелейте обратно в кастрюлю, доведите ее до кипения, насыпьте рассчитанное количество сахара и в течение 5 минут поварите сироп. В кастрюлю долейте еще чистую воду в расчете ½ ст. на банку, так как часть ее впиталась ягодой и яблоками.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 11

Кипящим сиропом залейте черешню с яблоком и опять до самого верха.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 11

Затем банки герметично закупорьте. 3-литровые банки обычно закатывают, так как под закрутку больших банок почти нет.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 10 из 11

Затем банки переверните на крышки и на ночь прикройте теплым покрывалом для дополнительной пастеризации компота.
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 11 из 11

Компот с черешней и яблоком готов. Перенесите его на хранение в прохладное темное место.

Сообщить об ошибке