Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму придется по вкусу всем попробовавшим! Черешневый компот не менее популярен, чем его «собрат» – вишневый. Когда у вас много этой вкусной ягоды, заготовить ее на зиму несложно в виде компота, а в тандеме с яблоком напиток получится с необычным вкусом, да и черешню с яблоками дети скушают с удовольствием. Готовим компот методом двойной заливки без стерилизации.
8816
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
58 ккал 1506 ккал 502 ккал
Белки
0,5 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы
13,3 гр. 345,2 гр. 115,1 гр.
Вода
84,8 гр. 2204,0 гр. 734,7 гр.
Волокна
0,7 гр. 18,2 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 866,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270 мкг
900 мкг
1.2
10
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.6
4.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
3.3
Витамин В4
74.6 мг
500 мг
0.6
5
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
1.7
15.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.6
13.5
Витамин В9
48 мкг
400 мкг
0.5
4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
190 мкг
90 мкг
8.1
70.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.8 мг
15 мг
1
8.4
Биотин
5.2 мг
50 мг
0.4
3.5
Витамин К
29.8 мкг
120 мкг
1
8.3
Витамин РР
6.6 мг
20 мг
1.3
11
Калий
3448 мг
2500 мг
5.3
46
Кальций
445 мг
1000 мг
1.7
14.8
Кремний
138 мг
30 мг
17.7
153.3
Магний
286 мг
400 мг
2.8
23.8
Натрий
245 мг
1300 мг
0.7
6.3
Сера
136 мг
500 мг
1
9.1
Фосфор
324 мг
800 мг
1.6
13.5
Хлор
102 мг
2300 мг
0.2
1.5
Алюминий
483 мкг
30 мкг
61.9
536.7
Железо
27.4 мг
18 мг
5.9
50.8
Йод
28 мкг
150 мкг
0.7
6.2
Кобальт
14 мкг
10 мкг
5.4
46.7
Литий
33.2 мкг
70 мкг
1.8
15.8
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
1.7
15.1
Медь
1046 мкг
1000 мкг
4
34.9
Никель
218 мкг
200 мкг
4.2
36.3
Рубидий
1022 мкг
200 мкг
19.7
170.3
Селен
19.2 мкг
55 мкг
1.3
11.6
Фтор
1052 мкг
4000 мкг
1
8.8
Хром
86 мкг
50 мкг
6.6
57.3
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.4
3.6
Бор
2230 мкг
1200 мкг
7.1
61.9
Ванадий
266 мкг
20 мкг
51.2
443.3
Молибден
140 мкг
70 мкг
7.7
66.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
26
0
Комментарии (0)