Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму придется по вкусу всем попробовавшим! Черешневый компот не менее популярен, чем его «собрат» – вишневый. Когда у вас много этой вкусной ягоды, заготовить ее на зиму несложно в виде компота, а в тандеме с яблоком напиток получится с необычным вкусом, да и черешню с яблоками дети скушают с удовольствием. Готовим компот методом двойной заливки без стерилизации.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
58 ккал
1506 ккал
502 ккал
Белки
0,5 гр.
12,6 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,6 гр.
1,9 гр.
Углеводы
13,3 гр.
345,2 гр.
115,1 гр.
Вода
84,8 гр.
2204,0 гр.
734,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
18,2 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270 мкг | 900 мкг | 1.2 | 10 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 3.3 |
Витамин В4 | 74.6 мг | 500 мг | 0.6 | 5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 1.7 | 15.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.6 | 13.5 |
Витамин В9 | 48 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 190 мкг | 90 мкг | 8.1 | 70.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1 | 8.4 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.4 | 3.5 |
Витамин К | 29.8 мкг | 120 мкг | 1 | 8.3 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 1.3 | 11 |
Калий | 3448 мг | 2500 мг | 5.3 | 46 |
Кальций | 445 мг | 1000 мг | 1.7 | 14.8 |
Кремний | 138 мг | 30 мг | 17.7 | 153.3 |
Магний | 286 мг | 400 мг | 2.8 | 23.8 |
Натрий | 245 мг | 1300 мг | 0.7 | 6.3 |
Сера | 136 мг | 500 мг | 1 | 9.1 |
Фосфор | 324 мг | 800 мг | 1.6 | 13.5 |
Хлор | 102 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.5 |
Алюминий | 483 мкг | 30 мкг | 61.9 | 536.7 |
Железо | 27.4 мг | 18 мг | 5.9 | 50.8 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.2 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 5.4 | 46.7 |
Литий | 33.2 мкг | 70 мкг | 1.8 | 15.8 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.7 | 15.1 |
Медь | 1046 мкг | 1000 мкг | 4 | 34.9 |
Никель | 218 мкг | 200 мкг | 4.2 | 36.3 |
Рубидий | 1022 мкг | 200 мкг | 19.7 | 170.3 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 1.3 | 11.6 |
Фтор | 1052 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.8 |
Хром | 86 мкг | 50 мкг | 6.6 | 57.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.4 | 3.6 |
Бор | 2230 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 61.9 |
Ванадий | 266 мкг | 20 мкг | 51.2 | 443.3 |
Молибден | 140 мкг | 70 мкг | 7.7 | 66.7 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени воду из банок, через специальную с дырочками крышку, перелейте обратно в кастрюлю, доведите ее до кипения, насыпьте рассчитанное количество сахара и в течение 5 минут поварите сироп. В кастрюлю долейте еще чистую воду в расчете ½ ст. на банку, так как часть ее впиталась ягодой и яблоками.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам