Суп с фрикадельками для малышей до года
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.
Кухня
Мировая
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
1
Калорийность
216 ккал
4111 ккал
4111 ккал
Белки
0,6 гр.
11,0 гр.
11,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
52,9 гр.
1006,0 гр.
1006,0 гр.
Вода
45,3 гр.
860,0 гр.
860,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,0 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.5 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 12.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.1 | 39.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 24.5 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.8 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 20 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 17.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 25 |
Калий | 2357 мг | 2500 мг | 5 | 94.3 |
Кальций | 357 мг | 1000 мг | 1.9 | 35.7 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 22.8 | 433.3 |
Магний | 240 мг | 400 мг | 3.2 | 60 |
Натрий | 139 мг | 1300 мг | 0.6 | 10.7 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1.1 | 21.2 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.8 | 35 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.5 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 7.5 | 143.3 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 6.1 | 115 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.3 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.3 | 42.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 35 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 60 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.9 | 75 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 20.3 | 385 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 1.7 | 32.7 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.4 | 140 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 5.8 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 104.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 65.8 | 1250 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.5 | 142.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму, черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки. Очищенные от косточек ягоды выложите в металлическую посуду с толстым дном.
Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания на 4-6 часов. Снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания на 4-6 часов.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Варите ароматное варенье 5 минут. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Большой ложкой разложите варенье из черешни по стерильным банкам.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам