Компот из черешни без косточек на зиму

Компот из черешни без косточек, позволяет сделать эту зимнюю заготовку с концентрированным вкусом и насыщенным ароматом. В последнее время становится популярным приготовление густого черешневого компота за счет добавления к нему пектина. Такой компот разбавляют водой перед питьем, а ягоды могут быть хорошей начинкой к выпечке. Самым сложным в этом процессе приготовления является удаление косточек. Готовится компот с обязательной стерилизацией.

Компот из черешни без косточек на зиму

3346

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

54 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 730,5 гр.

кг
гр.
ч.л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

1.3

9.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.9

Витамин В4

61.1 мг

500 мг

0.6

4.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.8

13.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

8.2

Витамин В9

40.2 мкг

400 мкг

0.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.5 мкг

90 мкг

7.6

55.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.9

6.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

2.7

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.8

5.8

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

1.2

8.7

Калий

2379 мг

2500 мг

4.3

31.7

Кальций

395.6 мг

1000 мг

1.8

13.2

Кремний

130 мг

30 мг

19.8

144.4

Магний

255.7 мг

400 мг

2.9

21.3

Натрий

310.9 мг

1300 мг

1.1

8

Сера

116 мг

500 мг

1.1

7.7

Фосфор

290.2 мг

800 мг

1.7

12.1

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

43 мкг

30 мкг

6.5

47.8

Железо

19.2 мг

18 мг

4.9

35.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.6

33.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2

14.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

11.9

Медь

606 мкг

1000 мкг

2.8

20.2

Никель

150 мкг

200 мкг

3.4

25

Рубидий

770 мкг

200 мкг

17.6

128.3

Селен

18 мкг

55 мкг

1.5

10.9

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1.2

8.5

Хром

70 мкг

50 мкг

6.4

46.7

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

1.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

4.8

34.7

Ванадий

250 мкг

20 мкг

57

416.7

Молибден

116 мкг

70 мкг

7.6

55.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни без косточек на зиму
Готовить компот из черешни без косточек на зиму просто! Свежесобранную черешню сначала переберите, удалите поврежденные ягоды, мелкий мусор и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, плодоножки. Затем черешню промойте холодной водой и на дуршлаге стряхните лишнюю жидкость.
2
Компот из черешни без косточек на зиму
Любым приспособлением удалите из черешни косточки. Это можно сделать булавкой, острым предметом или специальными устройствами для удаления косточек.
3
Компот из черешни без косточек на зиму
Количество черешни без косточек обязательно взвесьте согласно рецепту и планируемому объему заготовки.
4
Компот из черешни без косточек на зиму
Затем в отдельной кастрюле сварите сироп из нужного количества чистой воды, сахара. В горячий сироп добавьте пектин, переложите подготовленную черешню и лопаткой аккуратно перемешайте.
5
Компот из черешни без косточек на зиму
Когда компот закипит, снимите с поверхности всю пенку и насыпьте к нему пол чайной ложечки лимонной кислоты. Затем огонь выключите.
6
Компот из черешни без косточек на зиму
Компот разлейте в чистые баночки. Для этой заготовки обычно используют литровые или пол-литровые. Компот обязательно простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Баночки герметично закупорьте и остудите под теплым покрывалом и в перевернутом состоянии. Густой компот из черешни без косточек готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черешни без косточек на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни без косточек на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить компот из черешни без косточек на зиму просто! Свежесобранную черешню сначала переберите, удалите поврежденные ягоды, мелкий мусор и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, плодоножки. Затем черешню промойте холодной водой и на дуршлаге стряхните лишнюю жидкость.
Компот из черешни без косточек на зиму

Шаг 2 из 6

Любым приспособлением удалите из черешни косточки. Это можно сделать булавкой, острым предметом или специальными устройствами для удаления косточек.
Компот из черешни без косточек на зиму

Шаг 3 из 6

Количество черешни без косточек обязательно взвесьте согласно рецепту и планируемому объему заготовки.
Компот из черешни без косточек на зиму

Шаг 4 из 6

Затем в отдельной кастрюле сварите сироп из нужного количества чистой воды, сахара. В горячий сироп добавьте пектин, переложите подготовленную черешню и лопаткой аккуратно перемешайте.
Компот из черешни без косточек на зиму

Шаг 5 из 6

Когда компот закипит, снимите с поверхности всю пенку и насыпьте к нему пол чайной ложечки лимонной кислоты. Затем огонь выключите.
Компот из черешни без косточек на зиму

Шаг 6 из 6

Компот разлейте в чистые баночки. Для этой заготовки обычно используют литровые или пол-литровые. Компот обязательно простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Баночки герметично закупорьте и остудите под теплым покрывалом и в перевернутом состоянии. Густой компот из черешни без косточек готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке