Компот из черешни без косточек на зиму
Компот из черешни без косточек, позволяет сделать эту зимнюю заготовку с концентрированным вкусом и насыщенным ароматом. В последнее время становится популярным приготовление густого черешневого компота за счет добавления к нему пектина. Такой компот разбавляют водой перед питьем, а ягоды могут быть хорошей начинкой к выпечке. Самым сложным в этом процессе приготовления является удаление косточек. Готовится компот с обязательной стерилизацией.
3346
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
3
Калорийность
54 ккал 1181 ккал 394 ккал
Белки
0,5 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы
12,3 гр. 270,1 гр. 90,0 гр.
Вода
85,1 гр. 1865,4 гр. 621,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 41,2 гр. 13,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 730,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
250 мкг
900 мкг
1.3
9.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
2.2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
1.9
Витамин В4
61.1 мг
500 мг
0.6
4.1
Витамин В5
2 мг
5 мг
1.8
13.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.1
8.2
Витамин В9
40.2 мкг
400 мкг
0.5
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150.5 мкг
90 мкг
7.6
55.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
0.9
6.7
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
2.7
Витамин К
21 мкг
120 мкг
0.8
5.8
Витамин РР
5.2 мг
20 мг
1.2
8.7
Калий
2379 мг
2500 мг
4.3
31.7
Кальций
395.6 мг
1000 мг
1.8
13.2
Кремний
130 мг
30 мг
19.8
144.4
Магний
255.7 мг
400 мг
2.9
21.3
Натрий
310.9 мг
1300 мг
1.1
8
Сера
116 мг
500 мг
1.1
7.7
Фосфор
290.2 мг
800 мг
1.7
12.1
Хлор
94 мг
2300 мг
0.2
1.4
Алюминий
43 мкг
30 мкг
6.5
47.8
Железо
19.2 мг
18 мг
4.9
35.6
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
4.4
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.6
33.3
Литий
30 мкг
70 мкг
2
14.3
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.6
11.9
Медь
606 мкг
1000 мкг
2.8
20.2
Никель
150 мкг
200 мкг
3.4
25
Рубидий
770 мкг
200 мкг
17.6
128.3
Селен
18 мкг
55 мкг
1.5
10.9
Фтор
1020 мкг
4000 мкг
1.2
8.5
Хром
70 мкг
50 мкг
6.4
46.7
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.3
1.9
Бор
1250 мкг
1200 мкг
4.8
34.7
Ванадий
250 мкг
20 мкг
57
416.7
Молибден
116 мкг
70 мкг
7.6
55.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из черешни без косточек на зиму
25
0
Комментарии (0)