Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни без косточек на зиму

0
3271

Компот из черешни без косточек, позволяет сделать эту зимнюю заготовку с концентрированным вкусом и насыщенным ароматом. В последнее время становится популярным приготовление густого черешневого компота за счет добавления к нему пектина. Такой компот разбавляют водой перед питьем, а ягоды могут быть хорошей начинкой к выпечке. Самым сложным в этом процессе приготовления является удаление косточек. Готовится компот с обязательной стерилизацией.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1181 ккал 394 ккал
Белки 0,5 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 12,3 гр. 270,1 гр. 90,0 гр.
Вода 85,1 гр. 1865,4 гр. 621,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 41,2 гр. 13,7 гр.
Компот из черешни без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.3 9.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.8 13.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.2
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.5 мкг 90 мкг 7.6 55.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 5.8
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 8.7
Калий 2379 мг 2500 мг 4.3 31.7
Кальций 395.6 мг 1000 мг 1.8 13.2
Кремний 130 мг 30 мг 19.8 144.4
Магний 255.7 мг 400 мг 2.9 21.3
Натрий 310.9 мг 1300 мг 1.1 8
Сера 116 мг 500 мг 1.1 7.7
Фосфор 290.2 мг 800 мг 1.7 12.1
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 43 мкг 30 мкг 6.5 47.8
Железо 19.2 мг 18 мг 4.9 35.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.6 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2 14.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 11.9
Медь 606 мкг 1000 мкг 2.8 20.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.6 128.3
Селен 18 мкг 55 мкг 1.5 10.9
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.2 8.5
Хром 70 мкг 50 мкг 6.4 46.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.8 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 57 416.7
Молибден 116 мкг 70 мкг 7.6 55.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черешни без косточек на зиму
Готовить компот из черешни без косточек на зиму просто! Свежесобранную черешню сначала переберите, удалите поврежденные ягоды, мелкий мусор и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, плодоножки. Затем черешню промойте холодной водой и на дуршлаге стряхните лишнюю жидкость.
шаг 2 из 6
Компот из черешни без косточек на зиму
Любым приспособлением удалите из черешни косточки. Это можно сделать булавкой, острым предметом или специальными устройствами для удаления косточек.
шаг 3 из 6
Компот из черешни без косточек на зиму
Количество черешни без косточек обязательно взвесьте согласно рецепту и планируемому объему заготовки.
шаг 4 из 6
Компот из черешни без косточек на зиму
Затем в отдельной кастрюле сварите сироп из нужного количества чистой воды, сахара. В горячий сироп добавьте пектин, переложите подготовленную черешню и лопаткой аккуратно перемешайте.
шаг 5 из 6
Компот из черешни без косточек на зиму
Когда компот закипит, снимите с поверхности всю пенку и насыпьте к нему пол чайной ложечки лимонной кислоты. Затем огонь выключите.
шаг 6 из 6
Компот из черешни без косточек на зиму
Компот разлейте в чистые баночки. Для этой заготовки обычно используют литровые или пол-литровые. Компот обязательно простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Баночки герметично закупорьте и остудите под теплым покрывалом и в перевернутом состоянии. Густой компот из черешни без косточек готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *