Компот из черешни и лимона на зиму
В сезон черешни, особенно при хорошем урожае, вариантом заготовки ее на зиму может быть компот. Эта ягода достаточно сладкая и в компоте ее дополняют кислинкой и ароматом цитрусовых. Кладут в банку пару ломтиков, но вкус компота получается иной, более приятный. Сахар добавляется в среднем 300 г на 3-литровую банку, но его количество можно изменить по вкусу. Компот из черешни готовится со стерилизацией, так надежнее сохраняется, и косточки не удаляются.
5635
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
75 ккал 1719 ккал 573 ккал
Белки
0,5 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
17,6 гр. 406,2 гр. 135,4 гр.
Вода
80,9 гр. 1866,2 гр. 622,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 769,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
250.1 мкг
900 мкг
1.2
9.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
2.3
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.2
1.9
Витамин В4
61.4 мг
500 мг
0.5
4.1
Витамин В5
2 мг
5 мг
1.7
13.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.1
8.2
Витамин В9
40.6 мкг
400 мкг
0.4
3.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
152.8 мкг
90 мкг
7.4
56.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
0.9
6.7
Биотин
4 мг
50 мг
0.3
2.7
Витамин К
21 мкг
120 мкг
0.8
5.8
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.1
8.4
Калий
2350.4 мг
2500 мг
4.1
31.3
Кальций
386.8 мг
1000 мг
1.7
12.9
Кремний
130.1 мг
30 мг
18.8
144.6
Магний
250.8 мг
400 мг
2.7
20.9
Натрий
142.8 мг
1300 мг
0.5
3.7
Сера
116.7 мг
500 мг
1
7.8
Фосфор
281.6 мг
800 мг
1.5
11.7
Хлор
94.4 мг
2300 мг
0.2
1.4
Алюминий
46.1 мкг
30 мкг
6.7
51.2
Железо
19 мг
18 мг
4.6
35.1
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
4.4
Кобальт
10.1 мкг
10 мкг
4.4
33.6
Литий
30.7 мкг
70 мкг
1.9
14.6
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
1.6
12
Медь
622.8 мкг
1000 мкг
2.7
20.8
Никель
150.1 мкг
200 мкг
3.3
25
Рубидий
770.4 мкг
200 мкг
16.7
128.4
Селен
18 мкг
55 мкг
1.4
10.9
Фтор
1020.7 мкг
4000 мкг
1.1
8.5
Хром
70 мкг
50 мкг
6.1
46.7
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.3
2
Бор
1262.3 мкг
1200 мкг
4.6
35.1
Ванадий
250.3 мкг
20 мкг
54.2
417.1
Молибден
116.1 мкг
70 мкг
7.2
55.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из черешни и лимона на зиму
26
0
Комментарии (0)