Компот из черешни и лимона на зиму

В сезон черешни, особенно при хорошем урожае, вариантом заготовки ее на зиму может быть компот. Эта ягода достаточно сладкая и в компоте ее дополняют кислинкой и ароматом цитрусовых. Кладут в банку пару ломтиков, но вкус компота получается иной, более приятный. Сахар добавляется в среднем 300 г на 3-литровую банку, но его количество можно изменить по вкусу. Компот из черешни готовится со стерилизацией, так надежнее сохраняется, и косточки не удаляются.

Компот из черешни и лимона на зиму

5635

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

75 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 769,0 гр.

кг
гр.
дольки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250.1 мкг

900 мкг

1.2

9.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

1.9

Витамин В4

61.4 мг

500 мг

0.5

4.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.7

13.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

8.2

Витамин В9

40.6 мкг

400 мкг

0.4

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

152.8 мкг

90 мкг

7.4

56.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.9

6.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2.7

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.8

5.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.1

8.4

Калий

2350.4 мг

2500 мг

4.1

31.3

Кальций

386.8 мг

1000 мг

1.7

12.9

Кремний

130.1 мг

30 мг

18.8

144.6

Магний

250.8 мг

400 мг

2.7

20.9

Натрий

142.8 мг

1300 мг

0.5

3.7

Сера

116.7 мг

500 мг

1

7.8

Фосфор

281.6 мг

800 мг

1.5

11.7

Хлор

94.4 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

46.1 мкг

30 мкг

6.7

51.2

Железо

19 мг

18 мг

4.6

35.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

4.4

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

4.4

33.6

Литий

30.7 мкг

70 мкг

1.9

14.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

12

Медь

622.8 мкг

1000 мкг

2.7

20.8

Никель

150.1 мкг

200 мкг

3.3

25

Рубидий

770.4 мкг

200 мкг

16.7

128.4

Селен

18 мкг

55 мкг

1.4

10.9

Фтор

1020.7 мкг

4000 мкг

1.1

8.5

Хром

70 мкг

50 мкг

6.1

46.7

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

2

Бор

1262.3 мкг

1200 мкг

4.6

35.1

Ванадий

250.3 мкг

20 мкг

54.2

417.1

Молибден

116.1 мкг

70 мкг

7.2

55.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни и лимона на зиму
Готовить компот из черешни и лимона на зиму легко! Стеклянную 3-литровую банку промойте с пищевой содой и затем простерилизуйте над паром или другим методом. Крышку можно не стерилизовать.
2
Компот из черешни и лимона на зиму
Черешню для компота тщательно переберите, удаляя поврежденные ягоды, и затем промойте, ведь от этого зависит надежность хранения и вкус напитка.
3
Компот из черешни и лимона на зиму
В подготовленную банку пересыпьте чистую черешню. Ягоды для компота должны занимать 1/3 любой банки.
4
Компот из черешни и лимона на зиму
Лимон промойте со щеточкой, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими кружочками вместе с цедрой. В банку к черешне положите 2–3 кружочка лимона.
5
Компот из черешни и лимона на зиму
В отдельной кастрюле доведите до кипения чистую воду и кипятком осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте ягоды черешни. Воду из банки сразу слейте через специальную крышку в ту же кастрюлю, растворите в ней рассчитанное количество сахара и в течение нескольких минут поварите сироп.
6
Компот из черешни и лимона на зиму
Затем горячим сиропом залейте черешню с лимоном, заполняя банку до самого верха. Компот в банке простерилизуйте, в большой кастрюле, дно которой выложено полотенцем, в течение 10 минут и сразу герметично закатайте.
7
Компот из черешни и лимона на зиму
Компот из черешни с лимоном готов. Банку остудите в перевернутом состоянии и под полотенцем. За это время он приобретет красивый насыщенный цвет.
8
Компот из черешни и лимона на зиму
Компот перенесите на хранение в темное прохладное место и помните, что хранить черешню с косточкой не желательно более 6 месяцев.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черешни и лимона на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить компот из черешни и лимона на зиму легко! Стеклянную 3-литровую банку промойте с пищевой содой и затем простерилизуйте над паром или другим методом. Крышку можно не стерилизовать.
Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 2 из 8

Черешню для компота тщательно переберите, удаляя поврежденные ягоды, и затем промойте, ведь от этого зависит надежность хранения и вкус напитка.
Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 3 из 8

В подготовленную банку пересыпьте чистую черешню. Ягоды для компота должны занимать 1/3 любой банки.
Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 4 из 8

Лимон промойте со щеточкой, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими кружочками вместе с цедрой. В банку к черешне положите 2–3 кружочка лимона.
Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 5 из 8

В отдельной кастрюле доведите до кипения чистую воду и кипятком осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте ягоды черешни. Воду из банки сразу слейте через специальную крышку в ту же кастрюлю, растворите в ней рассчитанное количество сахара и в течение нескольких минут поварите сироп.
Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 6 из 8

Затем горячим сиропом залейте черешню с лимоном, заполняя банку до самого верха. Компот в банке простерилизуйте, в большой кастрюле, дно которой выложено полотенцем, в течение 10 минут и сразу герметично закатайте.
Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 7 из 8

Компот из черешни с лимоном готов. Банку остудите в перевернутом состоянии и под полотенцем. За это время он приобретет красивый насыщенный цвет.
Компот из черешни и лимона на зиму

Шаг 8 из 8

Компот перенесите на хранение в темное прохладное место и помните, что хранить черешню с косточкой не желательно более 6 месяцев.

Сообщить об ошибке