Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью. Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
220 ккал
4530 ккал
4530 ккал
Белки
0,6 гр.
11,5 гр.
11,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
4,1 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1107,8 гр.
1107,8 гр.
Вода
44,3 гр.
912,8 гр.
912,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,2 гр.
12,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 251.2 мкг | 900 мкг | 1.4 | 27.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 6.2 |
Витамин В4 | 64.1 мг | 500 мг | 0.6 | 12.8 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 42.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 26.3 |
Витамин В9 | 45.4 мкг | 400 мкг | 0.6 | 11.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 9.4 | 193.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1 | 20.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 17.5 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 25.6 |
Калий | 2457.8 мг | 2500 мг | 4.8 | 98.3 |
Кальций | 384 мг | 1000 мг | 1.9 | 38.4 |
Кремний | 131.2 мг | 30 мг | 21.2 | 437.3 |
Магний | 247.2 мг | 400 мг | 3 | 61.8 |
Натрий | 146.6 мг | 1300 мг | 0.5 | 11.3 |
Сера | 112 мг | 500 мг | 1.1 | 22.4 |
Фосфор | 293.2 мг | 800 мг | 1.8 | 36.7 |
Хлор | 83 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.6 |
Алюминий | 69.8 мкг | 30 мкг | 11.3 | 232.5 |
Железо | 21.4 мг | 18 мг | 5.8 | 118.7 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 13.4 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 5.1 | 106 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 51.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 36.2 |
Медь | 744 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 74.4 |
Никель | 150.5 мкг | 200 мкг | 3.7 | 75.3 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 18.8 | 386.5 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 1.6 | 33.2 |
Фтор | 26 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.7 |
Хром | 70.1 мкг | 50 мкг | 6.8 | 140.2 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 6.5 |
Бор | 1355 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 112.9 |
Ванадий | 252.4 мкг | 20 мкг | 61.3 | 1262 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 7 | 143.7 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из черешни с косточкой и лимоном легко! Ягоды черешни переберите и затем промойте холодной водой. У ягод удалите плодоножки. Подготовленную черешню положите в посуду для варки варенья и засыпьте рассчитанным количеством сахара. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте черешню в сахаре на всю ночь.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам