Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с косточкой и лимоном

0
12858

Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью.  Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4530 ккал 4530 ккал
Белки 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1107,8 гр. 1107,8 гр.
Вода 44,3 гр. 912,8 гр. 912,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.2 мкг 900 мкг 1.4 27.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 8.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 6.2
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 0.6 12.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 42.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 26.3
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.6 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 9.4 193.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 20.8
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 17.5
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 25.6
Калий 2457.8 мг 2500 мг 4.8 98.3
Кальций 384 мг 1000 мг 1.9 38.4
Кремний 131.2 мг 30 мг 21.2 437.3
Магний 247.2 мг 400 мг 3 61.8
Натрий 146.6 мг 1300 мг 0.5 11.3
Сера 112 мг 500 мг 1.1 22.4
Фосфор 293.2 мг 800 мг 1.8 36.7
Хлор 83 мг 2300 мг 0.2 3.6
Алюминий 69.8 мкг 30 мкг 11.3 232.5
Железо 21.4 мг 18 мг 5.8 118.7
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 13.4
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 5.1 106
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 51.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 36.2
Медь 744 мкг 1000 мкг 3.6 74.4
Никель 150.5 мкг 200 мкг 3.7 75.3
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.8 386.5
Селен 18.2 мкг 55 мкг 1.6 33.2
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0 0.7
Хром 70.1 мкг 50 мкг 6.8 140.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.5
Бор 1355 мкг 1200 мкг 5.5 112.9
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 61.3 1262
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 7 143.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Готовить варенье из черешни с косточкой и лимоном легко! Ягоды черешни переберите и затем промойте холодной водой. У ягод удалите плодоножки. Подготовленную черешню положите в посуду для варки варенья и засыпьте рассчитанным количеством сахара. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте черешню в сахаре на всю ночь.
шаг 2 из 6
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
На следующий день кастрюлю с черешней поместите на маленький огонь и поварите в течение 5 минут от начала кипения. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 5–6 часов.
шаг 3 из 6
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Лимон ошпарьте кипятком и помойте со щеточкой. Затем его нарежьте вместе с кожурой на тоненькие кружочки. Лимонные косточки выбросьте.
шаг 4 из 6
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
По истечении времени после первой варки в варенье положите нарезанный лимон и поварите его также 5 минут от начала кипения. Повторно оставьте варенье на 5–6 часов.
шаг 5 из 6
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Третий раз варите черешневое варенье на маленьком огне в течение 20 минут, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
шаг 6 из 6
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Горячее варенье разлейте в сухие стерильные баночки и герметично закупорьте. Хранить варенье из черешни с лимоном можно и в домашних условиях, только в темном месте.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *