Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, хорошо сохраняет свою форму, а косточки придают ему легкий терпкий вкус. Лимон придаст варенью свежие цитрусовые нотки и не позволит засахариться при хранении. Для варения подходит черешня и белая, и темная, только желательно с плотной мякотью.  Готовится варенье методом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.

Варенье из черешни с косточкой и лимоном

12946

0

71

1

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

220 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2060,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

251.2 мкг

900 мкг

1.4

27.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

8.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

6.2

Витамин В4

64.1 мг

500 мг

0.6

12.8

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2

42.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

26.3

Витамин В9

45.4 мкг

400 мкг

0.6

11.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174 мкг

90 мкг

9.4

193.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1

20.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.8

17.5

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

1.2

25.6

Калий

2457.8 мг

2500 мг

4.8

98.3

Кальций

384 мг

1000 мг

1.9

38.4

Кремний

131.2 мг

30 мг

21.2

437.3

Магний

247.2 мг

400 мг

3

61.8

Натрий

146.6 мг

1300 мг

0.5

11.3

Сера

112 мг

500 мг

1.1

22.4

Фосфор

293.2 мг

800 мг

1.8

36.7

Хлор

83 мг

2300 мг

0.2

3.6

Алюминий

69.8 мкг

30 мкг

11.3

232.5

Железо

21.4 мг

18 мг

5.8

118.7

Йод

20.1 мкг

150 мкг

0.6

13.4

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

5.1

106

Литий

36.2 мкг

70 мкг

2.5

51.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.8

36.2

Медь

744 мкг

1000 мкг

3.6

74.4

Никель

150.5 мкг

200 мкг

3.7

75.3

Рубидий

773.1 мкг

200 мкг

18.8

386.5

Селен

18.2 мкг

55 мкг

1.6

33.2

Фтор

26 мкг

4000 мкг

0

0.7

Хром

70.1 мкг

50 мкг

6.8

140.2

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

6.5

Бор

1355 мкг

1200 мкг

5.5

112.9

Ванадий

252.4 мкг

20 мкг

61.3

1262

Молибден

100.6 мкг

70 мкг

7

143.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Готовить варенье из черешни с косточкой и лимоном легко! Ягоды черешни переберите и затем промойте холодной водой. У ягод удалите плодоножки. Подготовленную черешню положите в посуду для варки варенья и засыпьте рассчитанным количеством сахара. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте черешню в сахаре на всю ночь.
2
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
На следующий день кастрюлю с черешней поместите на маленький огонь и поварите в течение 5 минут от начала кипения. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 5–6 часов.
3
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Лимон ошпарьте кипятком и помойте со щеточкой. Затем его нарежьте вместе с кожурой на тоненькие кружочки. Лимонные косточки выбросьте.
4
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
По истечении времени после первой варки в варенье положите нарезанный лимон и поварите его также 5 минут от начала кипения. Повторно оставьте варенье на 5–6 часов.
5
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Третий раз варите черешневое варенье на маленьком огне в течение 20 минут, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
6
Варенье из черешни с косточкой и лимоном
Горячее варенье разлейте в сухие стерильные баночки и герметично закупорьте. Хранить варенье из черешни с лимоном можно и в домашних условиях, только в темном месте.

Приятного чаепития!

Оценить варенье из черешни с косточкой и лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Шаг 1 из 6

Готовить варенье из черешни с косточкой и лимоном легко! Ягоды черешни переберите и затем промойте холодной водой. У ягод удалите плодоножки. Подготовленную черешню положите в посуду для варки варенья и засыпьте рассчитанным количеством сахара. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте черешню в сахаре на всю ночь.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Шаг 2 из 6

На следующий день кастрюлю с черешней поместите на маленький огонь и поварите в течение 5 минут от начала кипения. Затем огонь выключите и оставьте варенье на 5–6 часов.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Шаг 3 из 6

Лимон ошпарьте кипятком и помойте со щеточкой. Затем его нарежьте вместе с кожурой на тоненькие кружочки. Лимонные косточки выбросьте.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Шаг 4 из 6

По истечении времени после первой варки в варенье положите нарезанный лимон и поварите его также 5 минут от начала кипения. Повторно оставьте варенье на 5–6 часов.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Шаг 5 из 6

Третий раз варите черешневое варенье на маленьком огне в течение 20 минут, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Шаг 6 из 6

Горячее варенье разлейте в сухие стерильные баночки и герметично закупорьте. Хранить варенье из черешни с лимоном можно и в домашних условиях, только в темном месте.

Сообщить об ошибке