Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен. Приготовление сладости не требует стерилизации.

Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

36309

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

64 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 500,3 гр.

гр.
щепотка
л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75 мкг

900 мкг

0.6

2.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.7

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.6

Витамин В4

18.4 мг

500 мг

0.2

1.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

2.5

Витамин В9

12.1 мкг

400 мкг

0.2

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.3 мкг

90 мкг

3.4

16.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

2

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.3

1.8

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.5

2.5

Калий

705.9 мг

2500 мг

1.9

9.4

Кальций

150.1 мг

1000 мг

1

5

Кремний

39 мг

30 мг

8.7

43.3

Магний

82.1 мг

400 мг

1.4

6.8

Натрий

50 мг

1300 мг

0.3

1.3

Сера

41.8 мг

500 мг

0.6

2.8

Фосфор

84.1 мг

800 мг

0.7

3.5

Хлор

38 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

12.9 мкг

30 мкг

2.9

14.3

Железо

6 мг

18 мг

2.2

11.1

Йод

6 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2

10

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

4.3

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

3.8

Медь

186 мкг

1000 мкг

1.2

6.2

Никель

45 мкг

200 мкг

1.5

7.5

Рубидий

231 мкг

200 мкг

7.7

38.5

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.7

3.3

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

1.7

8.4

Хром

21 мкг

50 мкг

2.8

14

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

0.6

Бор

375 мкг

1200 мкг

2.1

10.4

Ванадий

75 мкг

20 мкг

25

125

Молибден

46 мкг

70 мкг

4.4

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни на 3-литровую банку на зиму? Нам понадобится 3-литровая банка и крышка. Когда тара будет очищена и вымыта, стерилизуем ее. Пока это происходит, займемся подготовкой ингредиентов.
2
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Теперь заливаем воду в кастрюлю. Она нам нужна для того, чтобы залить плоды. Необходимо около 2,7 литра, однако можно залить и чуть больше.
3
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Напиток будет более насыщенным, если мы возьмем большее количество плодов. Необходимо избавиться от «хвостиков» и испорченных черешен. После того, как промоем, заполняем черешней банку и заливаем плоды кипятком.
4
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Напитку нужно 15 минут, чтобы настояться под крышкой. Сливаем воду в кастрюлю, к черешне всыпаем сахар. Теперь очередь добавлять лимонную кислоту. Пока закипает вода, банку лучше накрыть крышкой.
5
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Вливаем воду к черешне с сахаром и лимонной кислотой. Теперь банку можно закатывать. Оставляем ее в укутанном виде до момента остывания.

Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из черешни на 3-литровую банку на зиму? Нам понадобится 3-литровая банка и крышка. Когда тара будет очищена и вымыта, стерилизуем ее. Пока это происходит, займемся подготовкой ингредиентов.
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Теперь заливаем воду в кастрюлю. Она нам нужна для того, чтобы залить плоды. Необходимо около 2,7 литра, однако можно залить и чуть больше.
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Напиток будет более насыщенным, если мы возьмем большее количество плодов. Необходимо избавиться от «хвостиков» и испорченных черешен. После того, как промоем, заполняем черешней банку и заливаем плоды кипятком.
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Напитку нужно 15 минут, чтобы настояться под крышкой. Сливаем воду в кастрюлю, к черешне всыпаем сахар. Теперь очередь добавлять лимонную кислоту. Пока закипает вода, банку лучше накрыть крышкой.
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Вливаем воду к черешне с сахаром и лимонной кислотой. Теперь банку можно закатывать. Оставляем ее в укутанном виде до момента остывания.

Сообщить об ошибке