Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму

0
36132

Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен. Приготовление сладости не требует стерилизации.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 954 ккал 318 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 15,4 гр. 231,9 гр. 77,3 гр.
Вода 83,9 гр. 1258,9 гр. 419,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 0.6 2.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.7
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.6
Витамин В4 18.4 мг 500 мг 0.2 1.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 2.5
Витамин В9 12.1 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.3 мкг 90 мкг 3.4 16.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.3 1.8
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.5 2.5
Калий 705.9 мг 2500 мг 1.9 9.4
Кальций 150.1 мг 1000 мг 1 5
Кремний 39 мг 30 мг 8.7 43.3
Магний 82.1 мг 400 мг 1.4 6.8
Натрий 50 мг 1300 мг 0.3 1.3
Сера 41.8 мг 500 мг 0.6 2.8
Фосфор 84.1 мг 800 мг 0.7 3.5
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 12.9 мкг 30 мкг 2.9 14.3
Железо 6 мг 18 мг 2.2 11.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2 10
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 4.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 3.8
Медь 186 мкг 1000 мкг 1.2 6.2
Никель 45 мкг 200 мкг 1.5 7.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 7.7 38.5
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.7 3.3
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 1.7 8.4
Хром 21 мкг 50 мкг 2.8 14
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.6
Бор 375 мкг 1200 мкг 2.1 10.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 25 125
Молибден 46 мкг 70 мкг 4.4 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни на 3-литровую банку на зиму? Нам понадобится 3-литровая банка и крышка. Когда тара будет очищена и вымыта, стерилизуем ее. Пока это происходит, займемся подготовкой ингредиентов.
шаг 2 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Теперь заливаем воду в кастрюлю. Она нам нужна для того, чтобы залить плоды. Необходимо около 2,7 литра, однако можно залить и чуть больше.
шаг 3 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Напиток будет более насыщенным, если мы возьмем большее количество плодов. Необходимо избавиться от «хвостиков» и испорченных черешен. После того, как промоем, заполняем черешней банку и заливаем плоды кипятком.
шаг 4 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Напитку нужно 15 минут, чтобы настояться под крышкой. Сливаем воду в кастрюлю, к черешне всыпаем сахар. Теперь очередь добавлять лимонную кислоту. Пока закипает вода, банку лучше накрыть крышкой.
шаг 5 из 5
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Вливаем воду к черешне с сахаром и лимонной кислотой. Теперь банку можно закатывать. Оставляем ее в укутанном виде до момента остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *