Что готовим?
Окрошка

Компот из малины и черешни

0
4188

Если вы любите заготавливать различные компоты на зиму, вам непременно следует приготовить ароматный и богатый витаминами компот из малины и черешни. Такой компот станет прекрасной альтернативой магазинным напиткам.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 1051 ккал 350 ккал
Белки 0,3 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 14,6 гр. 249,4 гр. 83,1 гр.
Вода 84,0 гр. 1435,8 гр. 478,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Компот из малины и черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 138.7 мкг 900 мкг 0.9 5.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 41.5 мг 500 мг 0.5 2.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.2 6.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.8
Витамин В9 24.2 мкг 400 мкг 0.4 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95.3 мкг 90 мкг 6.2 35.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.5
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.5 3
Витамин К 20.2 мкг 120 мкг 1 5.6
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 0.8 4.8
Калий 1168.4 мг 2500 мг 2.7 15.6
Кальций 230.8 мг 1000 мг 1.4 7.7
Кремний 109.3 мг 30 мг 21.3 121.5
Магний 127.6 мг 400 мг 1.9 10.6
Натрий 71.7 мг 1300 мг 0.3 1.8
Сера 72.9 мг 500 мг 0.9 4.9
Фосфор 157 мг 800 мг 1.1 6.5
Хлор 76.5 мг 2300 мг 0.2 1.1
Алюминий 357.3 мкг 30 мкг 69.7 397
Железо 8.6 мг 18 мг 2.8 16
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.3 1.6
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 4 22.6
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.3 7.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.8 10.1
Медь 509.8 мкг 1000 мкг 3 17
Никель 57 мкг 200 мкг 1.7 9.5
Рубидий 268.2 мкг 200 мкг 7.8 44.7
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.7 3.8
Фтор 1012.4 мкг 4000 мкг 1.5 8.4
Хром 24.5 мкг 50 мкг 2.9 16.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.6
Бор 764.8 мкг 1200 мкг 3.7 21.2
Ванадий 86.5 мкг 20 мкг 25.3 144.2
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 6.2 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из малины и черешни
Приступим к готовке компота из малины и черешни. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из малины и черешни. Черешню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Малину переберите от мусора и насекомых. Лимон обдайте кипятком. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле 7-10 минут.
шаг 2 из 7
Компот из малины и черешни
Черешню выложите на дно стерильных банок. Малину выложите в банки поверх черешни. Лимон нарежьте на дольки и в каждую банку выложите по одной дольке.
шаг 3 из 7
Компот из малины и черешни
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте подготовленные банки с ягодами. Накройте стерильными крышками и оставьте настаиваться на 15-20 минут.
шаг 4 из 7
Компот из малины и черешни
Воду с банок слейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.
шаг 5 из 7
Компот из малины и черешни
Добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Перемешайте и доведите до кипения. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Приготовленным сиропом залейте банки с ягодами.
шаг 6 из 7
Компот из малины и черешни
Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из малины и черешни вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав банки теплым одеялом.
шаг 7 из 7
Компот из малины и черешни
Затем переверните банки с компотом и переместите в прохладное темное место типа погреба или подвала на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *