Что готовим?
Окрошка

Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

0
3306

На дно банок насыпается сахар, сверху закладывается черешня и ягоды заливаются водой. Затем всё стерилизуется, закатывается и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусная и сладкая заготовка, которая будет особенно радовать зимой.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 110 ккал 1318 ккал 879 ккал
Белки 0,9 гр. 11,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 25,5 гр. 306,0 гр. 204,0 гр.
Вода 71,7 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,0 гр. 7,3 гр.
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 2.3 18.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 4.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 3.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 1 8.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.3 26.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2 16.3
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.8 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 13.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.7 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 5.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.5 11.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.1 16.7
Калий 2336 мг 2500 мг 7.8 62.3
Кальций 336 мг 1000 мг 2.8 22.4
Кремний 130 мг 30 мг 36.1 288.9
Магний 240 мг 400 мг 5 40
Натрий 132 мг 1300 мг 0.8 6.8
Сера 106 мг 500 мг 1.8 14.1
Фосфор 280 мг 800 мг 2.9 23.3
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 2.3
Алюминий 43 мкг 30 мкг 11.9 95.6
Железо 18.6 мг 18 мг 8.6 68.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.3 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 3.6 28.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.9 23.3
Медь 600 мкг 1000 мкг 5 40
Никель 150 мкг 200 мкг 6.2 50
Рубидий 770 мкг 200 мкг 32.1 256.7
Селен 18 мкг 55 мкг 2.7 21.8
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 11.7 93.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 3.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 8.7 69.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 104.1 833.3
Молибден 100 мкг 70 мкг 11.9 95.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Готовить черешню в собственном соку с сахаром на зиму легко! У черешни удаляем хвостики с листьями и тщательно промываем её под проточной водой. Затем откидываем ягоды в дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Литровые банки хорошо промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. На дно высыпаем стакан сахарного песка.
шаг 3 из 5
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Наполняем банки с сахаром черешней до самого верха и заливаем всё водой до горлышка.
шаг 4 из 5
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Прикрываем банки крышками и устанавливаем их на дно большой кастрюли. Наполняем её водой на несколько сантиметров ниже уровня крышек. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим в течение 30 минут. Теперь закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
шаг 5 из 5
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Отправляем черешню в собственном соку на хранение в темное прохладное место. Открываем зимой, разбавляем сок водой и подаём к столу в качестве компота. Ягоды можно подавать отдельно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *