Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

На дно банок насыпается сахар, сверху закладывается черешня и ягоды заливаются водой. Затем всё стерилизуется, закатывается и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусная и сладкая заготовка, которая будет особенно радовать зимой.

Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

3386

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1.5

Калорийность

110 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 800,7 гр.

кг
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

2.3

18.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

4.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

3.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

1

8.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.3

26.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2

16.3

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.8

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

13.9

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.7

13.3

Биотин

4 мг

50 мг

0.7

5.3

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.5

11.7

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.1

16.7

Калий

2336 мг

2500 мг

7.8

62.3

Кальций

336 мг

1000 мг

2.8

22.4

Кремний

130 мг

30 мг

36.1

288.9

Магний

240 мг

400 мг

5

40

Натрий

132 мг

1300 мг

0.8

6.8

Сера

106 мг

500 мг

1.8

14.1

Фосфор

280 мг

800 мг

2.9

23.3

Хлор

80 мг

2300 мг

0.3

2.3

Алюминий

43 мкг

30 мкг

11.9

95.6

Железо

18.6 мг

18 мг

8.6

68.9

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.3

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

3.6

28.6

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.9

23.3

Медь

600 мкг

1000 мкг

5

40

Никель

150 мкг

200 мкг

6.2

50

Рубидий

770 мкг

200 мкг

32.1

256.7

Селен

18 мкг

55 мкг

2.7

21.8

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0.4

Хром

70 мкг

50 мкг

11.7

93.3

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.5

3.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

8.7

69.4

Ванадий

250 мкг

20 мкг

104.1

833.3

Молибден

100 мкг

70 мкг

11.9

95.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Готовить черешню в собственном соку с сахаром на зиму легко! У черешни удаляем хвостики с листьями и тщательно промываем её под проточной водой. Затем откидываем ягоды в дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Литровые банки хорошо промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. На дно высыпаем стакан сахарного песка.
3
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Наполняем банки с сахаром черешней до самого верха и заливаем всё водой до горлышка.
4
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Прикрываем банки крышками и устанавливаем их на дно большой кастрюли. Наполняем её водой на несколько сантиметров ниже уровня крышек. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим в течение 30 минут. Теперь закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
5
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму
Отправляем черешню в собственном соку на хранение в темное прохладное место. Открываем зимой, разбавляем сок водой и подаём к столу в качестве компота. Ягоды можно подавать отдельно. Приятного аппетита!

Оценить черешня в собственном соку с сахаром на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить черешню в собственном соку с сахаром на зиму легко! У черешни удаляем хвостики с листьями и тщательно промываем её под проточной водой. Затем откидываем ягоды в дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 2 из 5

Литровые банки хорошо промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. На дно высыпаем стакан сахарного песка.
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 3 из 5

Наполняем банки с сахаром черешней до самого верха и заливаем всё водой до горлышка.
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 4 из 5

Прикрываем банки крышками и устанавливаем их на дно большой кастрюли. Наполняем её водой на несколько сантиметров ниже уровня крышек. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим в течение 30 минут. Теперь закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь.
Черешня в собственном соку с сахаром на зиму

Шаг 5 из 5

Отправляем черешню в собственном соку на хранение в темное прохладное место. Открываем зимой, разбавляем сок водой и подаём к столу в качестве компота. Ягоды можно подавать отдельно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке