Компот из черешни и апельсина на зиму
Из цитрусовых и черешни получается очень насыщенный и вкусный напиток, который полезно пить не только зимой, но и летом, в жару. Если добавить в компот мяту или корицу, вкус станет еще более пикантным, главное, не переборщить с добавками, иначе заготовка будет испорчена.
14180
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
1
Калорийность
199 ккал 698 ккал 698 ккал
Белки
0,6 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Жиры
0,2 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы
48,4 гр. 170,0 гр. 170,0 гр.
Вода
49,4 гр. 173,5 гр. 173,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 351,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
41.5 мкг
900 мкг
1.3
4.6
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.7
2.3
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.5
1.7
Витамин В4
13.4 мг
500 мг
0.8
2.7
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
2.4
8.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.5
5.2
Витамин В9
8.5 мкг
400 мкг
0.6
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
52.5 мкг
90 мкг
16.6
58.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
1
3.7
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.6
2.2
Витамин К
3.2 мкг
120 мкг
0.7
2.6
Витамин РР
0.9 мг
20 мг
1.3
4.5
Калий
452.5 мг
2500 мг
5.2
18.1
Кальций
71 мг
1000 мг
2
7.1
Кремний
22.5 мг
30 мг
21.4
75
Магний
42.5 мг
400 мг
3
10.6
Натрий
27.5 мг
1300 мг
0.6
2.1
Сера
20.4 мг
500 мг
1.2
4.1
Фосфор
53.5 мг
800 мг
1.9
6.7
Хлор
13.5 мг
2300 мг
0.2
0.6
Алюминий
85.3 мкг
30 мкг
81
284.4
Железо
3.3 мг
18 мг
5.2
18.3
Йод
4 мкг
150 мкг
0.8
2.7
Кобальт
2 мкг
10 мкг
5.7
20
Литий
15 мкг
70 мкг
6.1
21.4
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.7
6
Медь
123.5 мкг
1000 мкг
3.5
12.4
Никель
22.7 мкг
200 мкг
3.2
11.4
Рубидий
129 мкг
200 мкг
18.4
64.5
Селен
3 мкг
55 мкг
1.5
5.4
Фтор
12.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
10.6 мкг
50 мкг
6
21.1
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.5
1.7
Бор
277.5 мкг
1200 мкг
6.6
23.1
Ванадий
39.5 мкг
20 мкг
56.3
197.5
Молибден
15.5 мкг
70 мкг
6.3
22.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить компот из черешни и апельсина на зиму
26
0
Комментарии (0)