Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черешни и апельсина на зиму
Из цитрусовых и черешни получается очень насыщенный и вкусный напиток, который полезно пить не только зимой, но и летом, в жару. Если добавить в компот мяту или корицу, вкус станет еще более пикантным, главное, не переборщить с добавками, иначе заготовка будет испорчена.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
199 ккал
698 ккал
698 ккал
Белки
0,6 гр.
2,1 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
0,7 гр.
0,7 гр.
Углеводы
48,4 гр.
170,0 гр.
170,0 гр.
Вода
49,4 гр.
173,5 гр.
173,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
2,8 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 41.5 мкг | 900 мкг | 1.3 | 4.6 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В4 | 13.4 мг | 500 мг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 2.4 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.5 | 5.2 |
Витамин В9 | 8.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.5 мкг | 90 мкг | 16.6 | 58.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 1 | 3.7 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 1.3 | 4.5 |
Калий | 452.5 мг | 2500 мг | 5.2 | 18.1 |
Кальций | 71 мг | 1000 мг | 2 | 7.1 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 21.4 | 75 |
Магний | 42.5 мг | 400 мг | 3 | 10.6 |
Натрий | 27.5 мг | 1300 мг | 0.6 | 2.1 |
Сера | 20.4 мг | 500 мг | 1.2 | 4.1 |
Фосфор | 53.5 мг | 800 мг | 1.9 | 6.7 |
Хлор | 13.5 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.6 |
Алюминий | 85.3 мкг | 30 мкг | 81 | 284.4 |
Железо | 3.3 мг | 18 мг | 5.2 | 18.3 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.7 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 5.7 | 20 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 6.1 | 21.4 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1.7 | 6 |
Медь | 123.5 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 12.4 |
Никель | 22.7 мкг | 200 мкг | 3.2 | 11.4 |
Рубидий | 129 мкг | 200 мкг | 18.4 | 64.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 5.4 |
Фтор | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 6 | 21.1 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.5 | 1.7 |
Бор | 277.5 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 23.1 |
Ванадий | 39.5 мкг | 20 мкг | 56.3 | 197.5 |
Молибден | 15.5 мкг | 70 мкг | 6.3 | 22.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления компота из черешни и апельсина на зиму? Черешню для компота будем использовать с косточками. Если есть желание, можно повозиться чуть дольше и извлечь их, а в компот добавить только мякоть. Сначала плоды промываем, а затем, когда они обсохнут, отделяем от каждой черешенки, плодоножки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам