Компот из черешни и апельсина на зиму

Из цитрусовых и черешни получается очень насыщенный и вкусный напиток, который полезно пить не только зимой, но и летом, в жару. Если добавить в компот мяту или корицу, вкус станет еще более пикантным, главное, не переборщить с добавками, иначе заготовка будет испорчена.

Компот из черешни и апельсина на зиму

14180

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

1

Калорийность

199 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,4 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 351,0 гр.

гр.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

41.5 мкг

900 мкг

1.3

4.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.7

2.3

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.5

1.7

Витамин В4

13.4 мг

500 мг

0.8

2.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.4

8.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.5

5.2

Витамин В9

8.5 мкг

400 мкг

0.6

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.5 мкг

90 мкг

16.6

58.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1

3.7

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.6

2.2

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.7

2.6

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.3

4.5

Калий

452.5 мг

2500 мг

5.2

18.1

Кальций

71 мг

1000 мг

2

7.1

Кремний

22.5 мг

30 мг

21.4

75

Магний

42.5 мг

400 мг

3

10.6

Натрий

27.5 мг

1300 мг

0.6

2.1

Сера

20.4 мг

500 мг

1.2

4.1

Фосфор

53.5 мг

800 мг

1.9

6.7

Хлор

13.5 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

85.3 мкг

30 мкг

81

284.4

Железо

3.3 мг

18 мг

5.2

18.3

Йод

4 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

2 мкг

10 мкг

5.7

20

Литий

15 мкг

70 мкг

6.1

21.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.7

6

Медь

123.5 мкг

1000 мкг

3.5

12.4

Никель

22.7 мкг

200 мкг

3.2

11.4

Рубидий

129 мкг

200 мкг

18.4

64.5

Селен

3 мкг

55 мкг

1.5

5.4

Фтор

12.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

10.6 мкг

50 мкг

6

21.1

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.5

1.7

Бор

277.5 мкг

1200 мкг

6.6

23.1

Ванадий

39.5 мкг

20 мкг

56.3

197.5

Молибден

15.5 мкг

70 мкг

6.3

22.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни и апельсина на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни и апельсина на зиму? Черешню для компота будем использовать с косточками. Если есть желание, можно повозиться чуть дольше и извлечь их, а в компот добавить только мякоть. Сначала плоды промываем, а затем, когда они обсохнут, отделяем от каждой черешенки, плодоножки.
2
Компот из черешни и апельсина на зиму
Апельсин будем использовать вместе с кожурой. Поэтому его сначала нужно очистить небольшим количеством соды, используя губку, или использовать вместо соды обычное моющее средство для детской посуды.
3
Компот из черешни и апельсина на зиму
Затем нарезаем цитрус круглыми ломтиками средней толщины. Нам понадобится один и самый крупный. Ломтик разрезаем на несколько долек.
4
Компот из черешни и апельсина на зиму
Порция ингредиентов рассчитана на одну литровую банку. Поэтому находим подходящую тару и подготавливаем ее для закатки: очищаем, промываем и стерилизуем вместе с крышкой.
5
Компот из черешни и апельсина на зиму
На дно банки укладываем черешню и дольки апельсина. Сверху засыпаем сахар.
6
Компот из черешни и апельсина на зиму
Теперь содержимое банки необходимо залить кипятком. Поэтому наливаем холодную очищенную воду в кастрюлю и доводим до кипения на большом огне.
7
Компот из черешни и апельсина на зиму
Заливаем кипяток в емкость до «горлышка». Прикрываем крышкой.
8
Компот из черешни и апельсина на зиму
Ставим кастрюлю на плиту и выстилаем ее дно полотенцем.
9
Компот из черешни и апельсина на зиму
Сверху ставим банку с напитком. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Когда жидкость закипит, стерилизуем банку с напитком на небольшом огне 10 минут.
10
Компот из черешни и апельсина на зиму
После стерилизации закатываем банку и даем ей остыть в положении вверх дном пару суток.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни и апельсина на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления компота из черешни и апельсина на зиму? Черешню для компота будем использовать с косточками. Если есть желание, можно повозиться чуть дольше и извлечь их, а в компот добавить только мякоть. Сначала плоды промываем, а затем, когда они обсохнут, отделяем от каждой черешенки, плодоножки.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 2 из 10

Апельсин будем использовать вместе с кожурой. Поэтому его сначала нужно очистить небольшим количеством соды, используя губку, или использовать вместо соды обычное моющее средство для детской посуды.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 3 из 10

Затем нарезаем цитрус круглыми ломтиками средней толщины. Нам понадобится один и самый крупный. Ломтик разрезаем на несколько долек.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 4 из 10

Порция ингредиентов рассчитана на одну литровую банку. Поэтому находим подходящую тару и подготавливаем ее для закатки: очищаем, промываем и стерилизуем вместе с крышкой.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 5 из 10

На дно банки укладываем черешню и дольки апельсина. Сверху засыпаем сахар.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 6 из 10

Теперь содержимое банки необходимо залить кипятком. Поэтому наливаем холодную очищенную воду в кастрюлю и доводим до кипения на большом огне.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 7 из 10

Заливаем кипяток в емкость до «горлышка». Прикрываем крышкой.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 8 из 10

Ставим кастрюлю на плиту и выстилаем ее дно полотенцем.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 9 из 10

Сверху ставим банку с напитком. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Когда жидкость закипит, стерилизуем банку с напитком на небольшом огне 10 минут.
Компот из черешни и апельсина на зиму

Шаг 10 из 10

После стерилизации закатываем банку и даем ей остыть в положении вверх дном пару суток.

Сообщить об ошибке