Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни и апельсина на зиму

0
14062

Из цитрусовых и черешни получается очень насыщенный и вкусный напиток, который полезно пить не только зимой, но и летом, в жару. Если добавить в компот мяту или корицу, вкус станет еще более пикантным, главное, не переборщить с добавками, иначе заготовка будет испорчена.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 199 ккал 698 ккал 698 ккал
Белки 0,6 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 48,4 гр. 170,0 гр. 170,0 гр.
Вода 49,4 гр. 173,5 гр. 173,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Компот из черешни и апельсина на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.5 мкг 900 мкг 1.3 4.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 2.3
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.5 1.7
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.8 2.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.4 8.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.5 5.2
Витамин В9 8.5 мкг 400 мкг 0.6 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 16.6 58.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1 3.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.7 2.6
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.3 4.5
Калий 452.5 мг 2500 мг 5.2 18.1
Кальций 71 мг 1000 мг 2 7.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 21.4 75
Магний 42.5 мг 400 мг 3 10.6
Натрий 27.5 мг 1300 мг 0.6 2.1
Сера 20.4 мг 500 мг 1.2 4.1
Фосфор 53.5 мг 800 мг 1.9 6.7
Хлор 13.5 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 85.3 мкг 30 мкг 81 284.4
Железо 3.3 мг 18 мг 5.2 18.3
Йод 4 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 2 мкг 10 мкг 5.7 20
Литий 15 мкг 70 мкг 6.1 21.4
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.7 6
Медь 123.5 мкг 1000 мкг 3.5 12.4
Никель 22.7 мкг 200 мкг 3.2 11.4
Рубидий 129 мкг 200 мкг 18.4 64.5
Селен 3 мкг 55 мкг 1.5 5.4
Фтор 12.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 10.6 мкг 50 мкг 6 21.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.5 1.7
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 6.6 23.1
Ванадий 39.5 мкг 20 мкг 56.3 197.5
Молибден 15.5 мкг 70 мкг 6.3 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни и апельсина на зиму? Черешню для компота будем использовать с косточками. Если есть желание, можно повозиться чуть дольше и извлечь их, а в компот добавить только мякоть. Сначала плоды промываем, а затем, когда они обсохнут, отделяем от каждой черешенки, плодоножки.
шаг 2 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Апельсин будем использовать вместе с кожурой. Поэтому его сначала нужно очистить небольшим количеством соды, используя губку, или использовать вместо соды обычное моющее средство для детской посуды.
шаг 3 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Затем нарезаем цитрус круглыми ломтиками средней толщины. Нам понадобится один и самый крупный. Ломтик разрезаем на несколько долек.
шаг 4 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Порция ингредиентов рассчитана на одну литровую банку. Поэтому находим подходящую тару и подготавливаем ее для закатки: очищаем, промываем и стерилизуем вместе с крышкой.
шаг 5 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
На дно банки укладываем черешню и дольки апельсина. Сверху засыпаем сахар.
шаг 6 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Теперь содержимое банки необходимо залить кипятком. Поэтому наливаем холодную очищенную воду в кастрюлю и доводим до кипения на большом огне.
шаг 7 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Заливаем кипяток в емкость до «горлышка». Прикрываем крышкой.
шаг 8 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Ставим кастрюлю на плиту и выстилаем ее дно полотенцем.
шаг 9 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
Сверху ставим банку с напитком. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Когда жидкость закипит, стерилизуем банку с напитком на небольшом огне 10 минут.
шаг 10 из 10
Компот из черешни и апельсина на зиму
После стерилизации закатываем банку и даем ей остыть в положении вверх дном пару суток.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *