Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с желфиксом

0
4135

Ароматное варенье из сочной черешни получается густым при помощи желфикса. Такое лакомство можно намазывать на белый хлеб или просто подавать к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 224 ккал 4537 ккал 2269 ккал
Белки 0,6 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1112,6 гр. 556,3 гр.
Вода 42,5 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Варенье из черешни с желфиксом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 13.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 3.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 19.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.3
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.2 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 8.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 2360 мг 2500 мг 4.7 47.2
Кальций 360 мг 1000 мг 1.8 18
Кремний 130 мг 30 мг 21.4 216.7
Магний 240 мг 400 мг 3 30
Натрий 140 мг 1300 мг 0.5 5.4
Сера 106 мг 500 мг 1 10.6
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 17.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.1 71.7
Железо 21 мг 18 мг 5.8 58.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 17.5
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 30
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19 192.5
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 16.4
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 70
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.7 625
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черешни с желфиксом
Чтобы приготовить варенье из черешни с желфиксом, перебираем черешню. Для приготовления следует использовать спелые и неповрежденные ягоды. Затем их хорошенько промываем и освобождаем от косточек. Это можно сделать при помощи зубочистки или шпильки для волос.
шаг 2 из 4
Варенье из черешни с желфиксом
Очищенные ягоды помешаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем до равномерного распределения последнего ингредиента.
шаг 3 из 4
Варенье из черешни с желфиксом
Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне 20 минут. Не забываем регулярно перемешивать.
шаг 4 из 4
Варенье из черешни с желфиксом
После готовки в варенье можно измельчить в блендере или перетереть. На этом же этапе добавляем желфикс. После перемешиваем и ставим лакомство снова на медленный огонь, но уже на 20 минут. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *