Варенье из черешни с желфиксом

Ароматное варенье из сочной черешни получается густым при помощи желфикса. Такое лакомство можно намазывать на белый хлеб или просто подавать к чаю.

Варенье из черешни с желфиксом

4203

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

224 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1012,5 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250 мкг

900 мкг

1.4

13.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

3.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

2.8

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

19.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

12.3

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.5

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.2

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

10

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

8.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

12.5

Калий

2360 мг

2500 мг

4.7

47.2

Кальций

360 мг

1000 мг

1.8

18

Кремний

130 мг

30 мг

21.4

216.7

Магний

240 мг

400 мг

3

30

Натрий

140 мг

1300 мг

0.5

5.4

Сера

106 мг

500 мг

1

10.6

Фосфор

280 мг

800 мг

1.7

17.5

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

43 мкг

30 мкг

7.1

71.7

Железо

21 мг

18 мг

5.8

58.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.9

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

17.5

Медь

600 мкг

1000 мкг

3

30

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

37.5

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19

192.5

Селен

18 мкг

55 мкг

1.6

16.4

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

70 мкг

50 мкг

6.9

70

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

2.9

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.1

52.1

Ванадий

250 мкг

20 мкг

61.7

625

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.1

71.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черешни с желфиксом
Чтобы приготовить варенье из черешни с желфиксом, перебираем черешню. Для приготовления следует использовать спелые и неповрежденные ягоды. Затем их хорошенько промываем и освобождаем от косточек. Это можно сделать при помощи зубочистки или шпильки для волос.
2
Варенье из черешни с желфиксом
Очищенные ягоды помешаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем до равномерного распределения последнего ингредиента.
3
Варенье из черешни с желфиксом
Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне 20 минут. Не забываем регулярно перемешивать.
4
Варенье из черешни с желфиксом
После готовки в варенье можно измельчить в блендере или перетереть. На этом же этапе добавляем желфикс. После перемешиваем и ставим лакомство снова на медленный огонь, но уже на 20 минут. Готово!

Оценить варенье из черешни с желфиксом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черешни с желфиксом

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить варенье из черешни с желфиксом, перебираем черешню. Для приготовления следует использовать спелые и неповрежденные ягоды. Затем их хорошенько промываем и освобождаем от косточек. Это можно сделать при помощи зубочистки или шпильки для волос.
Варенье из черешни с желфиксом

Шаг 2 из 4

Очищенные ягоды помешаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем до равномерного распределения последнего ингредиента.
Варенье из черешни с желфиксом

Шаг 3 из 4

Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне 20 минут. Не забываем регулярно перемешивать.
Варенье из черешни с желфиксом

Шаг 4 из 4

После готовки в варенье можно измельчить в блендере или перетереть. На этом же этапе добавляем желфикс. После перемешиваем и ставим лакомство снова на медленный огонь, но уже на 20 минут. Готово!

Сообщить об ошибке