Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Простой и довольно быстрый рецепт заготовки черешни на зиму. Ягоды получаются сладкими, хрустящими и зимой станут незаменимым источником витаминов и хорошего настроения. Рецепт рассчитан на литровую банку.

Черешня в собственном соку с косточками на зиму

5247

0

8

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

139 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

33,0 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 266,7 гр.

гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

2.1

5.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

1.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

1.1

Витамин В4

36.6 мг

500 мг

0.9

2.4

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3

8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.8

4.9

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

0.8

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

90 мкг

90 мкг

12.5

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.5

4

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.6

1.6

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

1.3

3.5

Витамин РР

3 мг

20 мг

1.9

5

Калий

1404 мг

2500 мг

7

18.7

Кальций

204 мг

1000 мг

2.6

6.8

Кремний

78 мг

30 мг

32.5

86.7

Магний

144 мг

400 мг

4.5

12

Натрий

80 мг

1300 мг

0.8

2.1

Сера

63.6 мг

500 мг

1.6

4.2

Фосфор

168 мг

800 мг

2.6

7

Хлор

48 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

25.8 мкг

30 мкг

10.8

28.7

Железо

11.4 мг

18 мг

7.9

21.1

Йод

12 мкг

150 мкг

1

2.7

Кобальт

6 мкг

10 мкг

7.5

20

Литий

18 мкг

70 мкг

3.2

8.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.6

7

Медь

360 мкг

1000 мкг

4.5

12

Никель

90 мкг

200 мкг

5.6

15

Рубидий

462 мкг

200 мкг

28.9

77

Селен

10.8 мкг

55 мкг

2.5

6.5

Фтор

12 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

42 мкг

50 мкг

10.5

28

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.4

1.2

Бор

750 мкг

1200 мкг

7.8

20.8

Ванадий

150 мкг

20 мкг

93.8

250

Молибден

60 мкг

70 мкг

10.7

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Приступим к готовке черешни в собственном соку с косточками на зиму. Собираем необходимое нам количество черешни.
2
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Ягоды хорошенько промываем, избавляемся от листьев и плодоножки.
3
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Засыпаем в простерилизованную банку сахар.
4
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Закладываем черешню в банку и заливаем водой до самого верха.
5
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в течение получаса.
6
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать под одеялом, после чего переносим их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить черешня в собственном соку с косточками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке черешни в собственном соку с косточками на зиму. Собираем необходимое нам количество черешни.
Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Шаг 2 из 6

Ягоды хорошенько промываем, избавляемся от листьев и плодоножки.
Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Шаг 3 из 6

Засыпаем в простерилизованную банку сахар.
Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Шаг 4 из 6

Закладываем черешню в банку и заливаем водой до самого верха.
Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Шаг 5 из 6

Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в течение получаса.
Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Шаг 6 из 6

Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать под одеялом, после чего переносим их на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке