Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Черешневый компот относят к самым вкусным напиткам в ряду домашних заготовок именно за насыщенность вкуса черешни и сохранение ее плотности в компоте, поэтому многие хозяйки черешней заполняют баночки полностью. Вам предлагается приготовить такой компот с добавлением лимонной кислоты, которая смягчит приторную сладость и будет консервантом. Если баночки заполнять будете ягодой полностью, то компот надо простерилизовать.

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

8671

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

61 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1267,7 гр.

гр.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

175 мкг

900 мкг

1

13

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

3.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

2.6

Витамин В4

42.8 мг

500 мг

0.4

5.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.5

18.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

11.5

Витамин В9

28.2 мкг

400 мкг

0.4

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

105.5 мкг

90 мкг

6.2

78.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.7

9.3

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.3

3.7

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

0.6

8.2

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

0.9

11.7

Калий

1638.3 мг

2500 мг

3.4

43.7

Кальций

282.1 мг

1000 мг

1.5

18.8

Кремний

91 мг

30 мг

16

202.2

Магний

178.1 мг

400 мг

2.3

29.7

Натрий

102 мг

1300 мг

0.4

5.2

Сера

84.2 мг

500 мг

0.9

11.2

Фосфор

196.2 мг

800 мг

1.3

16.3

Хлор

70 мг

2300 мг

0.2

2

Алюминий

30.1 мкг

30 мкг

5.3

66.9

Железо

13.2 мг

18 мг

3.9

48.9

Йод

14 мкг

150 мкг

0.5

6.2

Кобальт

7 мкг

10 мкг

3.7

46.7

Литий

21 мкг

70 мкг

1.6

20

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

16.9

Медь

426 мкг

1000 мкг

2.2

28.4

Никель

105 мкг

200 мкг

2.8

35

Рубидий

539 мкг

200 мкг

14.2

179.7

Селен

12.6 мкг

55 мкг

1.2

15.3

Фтор

1014 мкг

4000 мкг

1.3

16.9

Хром

49 мкг

50 мкг

5.2

65.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

2.7

Бор

875 мкг

1200 мкг

3.8

48.6

Ванадий

175 мкг

20 мкг

46

583.3

Молибден

86 мкг

70 мкг

6.5

81.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Готовить компот из черешни с лимонной кислотой на зиму легко! Заранее для этой заготовки промойте с пищевой содой литровые баночки. Стерилизовать банки и крышки не надо. У черешни удалите плодоножки и некондиционные ягоды. Если есть сомнения в наличии червивых ягод, то замочите черешню на 1 час в слабом растворе соли и затем хорошо промойте ее.
2
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
В чистые баночки разложите подготовленную черешню, заполняя их полностью.
3
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Сварите в отдельной посуде сироп из сахара и лимонной кислоты с расчетом на количество баночек заготовки. Затем кипящим сиропом залейте черешню в баночках, заполняя их до верхнего края горлышка.
4
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Баночки прикройте чистыми крышками. Для стерилизации компота большую кастрюлю застелите полотенцем, нагрейте в ней воду и поставьте в нее баночки, чтобы вода доходила до уровня плечиков. Стерилизуйте черешневый компот в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.
5
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Затем баночки с компотом герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в ваше домашнее хранилище консерваций.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить компот из черешни с лимонной кислотой на зиму легко! Заранее для этой заготовки промойте с пищевой содой литровые баночки. Стерилизовать банки и крышки не надо. У черешни удалите плодоножки и некондиционные ягоды. Если есть сомнения в наличии червивых ягод, то замочите черешню на 1 час в слабом растворе соли и затем хорошо промойте ее.
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Шаг 2 из 5

В чистые баночки разложите подготовленную черешню, заполняя их полностью.
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Шаг 3 из 5

Сварите в отдельной посуде сироп из сахара и лимонной кислоты с расчетом на количество баночек заготовки. Затем кипящим сиропом залейте черешню в баночках, заполняя их до верхнего края горлышка.
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Шаг 4 из 5

Баночки прикройте чистыми крышками. Для стерилизации компота большую кастрюлю застелите полотенцем, нагрейте в ней воду и поставьте в нее баночки, чтобы вода доходила до уровня плечиков. Стерилизуйте черешневый компот в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Шаг 5 из 5

Затем баночки с компотом герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в ваше домашнее хранилище консерваций.

Сообщить об ошибке