Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Черешневый компот относят к самым вкусным напиткам в ряду домашних заготовок именно за насыщенность вкуса черешни и сохранение ее плотности в компоте, поэтому многие хозяйки черешней заполняют баночки полностью. Вам предлагается приготовить такой компот с добавлением лимонной кислоты, которая смягчит приторную сладость и будет консервантом. Если баночки заполнять будете ягодой полностью, то компот надо простерилизовать.
8671
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1.5
Калорийность
61 ккал 1162 ккал 775 ккал
Белки
0,4 гр. 7,7 гр. 5,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы
14,4 гр. 274,3 гр. 182,9 гр.
Вода
84,3 гр. 1603,4 гр. 1068,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 7,7 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1267,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
175 мкг
900 мкг
1
13
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
3.2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.2
2.6
Витамин В4
42.8 мг
500 мг
0.4
5.7
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
1.5
18.6
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.9
11.5
Витамин В9
28.2 мкг
400 мкг
0.4
4.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
105.5 мкг
90 мкг
6.2
78.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.1 мг
15 мг
0.7
9.3
Биотин
2.8 мг
50 мг
0.3
3.7
Витамин К
14.7 мкг
120 мкг
0.6
8.2
Витамин РР
3.5 мг
20 мг
0.9
11.7
Калий
1638.3 мг
2500 мг
3.4
43.7
Кальций
282.1 мг
1000 мг
1.5
18.8
Кремний
91 мг
30 мг
16
202.2
Магний
178.1 мг
400 мг
2.3
29.7
Натрий
102 мг
1300 мг
0.4
5.2
Сера
84.2 мг
500 мг
0.9
11.2
Фосфор
196.2 мг
800 мг
1.3
16.3
Хлор
70 мг
2300 мг
0.2
2
Алюминий
30.1 мкг
30 мкг
5.3
66.9
Железо
13.2 мг
18 мг
3.9
48.9
Йод
14 мкг
150 мкг
0.5
6.2
Кобальт
7 мкг
10 мкг
3.7
46.7
Литий
21 мкг
70 мкг
1.6
20
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.3
16.9
Медь
426 мкг
1000 мкг
2.2
28.4
Никель
105 мкг
200 мкг
2.8
35
Рубидий
539 мкг
200 мкг
14.2
179.7
Селен
12.6 мкг
55 мкг
1.2
15.3
Фтор
1014 мкг
4000 мкг
1.3
16.9
Хром
49 мкг
50 мкг
5.2
65.3
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.2
2.7
Бор
875 мкг
1200 мкг
3.8
48.6
Ванадий
175 мкг
20 мкг
46
583.3
Молибден
86 мкг
70 мкг
6.5
81.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
27
0
Комментарии (0)