Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

0
8573

Черешневый компот относят к самым вкусным напиткам в ряду домашних заготовок именно за насыщенность вкуса черешни и сохранение ее плотности в компоте, поэтому многие хозяйки черешней заполняют баночки полностью. Вам предлагается приготовить такой компот с добавлением лимонной кислоты, которая смягчит приторную сладость и будет консервантом. Если баночки заполнять будете ягодой полностью, то компот надо простерилизовать.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 61 ккал 1162 ккал 775 ккал
Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы 14,4 гр. 274,3 гр. 182,9 гр.
Вода 84,3 гр. 1603,4 гр. 1068,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,7 гр. 5,1 гр.
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 175 мкг 900 мкг 1 13
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 3.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 2.6
Витамин В4 42.8 мг 500 мг 0.4 5.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.5 18.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 11.5
Витамин В9 28.2 мкг 400 мкг 0.4 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.5 мкг 90 мкг 6.2 78.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 9.3
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 3.7
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 0.6 8.2
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.9 11.7
Калий 1638.3 мг 2500 мг 3.4 43.7
Кальций 282.1 мг 1000 мг 1.5 18.8
Кремний 91 мг 30 мг 16 202.2
Магний 178.1 мг 400 мг 2.3 29.7
Натрий 102 мг 1300 мг 0.4 5.2
Сера 84.2 мг 500 мг 0.9 11.2
Фосфор 196.2 мг 800 мг 1.3 16.3
Хлор 70 мг 2300 мг 0.2 2
Алюминий 30.1 мкг 30 мкг 5.3 66.9
Железо 13.2 мг 18 мг 3.9 48.9
Йод 14 мкг 150 мкг 0.5 6.2
Кобальт 7 мкг 10 мкг 3.7 46.7
Литий 21 мкг 70 мкг 1.6 20
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 16.9
Медь 426 мкг 1000 мкг 2.2 28.4
Никель 105 мкг 200 мкг 2.8 35
Рубидий 539 мкг 200 мкг 14.2 179.7
Селен 12.6 мкг 55 мкг 1.2 15.3
Фтор 1014 мкг 4000 мкг 1.3 16.9
Хром 49 мкг 50 мкг 5.2 65.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2.7
Бор 875 мкг 1200 мкг 3.8 48.6
Ванадий 175 мкг 20 мкг 46 583.3
Молибден 86 мкг 70 мкг 6.5 81.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Готовить компот из черешни с лимонной кислотой на зиму легко! Заранее для этой заготовки промойте с пищевой содой литровые баночки. Стерилизовать банки и крышки не надо. У черешни удалите плодоножки и некондиционные ягоды. Если есть сомнения в наличии червивых ягод, то замочите черешню на 1 час в слабом растворе соли и затем хорошо промойте ее.
шаг 2 из 5
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
В чистые баночки разложите подготовленную черешню, заполняя их полностью.
шаг 3 из 5
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Сварите в отдельной посуде сироп из сахара и лимонной кислоты с расчетом на количество баночек заготовки. Затем кипящим сиропом залейте черешню в баночках, заполняя их до верхнего края горлышка.
шаг 4 из 5
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Баночки прикройте чистыми крышками. Для стерилизации компота большую кастрюлю застелите полотенцем, нагрейте в ней воду и поставьте в нее баночки, чтобы вода доходила до уровня плечиков. Стерилизуйте черешневый компот в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.
шаг 5 из 5
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Затем баночки с компотом герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания накройте теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в ваше домашнее хранилище консерваций.
Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *