Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму
Черешневый компот относят к самым вкусным напиткам в ряду домашних заготовок именно за насыщенность вкуса черешни и сохранение ее плотности в компоте, поэтому многие хозяйки черешней заполняют баночки полностью. Вам предлагается приготовить такой компот с добавлением лимонной кислоты, которая смягчит приторную сладость и будет консервантом. Если баночки заполнять будете ягодой полностью, то компот надо простерилизовать.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1.5
Калорийность
61 ккал
1162 ккал
775 ккал
Белки
0,4 гр.
7,7 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,8 гр.
1,9 гр.
Углеводы
14,4 гр.
274,3 гр.
182,9 гр.
Вода
84,3 гр.
1603,4 гр.
1068,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,7 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 175 мкг | 900 мкг | 1 | 13 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42.8 мг | 500 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.5 | 18.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 11.5 |
Витамин В9 | 28.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105.5 мкг | 90 мкг | 6.2 | 78.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.7 | 9.3 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 0.6 | 8.2 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 0.9 | 11.7 |
Калий | 1638.3 мг | 2500 мг | 3.4 | 43.7 |
Кальций | 282.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 18.8 |
Кремний | 91 мг | 30 мг | 16 | 202.2 |
Магний | 178.1 мг | 400 мг | 2.3 | 29.7 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.4 | 5.2 |
Сера | 84.2 мг | 500 мг | 0.9 | 11.2 |
Фосфор | 196.2 мг | 800 мг | 1.3 | 16.3 |
Хлор | 70 мг | 2300 мг | 0.2 | 2 |
Алюминий | 30.1 мкг | 30 мкг | 5.3 | 66.9 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 3.9 | 48.9 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.2 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 3.7 | 46.7 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 1.6 | 20 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.3 | 16.9 |
Медь | 426 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 28.4 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 2.8 | 35 |
Рубидий | 539 мкг | 200 мкг | 14.2 | 179.7 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 1.2 | 15.3 |
Фтор | 1014 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 16.9 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 5.2 | 65.3 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 2.7 |
Бор | 875 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 48.6 |
Ванадий | 175 мкг | 20 мкг | 46 | 583.3 |
Молибден | 86 мкг | 70 мкг | 6.5 | 81.9 |
Процесс приготовления
Готовить компот из черешни с лимонной кислотой на зиму легко! Заранее для этой заготовки промойте с пищевой содой литровые баночки. Стерилизовать банки и крышки не надо. У черешни удалите плодоножки и некондиционные ягоды. Если есть сомнения в наличии червивых ягод, то замочите черешню на 1 час в слабом растворе соли и затем хорошо промойте ее.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам